Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вопрос Противотанковая собака

Противотанковая собака 15 дек 2020 13:18 #2

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534404
Собака №1 и №2. Путем пожертвования двух безстрашных бобиков, руководство штаба армии получило ценнейшие сведения о следующем: при нахождении Солнца в состоянии восхода, Евхаристия служится значительно легче и благодатней, нежели после преодоления точки зенита. А по сему, царям рекомендуется двигаться от восхода солнечного и никак иначе.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:16 #3

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Илья Тырданов пишет: Собака №1 и №2. Путем пожертвования двух безстрашных бобиков, руководство штаба армии получило ценнейшие сведения о следующем: при нахождении Солнца в состоянии восхода, Евхаристия служится значительно легче и благодатней, нежели после преодоления точки зенита. А по сему, царям рекомендуется двигаться от восхода солнечного и никак иначе.

Абсолютли согласен,и дело даже не в служении литургии а в простой обычной бытовухе
Если встаю перед рассветом , на целый день совсем позитивный настрой ума и духа.laugh2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:20 #4

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: Собака №1 и №2. Путем пожертвования двух безстрашных бобиков, руководство штаба армии получило ценнейшие сведения о следующем: при нахождении Солнца в состоянии восхода, Евхаристия служится значительно легче и благодатней, нежели после преодоления точки зенита. А по сему, царям рекомендуется двигаться от восхода солнечного и никак иначе.

Имеется ввиду до 12 уложиться? Или еще раньше?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:23 #5

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
То что касается самой литургии.До служения пока к сожалению никак не дошёл.Однако после прочтения , усиливаются нападки и в основном через людей.Реакция разная и не однозначная . Получается внатри, после прочтения Литургии присутствует некая гармония,но обязательно находится как-нибудь падла и пытается вывести из равновесия ! amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:26 #6

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария Палома пишет:

Восход солнца,имеется ввиду если восход в 6 утра,то состояние восхода начинается где то 5.45
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:37 #7

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Бегун пишет:

Мария Палома пишет:

Восход солнца,имеется ввиду если восход в 6 утра,то состояние восхода начинается где то 5.45

Начинатеся да, но до зенита еще много времени. Хотелось бы уточнить - важно успеть до какого часа?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:38 #8

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
:point_up: :1:
Солнце в зените и отбой.
Но, более важно видеть и ощущать своё общее состояние. :-)
До Литургии пока не дорос, но что касается чинов освящения, то вечером уже тяжелее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:43 #9

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Лифанов пишет: :point_up: :1:
Солнце в зените и отбой :-)

Если взять сегодня (15 декабря), то отрезок времени от восхода до зенита такой: от 8.25 до 12.20 примерно. voshod-solnca.ru/sun
И еще понравились определения "синий час утром", "золотой час утром". Вот золотой час - круто, да?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:46 #10

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мария, часами не меряю, думаю это лучше на собственном опыте попробовать, опираясь и на опыт соборушек.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:51 #11

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:1:

Александр Лифанов пишет: Мария, часами не меряю, думаю это лучше на собственном опыте попробовать, опираясь и на опыт соборушек.

Противотанковая собака 15 дек 2020 15:52 #12

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Лифанов пишет: Мария, часами не меряю, думаю это лучше на собственном опыте попробовать, опираясь и на опыт соборушек.

Ну вот Илья как раз про свой опыт написал и я уточняю про его опыт, так как в целом идею поняла, но не совсем точно, как мне показалось.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 16:08 #13

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
yandex.ru/search/touch/?text=%D1%8D%D0%B...0&lr=35&clid=2237971

Есть некая концентрация частиц в атмосфере на восходе солнца не помню как называется по научному.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 16:08 #14

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спрошу совсем просто, чтобы и ответ был максимально ясен: мы когда встречались на совместное Богослужение с Николаем начинале в районе 11. Пока издалека приехали (Хатуна, Галина, я, все из разных концов большого Подмосковья), встретились, обсудили что-то.. Это вроде до зенита, вроде еще утро, но уже не "золотой час" и не так уж рано вовсе. Это все же поздновато? Лучше пораньше? Или совершенно нормально?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 16:25 #15

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534404
Евхаристия -- это благодарение, осуществояемое через собирание энергий веков в восходящий столп от земли к небу. Поэтому благодарить лучше, когда солнышко карабкается вверх. Причем, не обязательно с момента восхода, можно начинать гораздо раньше, т.к. движение вверх начинается еще под линией горизонта. А завершить литургию желательно до момента зенита, потому что далее солнце начинает двигаться к закату и это уже энергия лунных веков.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 16:25 #16

• Константин Сургутский
  • Константин Сургутский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4018

Мария Палома пишет: Спрошу совсем просто, чтобы и ответ был максимально ясен: мы когда встречались на совместное Богослужение с Николаем начинале в районе 11. Пока издалека приехали (Хатуна, Галина, я, все из разных концов большого Подмосковья), встретились, обсудили что-то.. Это вроде до зенита, вроде еще утро, но уже не "золотой час" и не так уж рано вовсе. Это все же поздновато? Лучше пораньше? Или совершенно нормально?

Мария, вы когда все вместе служили, Николай один проводил Евхаристию, а вы женщины стояли рядом? или вы все вместе, кто то за Агнца, кто то за невесту, кто то за царя?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 16:28 #17

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Константин Сургутский пишет:

Мария Палома пишет: Спрошу совсем просто, чтобы и ответ был максимально ясен: мы когда встречались на совместное Богослужение с Николаем начинале в районе 11. Пока издалека приехали (Хатуна, Галина, я, все из разных концов большого Подмосковья), встретились, обсудили что-то.. Это вроде до зенита, вроде еще утро, но уже не "золотой час" и не так уж рано вовсе. Это все же поздновато? Лучше пораньше? Или совершенно нормально?

Мария, вы когда все вместе служили, Николай один проводил Евхаристию, а вы женщины стояли рядом? или вы все вместе, кто то за Агнца, кто то за невесту, кто то за царя?

Николай делал все, а женщины по очереди читали за Невесту (и хор). Николай - и за Агнца, и за Царя. Если был второй мужчина (Андей), то он читал за Царя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 16:30 #18

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мой ответ вклинился в середину вопроса. Видно его?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 16:35 #19

• Константин Сургутский
  • Константин Сургутский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4018
Да всё видно, всё понял. Спаси Христос! Мария
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 18:35 #20

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Илья, а как звали тех 2х героических псин, и что за вражеские объекты ими взорваны, ради открытия эффекта от вертикального движения Светила? Кстати, есть еще годовое движения той же точки зенита. Самое нижнее ее положение будет 21.12.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Противотанковая собака 15 дек 2020 18:40 #21

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144

Игорь Бегун пишет:

Абсолютли согласен,и дело даже не в служении литургии а в простой обычной бытовухе
Если встаю перед рассветом , на целый день совсем позитивный настрой ума и духа.laugh2

А если солнце не встаёт из-за горизонта вовсе, как сейчас в заполярье? Интересно как это будет работать?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум