Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вопрос Минералка, синтетика и автомобильный елей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:28 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Что у нас с маслом, как и с чем его связывать? Давайте разбираться.

Как я понимаю, елей относится к энергии орла-огня. Т.е., по сути миро — это тот же огонь вечности, только в форме доминирующего потока. Миропомазание — это помазание огнем. Кстати, а чем отличается миро от елея?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:34 #2

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Синтетический елей, что в лампадках, это зло, но другого нет.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:35 #3

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Миро исходит от мощей и чудотворных икон. Елей освящаемое в церкви обычное масло.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:36 #4

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, сейчас луна убывающая, в субботу-воскресенье — новолуние, а с понедельника в рост пойдет. Это к вопросу о закваске.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:40 #5

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Установление таинства Миропомазания восходит к апостольским временам. В первоначальной Церкви каждый новокрещеный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа. Впоследствии с умножением христиан из-за невозможности личной встречи каждого новокрещеного с епископом рукоположение было заменено Миропомазанием.

Норм, можно напрямую.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:42 #6

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
(Исх.30:22-25)

amaze3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:44 #7

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Установление таинства Миропомазания восходит к апостольским временам. В первоначальной Церкви каждый новокрещеный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа. Впоследствии с умножением христиан из-за невозможности личной встречи каждого новокрещеного с епископом рукоположение было заменено Миропомазанием.

Норм, можно напрямую.

:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:51 #8

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841

Александр Лифанов пишет: 22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
(Исх.30:22-25)

amaze3

Слышала,что миро от мощей часто добавляют в миро для миропомазания.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 15:52 #9

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7972
Натуральный елей - это оливковое масло. Если натуральное, да еще сыродавленное, холодного отжима, то , как правило, качество отменное. Но возникает вопрос - цена. Такое масло очень дорогое.Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 16:38 #10

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Елей(оливковое масло или другое растительное масло) является одним ингредиентов Миро. А число ингредиентов может доходить до нескольких десятков, от чего глаза на лоб и полезли :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 16:39 #11

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
В Православии особо приготовленное и освящённое патриархом или иным предстоятелем Поместной церкви оливковое масло, соединённое с виноградным вином и ароматическими растениями, называется «Святое Миро». Оно используется в особых случаях:

им помазуются все принимающие Таинство Миропомазания,
им мажут присоединяемых к Церкви прежних последователей тех христианских течений, чьё священство не признаётся Православием,
им помазывают крещенных ранее, например, в детстве, но, по каким-либо причинам, свернувших с пути Божьего,
святым Миром мажут мощи христианских мучеников, вкладываемые в антиминс, а также престол и стены храма при его освящении,
Миром мазали православных царей и цариц при их коронации

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wi...%25D0%25B5%25D0%25B9
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 17:17 #12

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Илья Тырданов пишет: Что у нас с маслом, как и с чем его связывать? Давайте разбираться.

Как я понимаю, елей относится к энергии орла-огня. Т.е., по сути миро — это тот же огонь вечности, только в форме доминирующего потока. Миропомазание — это помазание огнем. Кстати, а чем отличается миро от елея?

миро - это смола. нужно искать древесную смолу, ее часто в церквях используют вместо ладана.
елей - оливковое масло первого отжима.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 17:27 #13

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.gunes.com/saglik/bogaz-agrisina%c2%a0gunluk-sakizi-865715

Прошу прощение, наверное, сама запуталась, миро варит патриарх, а смола - это ладан.
У нас священник в церковь вместо ладана брал такую смолу, ее называют жевательной резинкой по-турецки, и используют для лечения горла от ангины, возможно у травников она тоже может быть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 17:32 #14

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Итак, войдя, волхвы «пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф. 2:11). Каждый из этих даров имел символическое значение. Золото было принесено Иисусу как Царю Иудейскому, ладан — как Богу. Смирна (мирра) — дорогое ароматическое вещество, применявшееся для бальзамирования тел при погребении, — как Спасителю, Ставшему Сыном Человеческим, Которому были предсказаны «многие страдания и погребение».

Поклонившись Младенцу, волхвы, «получив во сне откровение не возвращаться к Ироду», минуя Иерусалим, вернулись в свои земли.
www.pravoslavie.ru/67336.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 17:33 #15

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
смирна имеет вкус горечи, где-то читала, но не знаю пригодится ли.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 18:02 #16

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Правильно ли вообще увязывать все таинства с наличием мощей? Тут напрашивается какая-то нехорошая арифметика. Т.е, если, допустим, есть успех проповеди, общин все больше, церквей все больше, люди массово просвещаются и все больше Любви.... Значит и мощей надо все больше? Т.е. кого-то надо убивать? А когда смерть будет побеждена? Простите, просто раньше об этом не думал. Наверное, что-то не понял еще. Прямой вопрос: делались ли ложные мощи? А если делались, то что нам делать? Или неважно, главное, чтобы человек, прикладывающийся к мощам, верил, что они настоящие?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 18:24 #17

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С точки зрения физиологии, и жиры(масла к ним относятся) и углеводы-сахара(они сбраживаются) -- являются огнем, т.е источником калорий. Огонь в жидкой или твердой форме.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 18:57 #18

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Галина Панкратова пишет: Натуральный елей - это оливковое масло. Если натуральное, да еще сыродавленное, холодного отжима, то , как правило, качество отменное. Но возникает вопрос - цена. Такое масло очень дорогое.Thinking Fac

Оливковое масло предназначалось именно для алтаря ,
а в других частях храма (По бедности прихода)
Использовали очищенное подсолнечное.
Брали в основном марки «золотая семечка»- хорошо горит, экономно,не гаснет долго .
На всю всю воскресную службу (и утром и вечером )
на освящение всего храма( исключая паникадило)
Масла уходило всего 1 бутылка.
Для кадила ,вместо покупного ладана, иногда тоже использовали сосновую смолу( привозили казаки из леса) а мы ей дома часто пользовались .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 19:05 #19

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Продают миро свт. Николая из г. Бари, есть разные миро от мироточивых икон, у меня есть миро от иконы св.исп. Гавриила, она находится в Чигиринском мон-ре, на Украине.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 сен 2019 19:19 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Чего изволите? blagozvon.ru/magazin/nardovoe-miro

ВНИМАНИЕ!!! НА ТОВАРЫ КАТЕГОРИИ "НАРДОВОЕ МИРО" СКИДКИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!

Святые духИ: russdusha.ru/catalog/219_osvyaschennie_duhi_blagovoniya

laugh3
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.176 секунд
Работает на Kunena форум