-
Ушедшая из секты
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 57516
-
-
|
Илья Тырданов пишет: Подумав, решил добавить еще один пунктик на счет «менеджера». Это еще одна фундаментальная ошибка, показывающая отсутствие понимания реалий духовной жизни. Церковь – это не супермаркет и в ипостасных отношениях не бывает наемников и потребителей. Здесь все живое и каждый строит свой собственный храм в формате своей души. Проект Бога – это храм Троицы, возводимый на территории души. И у этой территории есть ипостасный хозяин, разделяющий владение данным царством с Богом и собором единомышленников, тех, кто един по Духу. И дары духовные – это не временная должность, а новое имя, начертанное на белом камне вечности. Проект Бога не упал с неба, а скрупулезно создается, по сути на протяжении всей моей сознательной жизни. Даже сайт с форумом существуют не сами по себе, а благодаря труду тех, кто поддерживает все это хозяйство. Да и сам наш Проект весь целиком нуждается в постоянной организации и защите. Поэтому, мягко говоря, довольно дико слышать, когда заявляют, что дом, который ты строишь всю жизнь своими собственными руками, оказывается тебе не принадлежит, что ты здесь существо временное и досадное, и что есть более эффективные менеджеры. Все-таки рыночная экономика и репортажи про рейдерские захваты недвижимости тяжело повлияли на сознание ушедших.
Хороший добавочный пункт, ставящий все точки над и. Полностью согласна. У нас не игра в демократию и не переделка чьей то собственности. Хотите играть по своим правилам, флаг в руки, создайте свое, свой сайт, свой дом, свой Проект...
Как же помочь зазаборным???? Думаю только молитвой. Грех против Духа в силах убрать только Господь. Мы можем что то говорить, писать, как то влиять ( главное при этом самим не чебурахнуться) , но решение они принимают сами. Хотят подняться, пусть молят Господа и Богородицу о вразумлении
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
|