Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Освящение

Освящение 03 Fév 2021 17:47 #121

• Галина Попова
  • Portrait de Галина Попова
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66536
Находка классная! Спаси Бог, Саша!:1: :heart:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Освящение 03 Fév 2021 18:12 #122

• Андрей Скимен
  • Portrait de Андрей Скимен
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82853
Спаси Христос, Александр! Класс! :1:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Освящение 03 Fév 2021 21:17 #123

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144232

ИгорьТ écrit: Это полезный лайфхак однако.:1: obnimashki-1

Саша, Спаси Господи!!! Fleur-de-lis :1: :pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Освящение 03 Fév 2021 23:33 #124

• Олег Новиков
  • Portrait de Олег Новиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Remerciements reçus 572
Я вырезал остреё с оцынковки,ручку с большой отвертки,обрезал её и пропилил паз для острея,закрепил маленьким саморезом,обточил,раострил и осталось покрыть золотым лаком,с балончика.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Освящение 19 Fév 2021 10:11 #125

• Марина Уральская
  • Portrait de Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 45832
Всё готово к освящению храма - возникли некоторые вопросы к тем, кто уже прошёл этот этап. 1) Храм и вся атрибутика освящается при помощи освященных воды , елея и вина. В то же время в чине освящения воды , вина и мира описаны действия производимые на Жертвеннике, Престоле и Святилище. Тут я запуталась, что надо делать в первую очередь - освящение храма или воды, вина и мира. 2) Благословение Чаши «крылатым» возложением рук Первый раз (во имя Отца) — вертикальный крест серафима (сверху вниз), второй раз (и Сына) — правосторонний крест, третий раз (и Святаго Духа) — левосторонний крест. Аминь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Освящение 19 Fév 2021 10:58 #126

• Олег Бабич
  • Portrait de Олег Бабич
  • Visiteur
  • Visiteur
Я перед освящением Храма, освятил только Вино, а Водичку пока взял Крещенскую. Марина, пробуй как сердце подсказывает. Нужно войти в комнату, что б узнать, что там.

Освящение 19 Fév 2021 11:41 #127

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 60839
Марина, я освящала в такой последовательности: масло — вино — вода...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Раменская, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Освящение 19 Fév 2021 13:44 #128

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78097
Марина, освящай воду, вино и миро в любой последовательности, ибо это самостоятельные службы не связанные друг с другом. А храм освящается в последнюю очередь, ибо должно быть то, чем его освящать ( святые - вода, вино , миро). И в последней версии освящения воды нет крылатых возложений рук и прочих непоняток. premudrost.club/index.php/ru/forum/maste...shchenie-vody#121138 . Эти же поправки, в соответствующих местах, так же используем при освящении вина и мира.obnimashki-1 .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Раменская, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Освящение 19 Fév 2021 13:59 #129

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Главное умозрительно связывать. Это творческий процесс. Делай как дух пожелает.

Освящение 19 Fév 2021 15:02 #130

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогие! Сложилось. Последовательность меня не смущала, преткнулась на том, что освящать надо в храме, а храм ещё не освящён. Вроде пустяк, а тормоз включился.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Освящение 19 Fév 2021 15:32 #131

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 525419
Бог не в бревнах, а в ребрах. Сначала освящается храм человека, а от человека освящается уже престол внешнего храма.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 19 autres remerciements

Освящение 19 Fév 2021 21:48 #132

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161158
Спаси Христос, Илья!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Освящение 20 Fév 2021 05:58 #133

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:point_up: Во как ! :joy: Теперь я буду парится, что с моим храмом человека - освящен ли он.:-) доля шутки. Теперь попру в "наглую". Илья, спаси Христос!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 17 autres remerciements

Освящение 06 Mar 2024 01:14 #134

• Леонид и Ирина
  • Portrait de Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 5844

Валентина Малюта écrit: В чине освящения Храма прописано: "При освящении наносится знак Креста: святым Вином — сверху-вниз и слева-направо (правой рукой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа; святой Водой — снизу-вверх и справа-налево (правой рукой или левой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Как понять символику этих противоположных движений ? Вино-Кровь нисходящий поток - от Альфа, а Вода - время собирается в целое - Омега? Или .....? Thinking Fac
И вопрос со столпами. Пункт 2 - Агнец, это образа Спасителя и Богородицы. Это те образа, которые находятся в общем иконостасе из 8-ми икон, или же должны быть отдельно стоящие (висящие) образа, которые мы должны целовать при чтении начальных молитв? .
Пункт 7-жертвенник, это столпы (земной мир). Какие носители их олицетворяют? Два подсвечника на святилище ( но речь о жертвеннике), или четыре, локализирующие пространство храма, или...? Thinking Fac

Подскажите пожалуйста, где можно найти "Чин освящения Храма"?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Освящение 06 Mar 2024 09:37 #135

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141353
Отправила в телеграм, посмотрите.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Игорь Мудрый, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.215 secondes
Propulsé par Kunena