Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Апокрифы

Апокриф 15 дек 2018 17:06 #341

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Волна не только разрушает. Множество процессов в мироздании имеют волновую природу. Время также имеет волновую природу. Например спираль, в проекции на плоскость, образует синусоиду. А в материалах собора, используется термин "жезл", посох. А кадуцей разве не их разновидность? Есть системы, которые работают правильно только, если синхронизированы с определенным ритмом.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Апокриф 15 дек 2018 17:19 #342

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья пишет:
@В святых энергиях времена так же сначала распадаются на множество форм жизни, но потом должны сразу же собираться в очередную ступень, которая становится приступкой и опорой для совершения очередного толчка и движения вверх, в область Сиона и Вечности.@

Апокриф 15 дек 2018 17:59 #343

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И чтобы получалось так, эти формы должны быть синхронизированы с неким ритмом, идущим от Творца. Как-бы биением Его сердца. А фатальный сбой с этого ритма и приводит, видимо к тому, что мы имеем в нашем мире. Когда ритм синхронизирован, творение восходит по спирали вверх, на Сион. И тут мы имеем символический жезл -посох, который указывает направление и также является опорой. И он же этим ритмом, биением сердца, разбивает и рассеивает волны со сбитым ритмом, идущие не в правильном направлении.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Михаил у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 18:16 #344

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Этот ритм, как основной, он как, бы распадается на множество других, но все они должны быть согласованы с этим основным. Гармонически согласованные колебания образуют аккорд. Звучит музыка. Мелодия, как в оркестре, то играется в унисон, то распадается на разные партии отдельных инструментов и их групп, то снова собирается в единое, но уже с другими интонациями, тембровыми оттенками. И так то дех пор, пока кто-нибудь не возьмет фальшивую ноту. Время тоже чем-то похоже на музыку. Но дерижер был делитант. Оркестр сбился с ритма, инструменты расстроились, музыка превратилась в какафонию. Но вот, вернулся настоящий дерижер с звучащим камертоном в руках. Он уже взмахнул палочкой. Все, кто успел настроить свой инструмент, продолжат играть. Остальные покинут оркестр и будут заменены.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Михаил у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 19:23 #345

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 8049
Виктор вы хорошо поразмыслили насчёт волны и кадуцея, но в конце вы сказали: -Все, кто успел настроить свой инструмент, продолжат играть. Остальные покинут оркестр и будут заменены.
....мне хочется вас подправить или обнадёжить, никто не будет заменен, выкинут или покинут, по крайней мере сие не в планах нашего Творца, ведь по апокрифу Иоана мы -человеки- есть те частички которые возвращают силу в последний эон Софии и заделывают изъян в сем эоне, который случился из за того что София не сгармонизировала своё желание с духом Отца. То есть тварно мы есть частички творенния того же Иолдабаофа сотворённые по образу и подобию нашего Отца небесного, но Иолдабаоф, как через приманку, через нас хотел забрать свет у Отца, но получилось так что всё то что он хотел забрать сконцентрировалось у нас, и наша цель принести эту силу света обратно Отцу небесному, то есть по частям и частичкам разобрать Иолдабаофа и всё гармонично собрать в эоне София, что бы сей эон стал в состояние в котором был до неразделённого святым Духом желания Софии и изъян был заполнен, исправлен. Поэтому желательно что бы никто не был заменен, выкинут или покинут...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 19:30 #346

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
знаете Виктор тут не капусту рубим, если рубим то вполне живые души людей, хоть и на словах, но это больно и расточительно по отношению к нашему эону София а далее ко всему творению Отца нашего небесного...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 19:47 #347

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил, фальшь объективно существует и объективно есть те, кто идут на фальшивым дерижером. Я вообще-то, так увидел текущий момент, в масштабах планеты. Но для повышения градуса оптимизма, добавлю, что всем, кто покинет оркестр сейчас, но, хотя-бы не пойдет за ложным дерижером, есть шанс еще настроить инструмент, и встроиться в мелодию. Кто и как играет конкретно из нас, судить не берусь. Для этого есть настоящий дерижер и Господь Бог. Просто подумалось, что из наших последних постов, складывался интересный образно-символический текст. Начало получаться нечто вроде импровизации. Вроде на злободневную тему? Но в любом случае нам не безполезно учиться говорить, используя весь усвоенный на сайте материал, но своими словами.
Можешь считать, что ушедшие это те, которые уже ушли. Так вот, не они ли рубили по живым душам?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Михаил у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 19:54 #348

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
зашёл на форум, забыл поздароватся, всем добрый вечер, и хорошего суботнего настроения.
Александр- Архип пишешь:
«(Так мы) пребывали в покое и безмолвии, пока вторая ипостась Христа, которая называется Ум, не пожелала явить Дело через Логос, так же данный Сыну в дар Отцом. Это есть начало Творения. Христос таким принципом все и творит. Раскрытая звездица имеет 4 луча - это 4 Света, которые в начале сотворил Христос »

…Вот, я продолжаю размышлять, от чего нам с Михаилом, так хреново на душе от ощущения, что «мы не живем, а существуем»
Может от того, на Жизни (в системе эонов), все и заканчивается – все есть, но нет Человека?
Но если нет Человека в эонах – то и здесь, нас нет.
Может, случилась какая-то метаморфоза и теперь все – в обратной перспективе?
И мы, конечно, есть: существуем и живем, но как-то, все это – не по-человечески?

....да Архип это ты серьёзную дилему предложил на рассмотрение, да на самом деле когда мы реально живём и когда мы реально, хочется сказать только существуем, хотя сущее выше жизни и это сущее создаёт жизнь, тоесть тут надо с досадой сказать: - мы существуем, или только живём?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 20:05 #349

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор Победитель пишет:
-Михаил, фальш объективно существует и объективно есть те, кто идут на фальшивым дерижером. Я вообще-то, так увидел текущий момент, в масштабах планеты.

...дядя Витя, я думаю что не нам обсуждать тех кто фальшивит, нам, если мы считаем что мы не фальшивим, то нам ратовать за них нужно, за фальшивщиков, но минимум как говорил Серафим Саровский: -себя спасай и тысячи за тобой спасутся. Это задача минимум, потому что все мы сознательно или несознательно фальшивим, ну я дак точно.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 21:01 #350

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Архип, вот думаю ещё так что жизнь это временный отрезок кадуцеи (кручения) синхронизированыго с неким ритмом разностей как предложил Виктор, может напряжения и расслабления или увеличения и уменьшения или ускорения и замедления. Если нам предложено знать что эон Жизнь в паре с Логосом произвели эон Человек а в паре с ним Эон Церковь и далее Жизнь с Логосом расширились произведя ещё 22 эона и мы человеки, соответственно живя в постоянном расширении творения Отца небесного мотивированы преимущественно -жизнью- то есть расширением, нежели существованием, то есть сужением, поэтому и приговаривают мужики "это не жизнь, б...ть, а существование..."
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 21:04 #351

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
то есть получается согласно правилам кадуцеи (кручения), сущее создало жизнь, а жизнь расширившись продолжит сущее?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокриф 15 дек 2018 21:11 #352

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот-вот, примерно также думаю. Будем считать, что уловили камертон и в процессе настройки.... Тоже забыл поздороваться. Катаюсь сейчас, со сном борюсь. Все норм!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокриф 16 дек 2018 01:28 #353

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Михаил и соборяне привет!

Михаил, просмотрел твои посты и нашел их интересными, особенно два последних.
Есть, на мой взгляд, несколько проблемных мест, но о них позже.
Дай мне время на -- еще подумать. )

Вот эту свою мысль еще прояснить можешь?: ...а жизнь расширившись продолжит сущее?

Успехов!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Апокрифы 16 дек 2018 02:41 #354

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И все же, вспомним Свято-Троический принцип. Жизнь и Сущность изначально в Отце. И отдаются они полностью и без остатка. Так могут ли они как-то разделяться? Или уменьшаться или расширяться, или сужаться? Они если есть, то во всей полноте и всегда неразделимы. Они присутствуют во Вселенной в каждой частице во всей полноте. Но они, Жизнь и Сущность утрачиваются любой из сотворенных разумных сущностей сразу, как только она перестает возвращать их обратно! И исщезают они также вместе, полностью и без остатка. Поэтому Господь жертвует собой снова и снова, отдавая опять свои Сущность и Жизнь. Весь вопрос в том, что получить их также возможно только, если и ты отдаешь всего себя полностью.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 16 дек 2018 08:59 #355

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор пишет: ...Весь вопрос в том, что получить их также возможно только, если и ты отдаешь всего себя полностью.

Виктор, пока не побеждена смерть, то все возможно.
Все -- значит тотально все. Как в области созидания, так и в области разрушения.

И наши благие пожелания остаются, увы, на уровне деклараций.
Вы лично и я лично, и всякий человек, включительно с праведниками этого мира -- все мы живем по законам Сатаны.

Все в мире война.
Вот ты попробуй сохранить свой организм, предварительно, преднамеренно не разрушив и не скушав другой организм...
Все в этом мире живо только за счет поедания этого же самого мира.
Слово "скушать", необходимо заменить на слово -- пожрать.
Ибо это действие культовое, ритуальное.

Мы -- пожираем мир. Сатана (смерть) пожирает нас.

В этом и драма, и трагедия.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 16 дек 2018 12:18 #356

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот Пророк нас и позвал на выход. Показал куда, и ка и, при этом, неоднократно подчеркивал, что выход из этого формата, тем не менее лежит через этот же формат. Выйти из трясины можно лишь по тропе, которая проходит по ней же. Но есть проводник, который знает тропу. Идя по ней, мы будем проваливается где по колено, а где и по горло. Единственное, что он нам обещает, как ему передано самим Богом, нас не засосет совсем, с головой. Я тебя спрошу, Александр-Архип, в твоем стиле. Ты пошел за проводником? Да, или нет? Я пошел. И верю в то, что сказано: сначала кровь до зуд конских, а потом смена одежд. Решиться на это, на данный момент и есть, как я понял, "отдать себя полностью и без остатка", надеясь получить и от Господа полноту Его жизни и Сущности. Вот, вроде ясно сформулировал.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Апокрифы 16 дек 2018 12:28 #357

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогой брат!

При вем уважении к тебе и к Проекту, я отвечу тебе так:
Есть единственный вопрос (ко мне), на который я буду обязан тебе ответить:

-- Исповедуй, Александр, нашего Бога в "Символе веры".

Вот на такой вопрос я готов тебе ответить дораскольным "Символом веры".

Аминь.

Береги (стереги) свое сердце брат!
Ибо, строго-настрого наказано нам сам апостолом Христа: 1-е Петра 5:8,9:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Ирина Д., Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Апокрифы 16 дек 2018 13:23 #358

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне его, сердце свое не жалко, я его отдал уже Богу.
Мне тоже с раннего детства не нравится, что приходится жить за счет других жизней. Но от этого не уйти. Некоторые буддисты метут перед собой специальным веником, чтобы не давить насекомых. Но если бы они посмотрели в микроскоп, то увидели бы мириады живых существ, которых чтобы не давить, вообще нужно не двигаться. Я уже не говорю о микроорганизмах, миллионы которых мы убиваем, когда просто моем руки с мылом. Можно также отказаться от еды и питья, чтобы попытаться выйти из формата: жизнь за жизнь. Но у нас есть ближние, которые будут страдать от этого нашего выбора. А кому идет энергия от страданий? При этом все обосновано. Каждое живое существо это целая вселенная
И в нем Бог Троица --целиком и полностью. Что же делать? Думаю, все это от нашего непонимания сути времени. Бог все творит в вечности, затем все тварное спускается в условия линейного времени. Именно здесь появляется то, что мы называем тлением и смертью. Ведь у Бога все нетленно. И фатально в область вечной гибели, попадают лишь те сущности, что осознанно сделали свой выбор в пользу лукавого. Остальные воскресает обновленным опять в Вечности. Поэтому и Господь проходит через смерть, поэтому и кровь на ризах... Формат бытия, где господствует смерть, чужд человеку. Но надо пройти эти последствия грехопадения. Выход из этого падшего формата бытия -- только усилиями самих людей. Другого пути просто нет. И в итоге, каждый из людей получит возможность творить свою вселенную в сотрудничестве с Богом. И там уже не будет ни тления, ни смерти, ни забвения. Там будут все, кто нам дороги. Я искал этот путь 50 лет и нашел его в том, что открылось через Илью. Поэтому могу с уверенностью сказать, что Живу в полном смысле этого слова именно эти последние 3 года.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Апокрифы 16 дек 2018 13:48 #359

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, братишка!
Ну зачем ты меня отвлекаешь?

Вот, ты красиво пишешь про ритмы, аккорды, волновые процессы -- пишешь, а по жизни, как попало вставляешь свои аккорды в .... непонятно тебе что.

Когда один в лес, а другой по дрова -- тада каши не сваришь.

Каша -- это новое качество. Новое качество -- образуется только кадуцеем.
Ну, а как работает кадуцей... ну, не мне же тебе объяснять.

Когда я был на Логослово, я и там отмечал, что энергия участников форума вся уходит в песок, потому, что ни кто не работает на результат.
Ну там ладно, там братья просто не знают, что им лично конкретно делать.
Ну а тут-то -- вон, как ты красиво и правильно все излагаешь.
Согласись -- ведь разумно предположить, что если ты о чем-то нам ведаешь, то значит ты это ведаешь.
Так ни так?

Мужчина (и дева), должены иметь волю, от нее выдержку, от их сигизии открывается истинный смысл происходящего.

Как-то так. )
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Михаил, Ирина Д., Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 16 дек 2018 20:00 #360

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добрый вечер всем, прочитал последние посты, что хочу сказать, тема в которой мы сейчас общаемся называется "Апокрифы", мы сейчас пробуем понять как видел мироздание Иоан в своём апокрифе, ничего более в этот дискурс покуда не закладывается, мне лично изначально очень интересна эта тема, её начала Ирина и я переслушивал её ролики по раз пять, сейчас подключился Архип, и чувствуется что эта тема и ему давно близка, поэтому дядя Витя твои посты то в зад то вперёд мне не понятны, ну не хочешь исследовать апокриф Иоана то будь хотя бы к нам нищим духом, будь терпеливым, в конце то концов сам Иоан свободен же в своём видении мироздания, вот и мы свободны его почитать и разобрать.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум