Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Стихи

Стихи 19 нояб 2023 22:28 #1141

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603

Александр Вербовский пишет:

ИгорьТ пишет: Дядь Саш, позитивненько! Танец фуг не представить мне никак только а остальное прям каждый день переживаю!:joy:

Спасибо, ребят, сам смеюсь:cool: темка примитивная - когито эрго сум, но когда начинаю писать, то не знаю чем закончу, короче бред растревоженной совести как в АБС "Град обречённый".
А вообще-то Антоний Сурожский меня однажды удивил, он, короче, пишет, что чем мы напряжённее мыслим, тем вероятнее мысль обретает МЕСТО, оказывается есть мысли без места. Вот и вся философия.:grinning: :point_up_2:

Ты наш любимый! :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Стихи 20 нояб 2023 08:57 #1142

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65526
Илья, я вот тут заглянул в избу-читальню, там давно твой материал по Сен0Готарду помещён. Тебе за него благодарность от читателей. Скопировал.

Советский христ 30.05.2023 08:43:53
нейтральный
Спасибо большое.

/// Советский христианин, православный протестант.
Елена 17.08.2022 23:19:59
нейтральный
Как все понятно и ясно объяснено
Большая благодарность автору)

www.chitalnya.ru/work/2421996/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Стихи 20 нояб 2023 19:32 #1143

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Очарован стихом. Мастер.

Калинов мост

Забирова Ольга

Это было, это было в те года,
От которых не осталось и следа.

Это было, это было в той стране,
О которой не загрезишь и во сне.

Я придумал это, глядя на твои
Косы — кольца огневеющей змеи,

На твои зеленоватые глаза,
Как персидская больная бирюза.

.......... Н. Гумилёв, "Лес".

Земную жизнь пройдя до светофора,
где вместо ламп сияют светляки
и где-то там, в логу, ещё не скоро
вскипает медь Смородины-реки;

где в лопухах пригрелась земляника
а за спиной полмира, полбеды,
а впереди ни лепета, ни крика,
а лишь дремотный омут лебеды —

остановись; плыви, ума палата,
вся канитель, была иль не была,
вся дребедень, и хмарь, и брат на брата,
и чингачгук, и трамп, и хезболла.

И вширь и вглубь — малина и крапива,
во все края — Рязанщина да Тверь,
и чьи-то кони падают с обрыва,
и в эту хмарь, и в эту куршавель.

Саму себя забыла Хиросима;
какого ж чёрта помнит брат Иван,
как замерзал в заснеженных озимых
бухой ямщик,
как горе горевал?

Пошто горят и в сердце и в печёнках
неисчислимы стойбища Орды?
И по сей день ни миг не перечёркнут,
и лишь веков сдвигаются ряды.

Опять Сусанин скашивает тропы,
и Соловей-разбойник в облацех,
и Сивка-Бурка, негде ставить пробы,
сияет счастьем, с думой на лице.

И бродит Лихо, тяжко воздыхая,
и трын-траве пригрезилась гюрза,
и персиянку чествует сухая
болезная и злая бирюза.

Земную жизнь пройдя по не балуйся,
по самый смак, по самый огого /игого/,
остановись и виждь: урок ниндзютсу,
Фандорин в небо целится ногой.

Гори-гори, и солнечно и ясно
(авось судьба нальёт на посошок),
Калинов мост, покуда коник красный
несёт мальчонку в солнечный ожог.

10 ноября 2023
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 21 нояб 2023 10:01 #1144

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По теме Дом Агнца припомнилось Smiling Face

Дом с колокольчиком

Лев Кузьмин

Стоит небольшой старинный
Дом над зелёным бугром,
У входа висит колокольчик,
Украшенный серебром.

И если ты ласково, тихо
В него позвонишь,
То поверь,
Что в доме проснётся старушка,
Седая, седая старушка,
И сразу откроет дверь.

Старушка приветливо скажет:
– Входи, не стесняйся, дружок! –
На стол самовар поставит,
В печи испечёт пирожок,
И будет с тобою вместе
Чаёк распивать дотемна,
И старую добрую сказку
Расскажет тебе она.

Но если,
Но если,
Но если
Ты в этот уютный дом
Начнёшь кулаком стучаться,
Поднимешь трезвон и гром,
То выйдет к тебе
Не старушка,
А выскочит баба-яга
И не слыхать тебе сказки
И не видать пирога!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Стихи 21 нояб 2023 13:29 #1145

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Вывод. Нашëл дверь, ищи колокольчик, держи сжатые кулаки в карманах.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Стихи 21 нояб 2023 22:30 #1146

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Черканул по ходу

Шёл в пику примам суфражисткам
До инея испорошенный снег,
Бродил в откосах дождь парижский
Среди болидов и телег.
Шёл, раздавая счастье даром
С изнанки яви бытия,
Не сталкеров чудесным шаром
а дланью Отчего огня.

В смерч кожаный затянут чёрным
По умолчанью горевать
С постылым веком обручённым?
Но чёрствой не бывает мать,
Невозвратимость умножая
На нуль немого тупика.
Сюжетом новым прорастают
Крестообразно облака.

Улыбкой сердце прикурилось.
Прощай окаменевший гость.
Печати солнечную милость
Царям умножить удалось!
Огнями нео в луже мелкой
Тысячелетие искрит!

Уж на одиннадцати стрелки
Дымятся золотом орбит.
Заброшен вечер в необъятность.
Лунатиков дремотность - вдрызг.
Венчальных звонов вероятность -
Любви доверившейся риск.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Стихи 22 нояб 2023 00:54 #1147

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Вывод. Нашëл дверь, ищи колокольчик, держи сжатые кулаки в карманах.

Не-е-, поэты и кулаки в карманах не очень сочетаются. Почитай, Витя.
www.chitalnya.ru/users/stavcev/got_reviews.php
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Стихи 22 нояб 2023 11:07 #1148

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Показался по духу нашим laugh3

Недостижимый Идеал

Александр Сиромаха

«Важно ощущать, что вы должны сделать в этом мире, …
следуя своей божественной песне –
этому ощущению Океана в каждом!»

Эстас Тонне

Ты - во всём, и всё – в тебе!
Ты – земля в руках Небес!
Жизнь, возникшую в воде,
обнаружишь ты везде -
как в себе узнал её!
Кто себя не узнаёт
в каждой капельке воды –
тот слепец, его труды
все – снаружи, не внутри…
Внутрь сознания смотри –
и увидишь Океан
мыслей, чувств, душевных ран
шрамы – словно острова,
нерождённые слова
различимые едва –
всё как в Океане там.
Там – и боль и красота,
там - и ужас и мечта,
там – и радость, там же есть -
раз-о-чар-о-вание…

Там над девственной водой
Дух проносится седой,
где касается стихий –
там рождаются стихи,
где крылом своим махнёт –
там бурлит водоворот,
мысли тянет в глубину.
Страсти лепятся ко дну
и кого крючком цепляют –
тех в себе и утопляют…

Разделить его нельзя
на кусочки, но стезя
в нём у каждого – своя.
Знать бы точно – где твоя,
чтобы долго не плутать,
чтобы то другим отдать,
что необходимо им -
Духом рождено твоим
в Океане внутреннем,
то, что более никем
не могло быть рождено,
то, что лишь тебе дано!

Но при этом – чтобы частью
быть Единого, и настежь
был распахнут разум твой -
до Вселенной всей Живой,
чтобы каплю каждую
видеть как Вселенную,
или же наоборот:
видеть в Океане вод
души каплями иными,
но при этом и родными,
всё - в себе почувствовать
и во всём же пребывать
отделённо-неотдельно,
слитно, но при том - раздельно!

Вот задача – так же мог
только воплощённый Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Стихи 22 нояб 2023 14:20 #1149

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поместил в бастионе вот эту заметку, потом вспомнил про врачебность Виктора и решил продублировать. И вообще, я читаю ПБ и этот материал как бы иллюстрация например, к благодарственному циклу, к единству энергий, к ангельсому скородействию и т.п.

Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека.В недавно разработанной им программе «Исцеляя Сердца — Исцеляя Нации: Наука о Мире и Сила Молитвы» Грегг Брейден говорит, что в прошлом мы утратили большое количество информации о древних духовных традициях: после пожара в Александрийской библиотеке было утеряно как минимум 523 000 документов.Но, возможно, есть сведения, относящиеся к тем древним учениям, которые могли бы помочь нам понять некоторые тайны науки.

Грегг Брейден, ученый и инженер, сообщает о трёх весьма любопытных экспериментах.

ЭКСПЕРИМЕНТ №1Этот эксперимент был проведен доктором Владимиром Попониным, квантовым биологом. Сначала в некоторой емкости создавался вакуум, где присутствовали единственные материальные объекты — фотоны (частицы света). Было замерено расположение фотонов и установлено, что они распределены исключительно произвольно. Это был ожидаемый результат. Затем в емкость поместили часть ДНК, и снова произвели замеры распределения фотонов. В этот раз фотоны ВЫСТРОИЛИСЬ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, ориентированном на ДНК. Иными словами, органическая ДНК оказала воздействие на частицы неживой природы. После этого ДНК изъяли из контейнера и снова произвели замеры фотонов. Фотоны ОСТАЛИСЬ В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ и ориентированы в том же направлении, где находилась ДНК. Чем же были связаны частицы света? Что удерживало фотоны вместе?

Грегг Брейден говорит, что мы вынуждены признать возможность появления там некоего НОВОГО энергетического поля, энергетической системы, и что ДНК обменялось информацией с фотонами через эту энергию.

ЭКСПЕРИМЕНТ №2Этот эксперимент был проведён военными. От доноров были взяты лейкоциты из ДНК и помещены в специальные камеры для измерения электрических зарядов. В ходе эксперимента донора помещали в отдельную комнату и подвергали «стимулированию» при помощи видеоклипов, которые вызывали у человека различные эмоции. ДНК находилась в другой комнате того же здания. За донором и за ДНК велось наблюдение.По мере того, как донор «выдавал» пики эмоций, измеряемые электрическими импульсами, ДНК реагировала ИДЕНТИЧНЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ИМПУЛЬСАМИ В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ.Не было ни времени запаздывания, ни времени передачи сигнала. Пики и спады импульсов ДНК В ТОЧНОСТИ СОВПАДАЛИ по времени с пиками и спадами импульсов донора.

Военные хотели узнать, на какое расстояние они смогут отдалить донора от его ДНК и продолжать получать такой же результат. Они прекратили исследования после того, как расстояние между донором и его ДНК составляло 50 миль, а результат эксперимента был всё ТОТ ЖЕ: не было ни времени запаздывания, ни времени передачи сигнала.ДНК и её донор проявляли идентичные реакции в одно и то же время. Что это может означать?Грегг Брейден говорит, что живые клетки обмениваются информацией через не признаваемую ранее форму энергии. На этот вид энергии не влияет ни время, ни расстояние. Это не локальная форма энергии, это энергия, которая существует везде и в любое время.

ЭКСПЕРИМЕНТ №3

Третий эксперимент был проведён Институтом Математики Сердца, а отчет, написанный об этом эксперименте, называется «Локальное и Нелокальное Воздействие Когерентных Частот Сердца на Конформационные Изменения ДНК». (Не обращайте внимание на название! Сама информация — потрясающа!)Этот эксперимент имеет непосредственное отношение к сибирской язве. Несколько ДНК плаценты (самой древней формы ДНК) были помещены в контейнер, в котором могли быть измерены её изменения. Обученным участникам эксперимента, каждый из которых был способен переживать сильные эмоции, раздали 28 пузырьков с этой ДНК. Всех участников опыта проинструктировали, как воспроизводить и переживать «нужные» чувства.Было установлено, что в зависимости от чувств исследователей ДНК ИЗМЕНЯЛА СВОЮ ФОРМУ.

Когда исследователи ЧУВСТВОВАЛИ благодарность, любовь и признательность, НАПРЯЖЕНИЕ ДНК СНИЖАЛОСЬ, а спираль распрямлялась и становилась длиннее.Когда исследователи ОЩУЩАЛИ страх, злость, разочарование или переживали стресс, то ДНК ЗАКРУЧИВАЛАСЬ и УПЛОТНЯЛАСЬ. Она становилась короче и ОТКЛЮЧАЛА многие из наших ДНК-кодов!Если вы когда-либо чувствовали себя «отключенными» негативными эмоциями, теперь вы понимаете, почему ваше тело было таким же образом «выключено». Коды ДНК включались, когда участники снова испытывали чувства любви, радости, благодарности и восхищения.Позже этот эксперимент проводился с ВИЧ-положительными пациентами. Было обнаружено, что переживание чувств любви, благодарности и восхищения повышало СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ организма в 300.000 раз. Здесь и находится ответ, который поможет вам всегда чувствовать себя хорошо, независимо от того, какой страшный вирус или бактерии находятся вокруг вас. Оставайтесь в состоянии радости, любви и восхищения!Эти эмоциональные изменения выходят далеко за рамки известных электромагнитных явлений. Люди, умеющие испытывать чувство глубокой любви, способны изменять форму своих ДНК.Грегг Брейден говорит, что это иллюстрирует признание новой формы энергии, связывающей всё творение.Эта энергия, похоже, представляет собой ПЛОТНО СОТКАННУЮ СЕТЬ, связывающую всё материальное. По существу, мы способны оказывать влияние на эту сеть творения через наши ВИБРАЦИИ.

ВЫВОДЫ:

Чего же общего имеют эти эксперименты с существующей ситуацией?За всем этим стоит наука, определяющая, как мы сможем выбрать нужное время, чтобы оставаться в безопасности, независимо от того, что происходит вокруг.Как объясняет Грегг Брейден в «Эффекте Исайи», время имеет не только линейные характеристики (прошлое, настоящее и будущее), оно также имеет глубину. Глубина времени состоит из всех возможных молитв, которые когда-либо могли быть и были вознесены. Собственно, на все наши молитвы уже получен ответ. Мы лишь активизируем один из них, переживая его своими ЧУВСТВАМИ. ВОТ КАК мы создаем свою реальность — мы выбираем её своими чувствами. Наши чувства активизируют временной интервал через сеть творения, связывающую всю энергию и материю во Вселенной.Помните Вселенский закон, что мы притягиваем к себе то, на чем концентрируем своё внимание?Если вы фокусируетесь на страхе, тем самым вы посылаете сигнал Вселенной дать вам то, чего вы боитесь. Но если вы настроитесь на чувства радости, любви, благодарности или восхищения, и сконцентрируетесь на привнесении еще больше этих качеств в вашу жизнь, то тогда вы автоматически сможете избежать всего негативного.Своими чувствами вы будете выбирать иной ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ.Вы можете предотвратить вероятность заболеть сибирской язвой или гриппом, другими вирусными и прочими заболеваниями, если будете стремиться испытывать только позитивные чувства, способные поддерживать иммунную систему на невероятно высоком уровне.Таким образом, вы получаете защиту от чего бы то ни было: найдите то, что будет радовать вас каждый день, или час, или всего несколько минут в день. Это самая лёгкая и самая лучшая защита, которая может у вас быть. А если ничего «не находится», то будьте довольны тем, что Вселенная уже поймала всех преступников!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 22 нояб 2023 14:39 #1150

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Александр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 22 нояб 2023 16:40 #1151

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, батюшка поэт Давид, ты прав, говоря " Ты сделал нас притчею между народами"laugh3

Сегодня 80 лет со дня рождения В.С.Черномырдина, говорившего афоризмами: Здесь вам не тут.
>Лучше водки хуже нет.
>Отродясь такого не было, и вот — опять!
>Курс у нас один – правильный.
>Надо же думать, что понимать.
>Секс – это тоже форма движения.
>Мы выполнили все пункты: от А до Б.
>Я же вижу по глазам: вас же тошнит.
>У меня к русскому языку вопросов нет.
>Это не тот орган, который готов к любви.
>Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
>Если делать — так по-большому!
>Это наглая ложь и не совсем так.
>Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
>Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 23 нояб 2023 15:08 #1152

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лорка припомнился в связи с темой смерти. черканул.

Нёбо полураспада - небо седых мистерий
К розовым снам инертно - жук в янтаре империй.
Ржание рыжих конниц, зной окрылённый тает,
Мой дальнобойщик-сердце вновь в облаках витает.

Рать фонарей замёрзших в окнах акупункрурна,
Подлинник дней рассыпан в супеси слов дежурных.
Вкус голубичной мантры слизан с твоей ладони,
Сбивчивый шёпот жаркий и поцелуй на перроне.

Небо замёрзшим сфинксом прошлое переиначит -
Сорван курок стоп-крана, в поле полынь отплачет.
Тающий марш славянки - было когда-то где-то.
Тридцать три было года, в чистое весь одетый.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Стихи 25 нояб 2023 21:38 #1153

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дошёл до шестого дня, снова надо к первому возвращаться. Образ кота-баюна на Древе свербит и толкает описать первые дни творенья. Вот что прорезалось.

Бряцала цепь мерцаньем звуков по звеньям завязей веков.
Пыльцою солнечной агукал источник млечных облаков.
В эфирных коконах рождённый у гравитации окон,
Секунд дождями напоённый мурлыкая дремал Кодон.
В подвижных стрелках крался вечер. поля на спектры поделив,
Был мир рождественски доверчив и первосозданно красив.
В день размыкаясь, там смыкался четвероликий крест звезды,
в хрусталь и мрамор разрастаясь из материнской Полноты (плеромы)
Космическая ось скрипела, туманов стлалась пелена,
На ветвях мирового Древа в молчанье зрела тишина.

bastyon.com/index?video=1&v=b08305717787...687cfcb35d2f6b9dcd0f
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Стихи 26 нояб 2023 21:57 #1154

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Просто потрясён, прочитав.

иди

Ксения Желудова

весной отпускают конвой, распускают стражу:
иди же, иди куда хочешь и будь отважен;
и если ты ищешь дорогу – то вот дорога,
что ты застыл у порога?

помнишь, скулил на паперти, клянчил счастья,
хвастливо звенели наручники на запястьях;
ключ между тем был всегда у тебя в кармане,
предупреждали заранее.

ты знал, но забыл, как всегда забывают простое;
теперь свободен, теперь иди и не знай простоя,
не удивляйся: эти удобные сапоги
с твоей ноги.

а дорожной сумкой пусть тебе станет память;
сам догадаешься, что нужно в ней оставить,
чтобы идти из пустыни своей к реке
налегке.

9.3.15

имя твое в губах моих

Марта Яковлева

жизни не хватит, чтобы тебя прожить,
смерти не хватит, чтоб без тебя остаться,
что там какой-нибудь пропускной режим,
что там какие-то без пяти двенадцать,

но не хватает рук, чтоб тебя держать,
но не хватает слов, чтоб тебя лелеять,
горло застыло - словно в тисках; разжать.
силюсь хоть слово выцедить... и жалею:

нежностью небо выстелить - улетишь,
грежу возможностью сделать тебя счастливой.
утром приходишь в сны ко мне и молчишь,
я просыпаюсь и все без тебя красивое

мнится уродливым. я так скучаю, ну...
и оседаю глыбищей, монолитом.
я без тебя мгновенно иду ко дну
этой реальности. я без тебя разбита

мелко, в осколочки, цели и смысла - без,
даже в отделку не пустишь - лишь пыль пустая.
где-то в углу подвывает устало бес,
наши поэпизодники он листает

и сам не верит, что есть такая мгла -
отняли, нет, вернули, опять немилость.....
где я, в какой стране без тебя жила?
где ты, в какой стране без меня любила?

.....годы и годы вечной струей стремглав,
жизни не хватит, чтоб поквитаться, слышишь?
смерти не хватит, чтобы расстаться, став
друг другу родней, чем можно и даже ближе,

чем тут прилично среди этих вот землян...
трать меня, трать - я сдана на твои поруки.
нежность моя, отмени этот чертов кляп,
эти наручники так натирают руки....

жизни не хватит, чтоб на тебя смотреть,
неба не хватит, чтобы любить огромней,
что б нам ни выпало, будет всегда гореть
имя твое в губах моих...
- слышишь?
- помню.

не плакать во сне и не драть на себе заусенцев...

Аня Ру

не плакать во сне и не драть на себе заусенцев,
ну что это значит, когда всех до ужаса жаль,
и люди похожи на пленных французов и немцев,
бредущих сквозь белый и страшный смоленский февраль.
и тонет душонка, и бьется, и что-то такое
покажется из-за угла, и успеешь взглянуть.
и после уже никогда не попрёшься войною,
а будешь молиться, чтоб ночью заснуть...
пропущена терция. фиг с ней.
о чём же он думал,
сидящий в холодной скале с перочинным скребком,
когда упиралось под сердце тоскливое дуло,
и сердце плясало в безумном жару мотыльком.
пожалуйста, просто живи.
это тянутся корни.
и лезвие режет во лбу вопросительный знак.
и душу на длинной веревке ведут к живодёрне
и в дырочку тихо свистит этот новый сквозняк.

Ответ музы
Ульяна Ангелевская

что тебе мои шелесты, шорохи, шепоты, вздроги.
ты бредешь в темноте, ты уже не вмещаешь меня и дороги.
ты как тот рулевой без руля, на авось выгребаешь из будней,
и тоска твоя с каждым рывком все беспомощней, все беспробудней.

что тебе мои ноты, сонаты, закаты, рассветы.
ты бредешь в никуда, в своих старых любимых изодранных кедах.
ни жены у тебя, ни подруги, ни друга, ни брата.
все идешь и идешь, чтобы кануть в белесую ночь без возврата.

так куда ж ты спешишь, мой поэт, мой единственный автор у Бога.
оглянись и очнись, вот поэма твоя, вот жена, вот дорога.
вот душа твоя мальчиком сумрачным стынет у краешка поля
и не плачет, не плачет, не плачет. нисколько не плачет от боли
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Стихи 29 нояб 2023 13:18 #1155

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Упившись немочью тягучей у обочин,
Объеден некрологами светил,
Расплёскан в рваных ритмах ночи волчьей,
Ум стихоподаяния просил.

Надежд постылых сброшено убранство,
Сияет пеплом облачный мираж.
И режет лёд медийного пространства,
Пустыни вопиющий эпатаж.

Трезвучие расщеплено на торах,
Пленяет взгляд дизайнеров декор
Тигровостью тоскливой светофоров.
Хмельной "звезды" заиндевен вихор.

Подвержен циклам чёрных обновлений,
В колках распятый истекает Звук.
Безвидно, плоть всё ниже по ступеням
Низводится к безвыходности мук.

Исхлёстанные вьюгой нетерпений,
Раскачиваясь в некрос и наркоз
По атомным и нейро откровеньям,
Дичимся искренности кающихся слёз.

В орнаментах тускнея рыжей гривой,
В глаза и уши вкачивая страх,
Шаманствуют в конвульсиях игривых
Адепты пятиглавого костра.

Медуз неоновых кафе и ресторанов,
Беспутна ласка блоковских путан,
Нагой и рыжей, вычурно туманной,
Латинской грусти морок южных стран.

Блесной мерцая, выдохлись рыбачки.
Бежали, а теперь куда бежать?
На злых осколках мир переиначен -
Квадратные идеи КАНТовать.

Даруют радугу на сердце свет и призма.
Пространство матриц ползает ничком.
Наивность не прогнётся до цинизма -
Радиоволны пифагорствуют кругом.

На каменной заоблачности тверди -
Восстанут мёртвые и с нами оживут,
Решайте сами верить ли не верить,
Но это не Последний ещё Суд.

Вот эта гармония понравилась
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco...8.html?obkt=1#volume
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Стихи 29 нояб 2023 23:26 #1156

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Трезвучие расщеплено на торах,
Тигровостью тоскливой светофор . ))

Спасибо , Александр!
Ценю современный ритм твоих стихотворений
За музыкальность !
njasha_02

Стихи 30 нояб 2023 11:54 #1157

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Трезвучие расщеплено на торах,
Тигровостью тоскливой светофор . ))

Спасибо , Александр!
Ценю современный ритм твоих стихотворений
За музыкальность !
njasha_02

Спасибо, Лариса, кто-то в бастионе лайки мне ставит, значит что-то находит для себя адекватноеlaugh3 Но я всё же художник кисти и мечтаю, когда-нубудь сделают альбом моих вещей, рассеянных по миру и вы убедитесь, что это так, что не слово мой конёк а цвет. Вот подумать если насчёт ипостасного Бога Слово. Может ли быть Бог Звук? Слово ведь создаётся звуком, согласитесь? Писменное слово это потом. И вот ещё, в символьном богословии, в иконах имеет фундаментальное значение ЦВЕТ. О красном и синем потоках мы от Ильи узнали - поток Сущности и Жизни, Агнец и Св. Дух. Отсюда и вопрос у меня самому себе возник, а не может ли быть и Бог Цвет? Как ипостась Света? Вот такой, Лариса вопрос меня привёл к идее совместить слово с цветом. Я кинулся к матёрым словесникам, стал их проверять на "цветность". Ну что сказать, Пастернак - голая графика, а Гарсиа Лорка "цветной" " а ветер горячий и голый крался таясь у обочин, в сумрак, серебряный сумрак ночи, колдующей ночи". Вот так я и стал экспериментировать с цвето-словом, присоединяя символы.Smiling Face :point_up_2:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Стихи 30 нояб 2023 12:04 #1158

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Возвращением к Отцу- Логосу Слова - звук и Дыхания- цвет.
Побед!:pray:

Стихи 30 нояб 2023 14:17 #1159

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена Мельник пишет: Возвращением к Отцу- Логосу Слова - звук и Дыхания- цвет.
Побед!:pray:

Спасибо, Елена! Ещё пару слов. У Георгия Михайлова наткнулся на глагол "звиздать". Там и свист и звёзды. Но я побоялся употребить "озвиздать" и написал "озвёздана ночь".
www.next-portal.ru/composition/86021/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 30 нояб 2023 22:19 #1160

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82194
Александр, пытаюсь осмыслить ваши хулиганские поэтические полёты на соборном гравитоплане, но я боюсь оценки, слишком высоко, слишком исповеднически. И если так, то можно создать новый стиль, скажем: мистической победы, что собственно и делали наши предки.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум