Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 31 окт 2016 23:14 #461

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Соборная молитва начинается ... Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и в ве́к ве́ком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 31 окт 2016 23:20 #462

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Соборную молитву (как и чтение Акафистов или Псалтири) начинаем со следующих молитв:

Молитва предначинательная
Моли́твами святы́х оте́ц на́ших, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же наш, поми́луй нас. Ами́нь.

Молитва Святому Духу
Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

Трисвятое
Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас (читается трижды с крестным знамением и поясным поклоном).
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и в ве́к веко́м. Аминь

Молитва Пресвятой Троице
Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди. Го́споди, поми́луй (трижды).
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и в ве́к веко́м. Аминь

Отче Наш
Отче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

Эти молитвы читаются по умолчанию. Может не все знают и необходимо вписать их в Соборную?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 31 окт 2016 23:23 #463

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Своими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаеста на земли о всякой вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: иде же бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне (сейцы) (с нами) соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о ниспослании здравия, сил и крепости рабомъ Твоим Илие, Валентине, Наталье и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помози нам, Господи, выстоять в деле воздания (воззвания) Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Тожде молим Тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи — да будет в ве́к ве́ком воля Твоя. Аминь.

в скобках синонимы, (с нами) - оставить или убрать?

Соборная молитва 31 окт 2016 23:23 #464

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ДУМАЮ ВПИСАТЬ (ПЛИЗ).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 31 окт 2016 23:26 #465

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
да, молитвы лучше вписать, так будет понятнее. :)

Соборная молитва 31 окт 2016 23:59 #466

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЗАРЯНУШКА БЛАГОДАРЮ!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 00:01 #467

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь, Юленька, за труды! Ты такая молодчинка!
Предлагаю подождать Ивушку и попросить прочесть твой текст. Она сильна в церковнославянском, да и в русском тоже :) Проблема в том, что даже в церковнославянском (древнерусском) разные варианты имеются. Вчера Оля отсканировала текст, он отличается немного. У меня еще один вариант имеется. Разобраться сложно, а молитва очень важная. Составлена хорошо, соборно. На церковнославянском языке лучше идти будет, только надо грамотно изложить.

Добавила молитвы, которыми мы предваряем Соборную. Спаси Христос, Александр!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 00:08 #468

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
СЛАВА ИСУСУ ХРИСТУ!!! ОН ПРАВИТ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 00:13 #469

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иулия пишет: Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Своими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаеста на земли о всякой вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: иде же бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне (сейцы) (с нами) соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о ниспослании здравия, сил и крепости рабомъ Твоим Илие, Валентине, Наталье и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помози нам, Господи, выстоять в деле воздания (воззвания) Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Тожде молим Тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи — да будет в ве́к ве́ком воля Твоя. Аминь.

в скобках синонимы, (с нами) - оставить или убрать?

Спаси Христос Иулия, за молитву.Прямо льется.
Синонимы лучше убрать

Соборная молитва 01 нояб 2016 09:24 #470

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Мир вам, Соборяне!
Спаси Христос, за молитвы!
Раз уж внесли начальные молитвы в соборную, может стоит внести и окончание молитв?
И в молитве Отче наш может стоит добавить "я́ко Твоé éсть Цáр­ст­вие и си́ла и слáва в вéк вéком. Ами́нь." ?

Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 01 нояб 2016 11:29 #471

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Доброго времени суток всему собору молитву Отче наш читать полностью ... яко твоё есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во век веком Аминь ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 11:48 #472

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Обязательно нужно это окончание внести. Убрали его специально. И все в большинстве своем не задумываясь крестятся на лукаваго. Специально обращала на это внимание на службе в храме. Уже давно я была в Муроме и нас там приветила православная р.б. странноприимная Надежда. Ей много об этом говорил ныне почивший старец.
Итак, на лукаваго не крестимся. Читаем окончание молитвы Яко Твое есть Царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и в век века. Аминь.

Соборная молитва 01 нояб 2016 11:48 #473

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
У меня получается сначала вечернее правило,а потом (в 9 часов) начинаю Соборную молитву читать.Совмещаю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 11:51 #474

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В МОЛИТВЕ ОТЧЕ яко Твое есть или ибо Твое? Как правильно?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 11:54 #475

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
По церковному ё не читается. Звучит Е

Соборная молитва 01 нояб 2016 11:58 #476

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если доверять данным википедии, то "я́ко Твоé"
"Ибо" это на русском языке из синодального перевода (Мф. 6:9—13)

ru.wikipedia.org/wiki/Отче_наш

Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 01 нояб 2016 12:02 #477

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добавила окончание молитвы. В самом деле, молитва обрезанной получается, даже "Аминь" не ставят в конце.
Царствие или Царство? В начале молитвы стоит Царствие. Должно быть Царствие?

Отче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго, я́ко твоé éсть Цáр­ст­вие и си́ла и слáва в вéк вéком. Ами́нь

Какие молитвы ставим в окончание соборной? "Достойно есть" и "Господи Исусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери"? Может у кого имеется текст с проставленными ударениями?

Галиночка, если вы совмещаете вечернее правило с Соборной, то предварительные молитвы второй раз можно не читать (вы их в вечернем правиле читаете). То же самое, если Псалтирь перед Соборной читаем. Если Соборная отдельно идет, то надо.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 01 нояб 2016 12:20 #478

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Зорянушка!
Отче наш:
Отче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго, я́ко Твоé éсть Цáр­ст­вие и си́ла и слáва в вéк вéком. Ами́нь

Окончание молитв:

Досто́йно есть я́ко вои́стинну блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую вои́стину Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Духу, и ны́не и при́сно и в век вéком. Ами́нь.

Го́споди, поми́луй. (Трижды)

Го́споди Ису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 01 нояб 2016 12:29 #479

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нашла версию молитвы Отче Наш- ....И сохраны от напастей и избавы от лукавых....?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 13:05 #480

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поставила молитву Алексея после Прошения о здравии тяжкоболящей р.Б. Людмилы. Очень сильная молитва. Спаси Христос, Алексей! Богу угодны наши молитвы. Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!

Получается как Прошение нашего Собора. Оставляем так, или в другом месте лучше будет?

Прошение к Господу Вседержителю явить Свою чудодейственную силу (составил Алексей З.):

Господь наш Вседержитель, Ты сотворил небо и землю и всё что на небесах и на земле, всё, что в водах и под землей, Ты, Творец всего, услыш моление недостойных раб Твоих, сердце наше наполнено яростью, враг нагло хулит Имя Твоё, говорит что путь его лучше чем Твой, возвышает себя в народе и ставит безнаказанно образ свой как бог, яви чудодейственную силу Свою, разруш образ врага нашего по всей земле, да посрамятся все беззаконные и увидят силу славы Твоей, устрашатся и познают что Ты Единственный Бог, Бог Всемогущий, да прославится Имя Твое, яко Твое есть Царствие и сила и слава Отца и Сына и Святага Духа, ныне и присно и в век веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум