Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Легкая музыка

Легкая музыка 29 авг 2023 14:47 #1021

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis
Спаси всех Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Легкая музыка 29 авг 2023 15:26 #1022

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Легкая музыка 29 авг 2023 15:32 #1023

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65844
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Легкая музыка 29 авг 2023 20:45 #1024

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82350
Саша, какая красота , прямо в жилу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Арина, Александр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Легкая музыка 29 авг 2023 21:24 #1025

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наше вам с кисточкой

Смотрим через Христа...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Александр Попович

Легкая музыка 29 авг 2023 22:24 #1026

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Легкая музыка 30 авг 2023 00:35 #1027

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

ИСТОРИЯ ПЕСНИ.
Это больше чем просто красивая песня - это плод сотворчества двух ветеранов афганской войны. Слова написал военный переводчик, москвич Александр Карпенко по реальным ощущениям: осенью 1981 года при подрыве БТРа в Афганистане он выжил, но сильно обгорел. Стихи стали его отдушиной и спасением после войны.
В 1985 году Александр Карпенко написал стихотворение «Поговори со мной, трава», а в 1988 году на Всесоюзном слёте воинов-интернационалистов в г. Новороссийске он сошёлся с десантником Евгением Бунтовым. Знакомство «афганцев» было мимолётным, но москвич дал текст своего стихотворения о «траве» уральцу, который позже положил текст на гусли, распел, дерзнув убрать крайний куплет Александра и дописав свой, тем самым раздвинув рамки первоначального смысла текста. Такое «сотворчество» в работе над песней иногда случается, тем более когда ещё и гусли диктуют своё. Получилось, что в песенном тексте 3 строфы А.Карпенко и одна строфа Е.Бунтова.
Существуют и другие песенные варианты «Поговори со мной, трава», например, свою музыку на этот текст под гитару сочинил другой «афганец», Герой Советского Союза Валерий Бурков (Инок Киприан), и он уже не менял слова Александра Карпенко
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Легкая музыка 30 авг 2023 13:49 #1028

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Саша, какая красота , прямо в жилу!

Да я всё жду, когда Виктор раскачается. Нормально у него с гитарой.

Ночью атакам БПЛА подверглись ряд регионов России.

Отмечается, что силами ПВО вооруженных сил России были подавлены и уничтожены дроны в Брянской, Орловской, Московской, Тульской, Рязанской областях, а также в Крыму.

Самая массированная атака была направлена на псковский военный аэродром. В результате атаки более чем 20 дронами, повреждены по меньшей мере 4 военных самолета Ил-76, взлетная полоса и здания аэропорта.

Так что можно уже писать не о далёком Афгане а о России.
И можно начать со строчки
ОПЯТЬ ПРИШЛА ВОЙНА В РОССИЮ
и снова в стременах нога.
Над нашей Родиною силы воспрянувшего вновь врага.
Что ж за судьба у нас такая веками Правду защищать
от краешка земли до края за други головы слагать.
(а может, души полагать? Ближе к Писанию?)

Ну а дальше по ходу строчки сами придут.

А драйв можно и здесь почерпнуть.
yandex.ru/video/preview/5273676853747730229

Вот, тут ещё строчки набросались.
В веках разбросанные груды
Сожжёных храмов, сельских хат
По зову солнечного утра
Слагаются в небесный град.
В нерукотворном граде этом
Опорой служит не гранит,
Там вдохновение поэта,
Там песни сосен и ракит.
Там русской печки хлеб душистый,
и нежность материнских рук,
доносят мудрость горних истин
как добрый до овец пастух.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Легкая музыка 30 авг 2023 22:07 #1029

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

Легкая музыка 30 авг 2023 22:53 #1030

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Арина

Легкая музыка 31 авг 2023 07:32 #1031

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Моя любимая вещь и Автор удивительный. Андрей Мисин. Необыкновенный поэт и композитор.
yandex.ru/video/preview/18180146460594710659
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

Легкая музыка 31 авг 2023 11:39 #1032

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Решил заглянуть к Мисину в контакте. На предмет, может он НАШ. И вот что нашёл.
vk.com/andreymisin

mp3ha.org/collection/artist/андрей%20мисин
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Александр Попович

Легкая музыка 02 сен 2023 21:03 #1033

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ташуля сделала хорошую вещь.

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/p.../2482190.html?author
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Александр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Легкая музыка 02 сен 2023 23:29 #1034

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Вербовский пишет: Решил заглянуть к Мисину в контакте. На предмет, может он НАШ. И вот что нашёл.
vk.com/andreymisin

mp3ha.org/collection/artist/андрей%20мисин

Я от Андрея Мисина был без ума, говорил жене, что вот сейчас, ещё чуть-чуть, но увы заболтали, но Христа не заболтаешь. Мы в 90-е, были молодыми, жили в интересное время, дул ветер свободы, рождалось новое...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Инга у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Легкая музыка 03 сен 2023 20:56 #1035

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Легкая музыка 04 сен 2023 13:01 #1036

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535852
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Легкая музыка 04 сен 2023 14:18 #1037

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Зинаида, Вика Меркулова, Арина, Александр Попович, Вадим Алферов

Легкая музыка 04 сен 2023 17:46 #1038

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Алена, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Легкая музыка 04 сен 2023 21:08 #1039

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
наткнулся на очень приличную вещь. не слышал раньше.

yandex.ru/video/preview/5000336815563377880
Ты пришла невидимо,эхом в тишине В сердце будет новая гроза Внутренний магнит,я тебе открыт Все решают эти полчаса Мы как-будто сталкеры друг друга наугад Изучаем новые миры В лабиринтах глаз,это в первый раз Принимаем правила игры Припев: Взлетаем вверх мы с тобой вдвоем Если упадем,это нам уже не важно Вверх,притяжения нет Над землей гореть будем мы однажды Горизонт стирается и точки по местам Расставляет маятник в груди Пульсами сплелись,уже не смотрим вниз Мы себя пытаемся найти Припев: Взлетаем вверх мы с тобой вдвоем Если упадем,это нам уже не важно Вверх,притяжения нет Над землей гореть будем мы однажды Взлетаем вверх мы с тобой вдвоем Если упадем,это нам уже не важно Вверх,притяжения нет Над землей гореть будем мы
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Легкая музыка 06 сен 2023 10:38 #1040

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, iiiiii, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум