Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос РПЦ КПСС

РПЦ КПСС 04 июнь 2024 23:06 #241

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81922

Илья Тырданов пишет: Синодальщина – это вырожденческая ветвь христианства. Это ж надо так задвинуть, это просто капец, сумрак человечества… Оказывается духовное блаженство – это результат ограничения всех прочих плотских удовольствий. В том прямом смысле, что при обильном застолье на морковку никто не обратит внимание, а если человека лишить всякой пищи на продолжительный срок и потом дать морковку, то вот этот момент и есть катарсис, духовное блаженство и состояние богопознания amaze3 wall1 pilulkin-1

Это даже не синодальщина, Вячеслав Рубский попытался совершить синтез немецкой, кастрированной философии и святоотеческой мысли. Сделал это грубо и безапеляционно, Канта, рядом со Св.Ефремом Сирином, оно и понятно, видимо у Вячеслава роль такая, подорвать нашу православную невозмутимость. Думаю, что он хочет запустить в православное болото пираньей, как то расшевелить, но увы, получается неуклюже и нагловастенько, а как известно- всё зло в мире от незнания писаний, в более широком смысле - преданий.

Если в сухом остатке: философ Эманнуил Кант апеллирует логикой и свои доказательства небытия Бога он строит на том, что основываясь на свои пять чувст, которыми мы познаём мир, мы не познаём объективности, потому как чувства у всех разнятся, точка. А следовательно мир мы воспринимаем фрагментарно - это утверждал Кант, а за ним Гегель, Шопенгауэр, стали развивать и усиливать этот тезис, в этом вся фишка, а Рубский пошёл ещё дальше, он одевает наших святых в эти одежды сумасшествия, хотя и цитирует про одежду нетления. Знаете в чём дело? Примерно в это же время начинается дискридетация св. Дионисия Ареопагита и его творений, 18-ый век. Появляется некий лжедионисий и Эмануил Кант не познакомился с его трудами, попросту получил духовное оскопление, труды св. Дионисия невозможно переоценить, потому, что он говорит о высшем плане бытия, о духовном созерцании и постижении логосов, посредством Софии - Премудрости Божией, символьном Богословии.
Есть у нас Павел Щелин, вот бы устроили батл с Вячеславом Рубским, а нашего Илью бы я оградил от столь наглого оппонента, всё-таки не зря лишили его сана.

Для справки: Рубский ( хочется называть вежлевее, отец Вячеслав) уверовал в Господа Исуса Христа со слов протестантского Пастера...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

РПЦ КПСС 07 июнь 2024 21:46 #242

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

РПЦ КПСС 07 июнь 2024 23:27 #243

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161839
129327
может я совсем ничего не поняла...
или ...это диверсия такая от современнаго эстэтства??
njasha_04
Между строк красной нитью :превозношение ума и пред Духом?
Политическим раскладом( Униатство) оправдывается отступление от веры истиной?

Автором и исполнителем лекции оказался
кандидат философских наук Сергей Кругликов- преподаватель в Академии Достоевского (РХГА).

Русская христианская гуманитарная академия (РХГА) — автономное некоммерческое высшее учебное заведение. Основана в 1989 году.
РХГА позиционирует себя как светское учебное заведение без каких-либо ограничений (национальных, вероисповедальных) для студентов и преподавателей. Особенностью образовательной концепции является признание истории и основ христианства важнейшим компонентом гуманитарного образования.
В составе академии три факультета, реализующих программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также колледж, реализующий программы среднего профессионального образования.
Юридический адрес: 191011, Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 15, литер А.
Ректор — Дмитрий Кириллович Богатырёв.
вот такой вот "философский"подход к христианству. Откуда корешки растут?

Опять из серии " именующие себя христианами ,но не суть таковы.."mind1 :dry: :-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Галина Панкратова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

РПЦ КПСС 09 июнь 2024 12:51 #244

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69749
У попа была собака .....
Наша песенка стара ...))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Галина Панкратова, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

РПЦ КПСС 11 июнь 2024 13:26 #245

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:hatching_ch :boom: :hatched_chi
что посеяно....? Может ли пастырь быть другом своей паствеmind2 confused1
Без прикрас .
Поповичи о себе о жизни и православии
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

РПЦ КПСС 11 июнь 2024 22:54 #246

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
njasha_00 Fleur-de-lis sword

Суды...
.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

РПЦ КПСС 13 июнь 2024 01:11 #247

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

РПЦ КПСС 13 июнь 2024 01:16 #248

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Слава ,Господи ,Вознесению Твоему! Всех с Праздником!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

РПЦ КПСС 13 июнь 2024 02:40 #249

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61505
С Праздником! njasha_01 Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

РПЦ КПСС 13 июнь 2024 04:47 #250

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет: С Праздником! njasha_01 Fleur-de-lis

Подобно Моисею взошедшему на гору , та же история происходит со Христом явлением поющих
Песнь Агнца Божьего, сочиненную Радостью Семи Церквей Литургии ТЦ Филадельфии
Собору Отрасли Учением Славы Небесного Иерусалима .

Тропа Праздника Вознесения .
Fleur-de-lis

РПЦ КПСС 13 июнь 2024 06:41 #251

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Возне́слся еси́ во сла́ве, Христе́ Бо́же наш,/ ра́дость сотвори́вый ученико́м,/ обетова́нием Свята́го Ду́ха,/ извеще́нным им бы́вшим благослове́нием,// я́ко Ты еси́ Сын Бо́жий, Изба́витель ми́ра.

Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ и почита́ем е́же на Небеса́/ с пречи́стою Твое́ю Пло́тию// Боже́ственное вознесе́ние.

С Праздником!
Fleur-de-lis njasha_01 Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

РПЦ КПСС 13 июнь 2024 10:44 #252

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754

Евгения Донская пишет: Возне́слся еси́ во сла́ве, Христе́ Бо́же наш,/ ра́дость сотвори́вый ученико́м,/ обетова́нием Свята́го Ду́ха,/ извеще́нным им бы́вшим благослове́нием,// я́ко Ты еси́ Сын Бо́жий, Изба́витель ми́ра.

Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ и почита́ем е́же на Небеса́/ с пречи́стою Твое́ю Пло́тию// Боже́ственное вознесе́ние.

С Праздником!
Fleur-de-lis njasha_01 Fleur-de-lis

С Праздником , дорогие соборушки!
Fleur-de-lis :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

РПЦ КПСС 13 июнь 2024 21:32 #253

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
RSS форума ПЦ.

1. В праздник Вознесения Господня Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил престольные торжества Вознесенского храма агрогородка Ждановичи Минской области
13 июня, в праздник Вознесения Господня, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин возглавил престольные торжества в одноименном храме агрогородка Ждановичи Минской области.
2. В Тихвинской епархии прошла аттестация слушателей курсов для монашествующих
9-11 июня по благословению председателя Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих Русской Православной Церкви Тихвинскую епархию Санкт-Петербургской митрополии посетила выездная аккредитационная группа.
3. В праздник Вознесения Господня глава Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
13 июня, в праздник Вознесения Господня, м итрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил престльные торжества Вознесенского кафедрального собора города Алма-Ата .

Церковь РПЦ теряет свои связи с Небом. Три задачи поставлены на повестке дня в формате 2/3
Двуперстие символически решает два этапа . Книга Жизни 18 ))
Третье восхищение Церкви . На сегодня больше новостей на нашем сайте и в Telegram канале - там работает обратная связь

Праздником Вознесения ! njasha_01

РПЦ КПСС 14 июнь 2024 14:46 #254

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Формализацией церковной жизни , архиереи лишились Главных Задач поставленных перед человеком Волей Бога ,
Краеугольного камня Храма Нерукотворного Св. Софии .
Чудотворная Икона БМ Казанская .
Заступница усердная …
Премудрость прости !

РПЦ КПСС 14 июнь 2024 15:02 #255

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Исполнение правил - начало ,
Конец - Восхождение видением .
Рука Исуса держит пяточку Иакова
Богородицы Владимирская Умиление :

РПЦ КПСС 18 июнь 2024 06:23 #256

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534436
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

РПЦ КПСС 23 июнь 2024 23:55 #257

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Опять..... А так неплохо начал...

грядущаго царя хвалят почитают ожитают...
а жилов проклинают ,и колено Даново- антихристу отписали...sorrow4

Ну почему ? Почему Царь - должен...все!
- а остальные должны только ждать царя ,
который должен (а значит и может) сделать так
, чтоб СРАЗУ все срослось!
"Только приди и....!" ...Заживем!

Ролик появился в тот же день , что и у Ильи :20.06.24.-
про ритуальные манипуляции неких вершителей с именем царя Николая и чужеродными останками.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

РПЦ КПСС 01 июль 2024 23:53 #258

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

РПЦ КПСС 02 июль 2024 00:08 #259

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ахахах 28:30. "У нас всё богословие католическое". Хоть кто-то правду знает и говорит! Молодец мужик, наш человек! :1: :muscle: Hugging Face
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

РПЦ КПСС 02 июль 2024 06:07 #260

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81922
:1: Со скорбью в душе свидетельствует о мерзости запустения, молодец батя. Для духовно - зрячих это вещи очевидные, но в РПЦ умеют задурить головы. Господи, когда шелуха спадёт с глаз?, молимся и уповаем!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.201 секунд
Работает на Kunena форум