Надежда пишет: Соборушки дорогие это как можно изучать ведические практики ,при этом молится Исусу и в этой каше не видеть ничего страшного.О чем говорит этот товарищ йогист и куда он ведет своих слушателей.Самое страшное заблуждение.Нельзя служить двум господам.Нельзя таскать черта за хвост и при этом поминать Господа.Все эти духовные практики ведут в ад.Йоги,будисты ,и т.д все они работают на сатану.И вы это прекрасно знаете.и как нечисть людям голову морочит тоже догадываетесь.Истины с горчичное зерно,остальное бочка дегтя.Вообще бездуховность этого "учителя" меня поражает.Но он почему то часто мелькает у нас на форуме.Простите кого обидела,это мое личное мнение.И вообще с чего они решили что помянув имя Господа их видения от него.Тупо,глупо и ужасно.Храни всех Господь!!!!!!!!!
Надежда, я понимаю о чем вы. Но не совсем с вами согласна, в последнее время (годы), после роликов Ильи я стала менее категоричной и уверенной в своей правоте, менее ригидной что ли... Меньше стала бояться слушать что-то непривычное. "Все испытывайте, хорошего держитесь", так кажется говорится?
Многие православные, услышав что-то из проповедей Ильи тоже занимают такую позицию - "ересь, хилиазм осужден святыми отцами, даже незачем дальше слушать". Если бы я так подошла раньше к этой информации, непривычной, идущей вразрез с тем, что привыкла считать верным в нашей православной среде, то теперь не была бы среди вас.
Теперь я стала меньше бояться "впасть в прелесть", ошибиться. Ошибусь - поправлюсь, но такая внутренняя свобода это мною ощущается сейчас как очень важное завоевание. И вот внутренне ваш пост возвращает меня в меня прежнюю, закосневшую в своей синодальной "правильности". Уже не хочется туда больше. Поэтому оставлю за собой право смотреть разное, разных и фильтровать самой и с вашей помощью обязательно.