Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос Где найти духовника в наше время?

Где найти духовника в наше время? 15 дек 2020 14:21 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534413
Сергей 19:38
Илья, вы нижегородец?

Илья 9:13
угум

Сергей 9:30
А можно ли с вами встретиться?
И если можно, то где?

Илья 11:59
это плохая идея, я перфекционист, социофоб и интроверт :joy:

Сергей 12:14
Илья, насчёт видео про Сталина: дело в том, что у меня нет духовного отца. Более того-я не воцерковлён, к сожалению. Но "болею" за Православие, и, будучи крещёным во младенчестве, приобщаюсь...
Стоит ли искать духовного отца? Или вы просто обличаете церковников, как Христос-фарисеев?

Илья 12:22
я бы не советовал, сейчас такие духовники, их самих лечить надо, надежнее самому идти

Сергей 12:31
Насколько я понимаю, наличие/отсутствие духовника-не критерий "православности"? И ответственность на духовника переложить не выйдет...
С другой стороны, буду сам идти-и куда я приду? Страшновато как-то.

Илья 12:43
куда-нибудь придешь, с духовником будешь на месте топтаться

Сергей 12:54
В конце концов, можно ослушаться духовника: решение-то всё-равно принимать мне, начиная с выбора, с духовником или без, и заканчивая послушанием или частным ослушанием.
Так что пусть будет: не навредит. Главное-без фанатизма и культа личности, в чём вы правы.

Илья 13:25
я умываю руки )

Сергей 13:31
Илья, а у вас есть духовный отец? Был когда-нибудь?

Илья 14:12
было несколько попыток, но не срослось, я задавал вопросы, на которых у них не было ответов.
Тогда я обратился к Богу, и Он стал моим духовником. Он ответил на мои вопросы и я сделал первый фильм: premudrost.club/index.php/ru/encyclopedi...tviya-russkaya-ideya
.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Где найти духовника в наше время? 15 дек 2020 17:37 #2

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Чарочку за первый фильм!arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Где найти духовника в наше время? 15 дек 2020 18:36 #3

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Там пять!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Где найти духовника в наше время? 15 дек 2020 19:37 #4

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92803
Бухавника проще найти нормального laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Где найти духовника в наше время? 16 дек 2020 12:22 #5

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Насчет руководства духовника, мысли не новые, просто попытка подвести итог и сформулировать поточнее что стало четко осознаваться. Современные "духовники" будут стараться вести подопечного по правилам, по букве, так как самое большой страх у них это что их подопечный впадет в прелесть. Любой "прорыв", установление личных отношений с Богом будет расцениваться либо как прелесть, либо как положительный факт (как в моем случае было), но дальше не будет продвижения, так как именно теперь по их понимаю и нужна максимальная осторожность (охраняемая правилами). Все звучит очень даже логично.
Правила охраняют от заблуждений, поэтому надо все ввести в привычные рамки. И прелести не будет никакой. А будет - это самое топтание на месте, про которое говорит Илья.
Вот такой парадокс. Вроде бы из лучших побуждений даже.
Как-то очень ясно в последние дни это осознала. То есть чтобы прорваться к Богу иногда почему-то приходится делать что-то вне этих рамок и правил... вроде бы. А духовник этого не потерпит. Интересно...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Где найти духовника в наше время? 16 дек 2020 13:22 #6

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тут скорее, наоборот: чем больше прорываешься к Богу, тем сильнее мешают эти рамки и правила. И если все эти правила можно узнать из книжек, то зачем вообще тогда духовник?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Где найти духовника в наше время? 16 дек 2020 16:35 #7

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей 12:54
В конце концов, можно ослушаться духовника: решение-то всё-равно принимать мне, начиная с выбора, с духовником или без, и заканчивая послушанием или частным ослушанием.
Так что пусть будет: не навредит. Главное-без фанатизма и культа личности, в чём вы правы.

Как то теплоходно парень рассуждает, ну и зачем спрашивать совет, если не веришь, что этому человеку Бог вложит Свою Волю. Все послушничество было построено на том, что бы научиться доверять Богу , но разве это реально в наши дни, когда нет самих тех, кто так же доверяет Богу, идя путем Веры и может воспринять кого то в водительство себе? с двух сторон таких людей сейчас нет. Попы даже Писание под себя трактуют, что бы уклоняться от исполнения Правды Божией, а уж чему они паству научат?
Дух Лестии , который водительствует Люцифером и всем адом давно христиан кормит с руки....

Где найти духовника в наше время? 16 дек 2020 17:50 #8

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Для меня Духовник это тот, кто духовно старше тебя, готов умереть за тебя, и ты в этом уверен. Откуда эта уверенность может взяться? Трудно сказать. Главное, чтобы она была.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Где найти духовника в наше время? 17 дек 2020 06:02 #9

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
. Как правило современные пастыри не хотят слушать вопросы об Апокалипсисе , а это сейчас краеугольный камень Веры и Воскресение Святой Руси .
В духовнике ищут утешение , но это не имеет отношение к Творению и Творцу , а только часть проблемы .

Где найти духовника в наше время? 17 дек 2020 07:35 #10

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295
К большому сожалению, сейчас духовник в системе РПЦ, это здерживающий фактор.
Говорит обо всем и ничего толкового. Лишь бы человек не уходил из системы, оправдывают себя тем что они должны быть послушными к иерархии и нам надо также слепо и фанатично следовать их примеру, Бога вычеркнули из обихода. Общение со Святым духом принимаю за прелесть, для них Он перестал быть Сущим.
А лишь инструмент для разведения массы без формы.
А если он узнает что его овца станет свещенодествовать, станет подобным Господу, облачится во Христа, по слову Господа, будьте как братья равны друг перед другом, то зло попрёт из всех щелей
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Где найти духовника в наше время? 17 дек 2020 08:42 #11

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Тит. 1, 5-2, 1; Лк. 20, 9-18). Притча о винограднике изображает ветхозаветную церковь; делатели - это тогдашняя ее иерархия. А так как она не соответствовала своему назначению, то совершился приговор над нею: взять у ней виноградник и отдать другим. Эти другие были сначала св. Апостолы, потом их преемники - архиереи со всем священством. Виноградник Божий - один от начала мира, и назначение делателей его одно было, есть и будет до скончания века - приносить Господину винограда плод - спасенные души. Это задача христианской иерархии, следовательно и нашей. В какой мере исполняется она - все мы видим. Что же сказать на это? Во многом - слава Богу! - но во многом-многом нельзя не пожелать лучшего. Это особенно касается проповеди слова Божия. Где-то слышится проповедь; а между тем это единственный садовый нож в руках делателей винограда Божия. Как бы и над нами не исполнилось: "придет господин виноградника и погубит виноградарей тех и отдаст виноградник другим". Но как бы сами не ворвались эти иные и не погубили не только делателей, но и самый виноград. . . По второму кругу.

Где найти духовника в наше время? 17 дек 2020 09:00 #12

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161839
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Где найти духовника в наше время? 18 дек 2020 21:40 #13

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С именем ПРП .Саввы Освященного (532) связан «Иерусалимский» церковный устав пришедший на Русь из Палестины . Сюда относится один из разновидностей поста . Есть и другие менее строгие для мирян. ПРП.Савва называли отроком-старцем за его раннюю духовную зрелость .
Совершал чудеса с исцелением 17и лет отроду .
5/25 декабря - День Памяти Святого ОсвЩенного Савва . Типикон - типичное проявление христианских традиций в народе . ПРП.Савва - Освящение наших домашних трапез .
Стены Иерусалимские .

День 1. Чаша ( 30) Поток Веры, Мистики и чудес - Земля Обустроенная .

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.173 секунд
Работает на Kunena форум