Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вопрос Вавилонское столпотворение

Вавилонское столпотворение 26 фев 2021 08:25 #2

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
И империи распадаются. И объединения стран, построенных на одной идеологии, тоже. Римская империя, ось Рим-Берлин-Токио, Соц. лагерь, Евросоюз... Только Святая Русь имеет Главой Христа, и потому - вечна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вавилонское столпотворение 26 фев 2021 08:44 #3

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81862
А разве недоцари не составляют тело отца лжи?, также им даны каинские печати, как Божья защита, для своих Богопротивеых планов.

Ной ведь тоже был великим строителем, но он слушал Бога и по Его прямому указанию строил ковчег из тёсанных деревьев, как образ близости братьев и сестёр общины. Смола тоже используется, снаружи и внутри, но брёвна прилегают к друг-другу без смолы, то есть без изоляции. Изоляция нужна от внешних и внутренних угроз, но вместе сам ковчег составляет единую конструкцию, как Тело Христово.
В отличии от вавилонской стройки, где каждый кирпич отделён друг от друга слоем изоляции - земляной смолой и единство лишь кажущееся, сам кирпич - это обожжённая формовочная глина, материал искусственный, строители открыли принцип двоичности : 0 и 1 и на этой основе создана искусственная цивилизация. Этот принцип они отзеркалили от Божественных начал и если читать в правильном переводе, то башню строили от неба, то есть для своих нужд, не для Бога - сохраним себе имя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 26 фев 2021 08:58 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И взглянул я, и вот светлое облако , и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец» (Откр. 14:14).

Здесь светлое облако явилось в Премудрость создающей Энергию Вечности !njasha_01

Вавилонское столпотворение 26 фев 2021 14:23 #5

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161821
Так воооот почему они переобули Москву Бело-Каменную-"Красную Москву"- москву, со "спасской" башней из красного кирпича !
И получается ,что весь советский период - это зачистка от жилья естественнаго (Каменного или деревянного) и замена Домов на кирпичные 5ти( уполовинееые ) эжтажки -"недо-башни" разваливающиеся.!. А , затем ...9-ти этажки... а потом вообще- цементные блоки.... и тд.
А в результате, такового всеобщаго "благоустройства",-
Домов , как таковых не осталось , получается.:flushed:
Зато появились :строения, объекты, корпуса, здания, квар-тиры -жилье так сказать... Face With Ro

Жилье есть, а Дома -нет !
И связи с Богом там ,где не идет Домо-строительство-тоже нет..
вот так АРХИ- тектура ...Thinking Fac

... кирпич-глина- ступни великана...крушение Вавилона...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 26 фев 2021 16:30 #6

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Алена пишет: Так воооот почему они переобули Москву Бело-Каменную-"Красную Москву"- москву, со "спасской" башней из красного кирпича !
И получается ,что весь советский период - это зачистка от жилья естественнаго (Каменного или деревянного) и замена Домов на кирпичные 5ти( уполовинееые ) эжтажки -"недо-башни" разваливающиеся.!. А , затем ...9-ти этажки... а потом вообще- цементные блоки.... и тд.
А в результате, такового всеобщаго "благоустройства",-
Домов , как таковых не осталось , получается.:flushed:
Зато появились :строения, объекты, корпуса, здания, квар-тиры -жилье так сказать... Face With Ro

Жилье есть, а Дома -нет !
И связи с Богом там ,где не идет Домо-строительство-тоже нет..
вот так АРХИ- тектура ...Thinking Fac

... кирпич-глина- ступни великана...крушение Вавилона...

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 15 март 2021 23:41 #7

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92750
А металлы, добываемые из недр земли, драгоценные камни и другие природные ископаемые материалы? Угодны ли они Богу, в качестве использования для Святой Руси ?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 00:06 #8

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вопрос риторический. Ведь все это часть Мира, который Он создал.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 00:18 #9

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
я к чему спрашиваю, читал что один (имени не помню), старец, говорил что из недр земли качать нефть, газ, добывать полезные ископаемые - это добыча из ада, из нижнего мира, может старец просто был молочным синодалом, фиг знает.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 00:31 #10

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наверное технократический, не единственный и не лучший путь для человеческой цивилизации.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 00:44 #11

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здесь видимо, так же как с технологиями, смотря для чего потом эти ресурсы использовать, хотя старец тоже правильно говорил. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар.

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 00:52 #12

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
тут без нашего Ильи, не разобраться, он знает тонкости в таких вопросах.
что он скажет.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 07:34 #13

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295
Может здесь ответ есть?

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 08:17 #14

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
видимо если например построить двигатель внутреннего сгорания (бензиновый), или изготовить доспехи, то ДВС навредит природе, а какие нибудь доспехи, нет, возможно так со всеми материалами, что в земле, в т.ч. и драгоценными.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 12:30 #15

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья как-то говорил, что драгоценные камни и металлы будут в 1000- летнем Царстве строительным материалом.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 13:03 #16

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
а если например сплав, сталь ? уже не угодно Богу ? чистые материалы надо.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 13:25 #17

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, ну ты там сам про подробности спроси. Или ты думаешь, что тебе Бог не ответит? Ты там в Челябе металлургический сектор отжать хочешь? Тогда надо метить территории для начала.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 16 март 2021 13:42 #18

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
да не, я даже не думал, отжимать чтото
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 17 март 2021 15:25 #19

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Я бы попробовал отжать Thinking Fac Мы с пацанами в девяностые много чего отжимали Даже черкизовский рынок пытались но не по зубам оказался Тут надо подумать вписывается ли это в проект Бога?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 17 март 2021 15:36 #20

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534152
У нас в Соборе есть хоть один не бандит? :joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вавилонское столпотворение 17 март 2021 15:59 #21

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Илья Тырданов пишет: У нас в Соборе есть хоть один не бандит? :joy:

Даже страшно подумать, кто что отбирал .
Придётся наверстать
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.273 секунд
Работает на Kunena форум