Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 27 мая 2016 13:23 #121

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спаси Бог, Зоряна! :) Вкусняши такие, да еще и с ложками :) :) :)
Спасибо сказали: Зоряна, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Николай Подольский

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 27 мая 2016 13:51 #122

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Н. пишет: Слава Тебе, показавшему нам Свет!

Без Бога Вседержителя не можем делать ничего. Только с Его помощью нам удалось перевернуться с головы на ноги, выйти из матрицы. Илья говорит, что учится думать по системе вертикального времени (чтобы понять новое состояние бытия нужно думать совершенно иначе). Илья у нас первопроходец, Господь открывает ему первому. Мы подтягиваемся за ним. Вскоре все мироздание перейдет в целостность времени. Если на то воля Божия, то будем мессианское царство строить.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 27 мая 2016 14:11 #123

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья закрепился на Сионе, потому, что он Мельхисидек, и многие святые, а я свалился, меня съел бармоглотик, хотя залог Духа остался, как маяк.

Мы, весь собор, встроены в структуру сердца Ильи и то, что понял он, постепенно будет доходить до нас. Наше сердце и душа это одно целое. Его мистический опыт теперь наш, общий.

Житие-бытие Собора 27 мая 2016 14:53 #124

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Мы, весь собор, встроены в структуру сердца Ильи и то, что понял он, постепенно будет доходить до нас. Наше сердце и душа это одно целое. Его мистический опыт теперь наш, общий.

Спаси, Господь, Олег, здорово сказал! Сердцем понимаю, а изложить бы так не смогла. Как собака - все понимаю, а сказать не могу :)
В одиночку никому не прорваться (Илье, в том числе), а собор – сила! Все мы в одной связке, единый соборный организм. Нет смысла каждому впереди телеги бежать, а тем более телегу в свою сторону тянуть. Все постепенно будет доходить до нас. Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 мая 2016 16:47 #125

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Друзья,приветствую всех,кто с нами!На праздник Преполовения,рассуждала в себе:Господи,Ты же видишь как стараюсь познать тайны,которые открывает Илья по Твоему Благословению.Вижу,что это Истина да разумею с трудом.Слава Богу,что собор поднимается вверх.Это слышно по рассуждениям в форуме.Послала сына в сад-огород по делам.Возвращается и говорит:" мама,пошли ,что расскажу".Выходим на крылечко,оно у нас закрытое,небольшое квадратное -две двери напротив,между дверями стена с глухим окном,одна из них открыта,жарко было.Сын далее рассказывает "и....чуть на голубя не наступил.Тот взмахнув крылами улетел в открытую дверь.Он был обычного серого цвета,только хвост с белыми перьями." Спрашиваю прям тут,сидел?"Там получается от двери 3 ступеньки,четвёртая площадка перед входом в дом.Удивительно,раньше мелкие пичужки об стекла бились,убивались.Это ж надо, такой не мелкой птице куда залететь?!Думаю не просто так это.А тут перед сном взяла Евангелие читать,глава того дня была "От Мр.10"Дочитав до того,как слепой сидел у дороги прося милостыню.47.Услышав,что это Иисус Назорей,он начал кричать и говорить:Иисус,Сын Давидов!помилуй меня.48.Многие заставляли его молчать;но он еще более стал кричать:Сын Давидов!помилуй меня....И в конце:Слепой сказал Ему:Учитель!чтобы прозреть.52.Иисус сказал ему:иди,вера твоя спасла тебя.И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
И нам так надо, просить Премудрости Божией,карабкаться,подниматься на гору и Господь подаст просимое.Ведь Он так Благ!Слава Пресвятой Троице!Простите,если скомкано написала,торопилась.

Житие-бытие Собора 27 мая 2016 19:46 #126

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖИЙ . СПАСИ И УКРЕПИ ВЕСЬ СОБОР ТВОЙ ГОСПОДИ.ПОМОГИ РАБУ ТВОЕМУ ИЛЬЕ ПРЕОДОЛЕТЬ СИЕ НЕДОМОГАНИЕ .ДАБЫ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПИТАЛ НАС ХЛЕБОМ ТВОИМ НЕБЕСНЫМ ,ЧТОБЫ ВОЗРАСТАЛИ МЫ ОТ СИЛЫ В СИЛУ ВО СЛАВУ ИМЕНИ ТВОЕГО РАДИ И В ВОЗРАЖДЕНИИ СВЯТОЙ РУСИ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 01:58 #127

• Ирина Ю.
  • Ирина Ю. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тоже сегодня думала весь вечер о прощении. Еще до того, как зашла на форум. Слушала песнопения, сидела у икон, и это удивительно, но тоже думала про апостола Павла... И про иудеев, о том, что из самых яростных гонителей они обратятся ко Христу. И пришло понимание того, почему судить и ненавидеть нельзя - потому что Савл становится Павлом. Храни Господи, весь наш Собор!

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 08:16 #128

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533947

Светлана пишет: Он был обычного серого цвета, только хвост с белыми перьями. Спрашиваю: "Прям тут, сидел?" Там получается от двери 3 ступеньки, четвёртая площадка перед входом в дом.

Светлана, когда пришло на почту твое сообщение, я как раз работал над темой вчерашнего ролика про три и четыре этажа мироздания :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 08:33 #129

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533947

Олег Н. пишет: Илья закрепился на Сионе, потому, что он Мельхисидек, и многие святые, а я свалился, меня съел бармоглотик, хотя залог Духа остался, как маяк.

Мы, весь собор, встроены в структуру сердца Ильи и то, что понял он, постепенно будет доходить до нас. Наше сердце и душа это одно целое. Его мистический опыт теперь наш, общий.

Олег, мы все встроены в структуру сердец друг друга, всех святых, Богородицы, Иоанна Крестителя и Христа. Движение вверх происходит волнообразно. После освоения новых плацдармов всегда следует откат и тебя вышибает с занятой высоты. Кувырком катишься вниз. Но, низ на этот раз не такой низкий, как был в предыдущий. Падаешь не так низко, как в прошлый раз. И в целом по больнице есть прогресс.

Продвижение вверх — это вмещение в себя энергетики всего мироздания. Новый пласт мироздания всегда больше того состояния, в которым ты находишься. Поэтому удержать высоту невозможно, нужно стараться грамотно отступить. Отсидеться на нижестоящих ступенях, пока проглоченный кусочек нового переварится. Рыцарь седьмой линии постоянно падает с лошади головой вниз :silly:

Так как мы все в одной связке, то падение происходит не очень далеко. Соборная молитва удерживает нас всех. Когда кого-то вышибло с высоты, остальные карабкаются и тем самым не дают споткнувшемуся кувыркнуться совсем уж в пропасть. Без соборной поддержки штурмовать небо в одиночку нельзя. Крыша съедет.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 15:07 #130

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Точно, мы в одной связке, с Господом, Богородицей и со святыми.
Где-то ты говорил, что в древней церкви приход собран в душе епископа и он как предстоятель возносит соборные молитвы к престолу Отца.

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 16:29 #131

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я тоже в этом контекте поняла твои слова, Олег. Илья выполняет роль Мельхиседека, предстоит пред Престолом Божиим за весь наш собор.

" Мельхиседек — это царь-собиратель мира. В этом заключается суть его служения. А мир он собирает в Бога, в Царя Славы. В начале Творения находится Агнец. Далее он закалывается-преломляется-растворяется и возникает наш мир. На проскомидии новозаветный священник (который должен быть по чину Мельхиседека, т.е. посвящен в тайну Божией Софии) умозрительно собирает все энергии вселенной в систему «Спас в силах». И данный образ Христа-Победителя возносит-передает Богу. Т.е., грубо говоря, Бог сначала Себя разбирает-отдает миру и мир поэтому возникает. Потом нужно в обратном порядке собрать вселенную, так чтобы из духовных сил получился Христос-Вседержитель. В этом главная тайна новозаветного священства. Бог подчинил себя человеку.

И Русь Святая воскреснет только тогда, когда мы соберем Христа-Победителя. Христос возникает в новозаветном потоке, идущем от земли и неба, от собора христиан и собора святых, от священника-мельхиседека и Богородицы. Здесь энергетика в обратном порядке строится. Бог прославляется не как солнце, которое изливает лучи с неба на землю. А совершенно в ином порядке. Новозаветное человечество от себя проецирует энергии и в их перекрестии возникает Царь Славы. А сейчас все наоборот. Сейчас вся энергетика церкви построена по принципу лучезарной дельты. Мы воспринимаем Христа как солнце, дающее свет. Т.е. в перевернутом порядке. Это главная тайна масонов. Вот так они и построили антихристианский мир, потому что сами христиане стали верить наоборот, эгоистично. Всю энергетику перевернули, направили от неба в землю…

Таким образом, Мельхиседек — это мост, который:
а) соединяет небо с землей в целостную вселенную;
б) проецирует целостную вселенную в мир будущего века, который представляет собой Царя Славы.

Мельхиседек, как историческая личность был всегда. Иначе мир бы исчез. Суть служения Мельхиседека

« В церкви обязательно должен быть священник, способный умозрительно связывать человеческие души в единый собор Христова Тела. Он должен быть посвящен в тайну животворения, он должен видеть невидимое движение высших ангельских сил. Он должен знать устройство Небесного Царства и уметь встраивать в его структуру духовные энергии членов церкви. Вся эта премудрость Зоровавеля, являющаяся наукой о домостроительстве Небесного Града в синодальной системе отсутствует абсолютно. Сейчас нет ни одного специалиста в данной области. А если служение по чину Мельхиседека не осуществляется, то энергия молитв миллионов православных людей, она, в общем-то, уходит в пустоту. Именно по этой причине Бог не слышит молитвы русского народа уже целое столетие. « Возвращение Мельхиседека», Илья Тырданов

В новых же приходах, где богослужение будет совершаться по древнему чину Мельхиседека, Святой Дух будет действовать как в древние времена. И даже больше, потому что вселенная входит в целостное состояние.
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...oprosy?start=280#178
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 16:32 #132

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
" Мельхиседек — это как бы оператор Мироздания. Той его части, где оно собирается в целое и отправляется к престолу Царя Славы. Данный участок, с точки зрения онтологии, представляет собой человеческое существо. Поэтому и в пространстве нового завета все энергии измеряются человеками. Человек — это целостное состояние энергий Творения. Только в таком состоянии тварные энергии начинают взаимодействовать с нетварной благодатью...

Так вот, историческое служение Мельхиседека заключается в том, что он сохраняет существование Мироздания, благодаря сохранению связи с Богом, которая возможно только через целостный формат земли-неба, которое представляет собой человека. Т.е., Мельхиседек — это реальный человек, который всегда живет параллельно общеизвестной истории человечества, которая начинается с Адама. Мельхиседек создан вместе с Мирозданием, как замыкающая часть Мира, соединяющая Творение с Богом. Потом уже был создан Адам, как проект Богочеловека, как свободное зерно. Мельхиседек же изначально был зрелым древом, свободным от греха (как бы «полубогочеловеком»). Иначе мир бы не мог существовать.

Для Бога важно и интересно, чтобы человечество развивалось в состоянии абсолютной свободы, чтобы становление Богочеловеческого царства происходило непредсказуемым образом. Таким образом, Мельхиседек — это как бы хранитель детского сада, садовник, в саду которого вызревает новое, свободное и непредсказуемое". www.premudrost.club/index.php/ru/blog/55...hisedeka#comment-720
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Вадим, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 16:36 #133

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В древней Руси благодарили не формально, а при этом производили работу на духовном уровне. Умозрительно относили сердце ближнего, которого благодарили, в новозаветное пространство, в Царство Христа, и просили Бога спасти данного человека, оставить его в вечных обителях. И тем самым, люди использовали свои священно-царственные возможности и создавали новую реальность, реальность, в которой ближние оказывались в новозаветном царстве, то есть, в состоянии спасения. Таким образом, каждый христианин в меру своих возможностей, он тоже являлся спасителем. И вместе с Богом, со Христом Спасителем осуществляли одну миссию.

Сначала нужно всего себя, весь мир соборным образом отдать Богу. Поэтому Христос является только там, где есть как минимум два человека, чтобы был собор. Чтобы была возможность осуществить перекрестие энергий. И только после этого, Спаситель вспыхивает фаворским спасительным светом и освещает им весь мир. Вот так всё устроено. «Энергография молитвы», Илья Тырданов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 16:46 #134

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ты умничка, Зорянушка, все верно нашла. Я бы не смог, даже сидя за компом, а сейчас в машине, на работе.

Житие-бытие Собора 28 мая 2016 16:56 #135

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да хранит тебя Господь в пути, Олег!
Спасибо сказали: Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 03 июнь 2016 02:35 #136

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои!Столько радости и поддержки от Господа!Конечно враг не дремлет,но Господь милует!Всем соборянам и неравнодушным к Проекту Бога - поклон!На прошлой неделе возникло сильное желание идти на исповедь и причастие.До этого всё как то откладывала.Возникли технические препятствия...До последнего не знала в какой храм ехать,будет ли служба?В итоге,оказалось неделя 5 по Пасхе,о самаряныне.Батюшка поздравил меня с именинами.Из причастников, я была одна с именем Фотиния.Уже в конце службы,подходя к кресту, батюшка благословил меня большой, святой просфорой,на которой служили.Пришло понимание,что это не лично мне,а всему Собору!На следующий день Илья выложил "Маршрут проложен", вроде картинка знакомая,читаю такая радость в сердце!!!Это же наши,любимые Самарские места!И вспомнилась мне,прошлогодняя экскурсия в Самарскую Луку, !восхождение! на Молодецкий курган.Мы были со всеми своими детьми и коллегами мужа по работе.Младшая дочка быстро устала,на тот момент младшим было по 3,7 года.И я взяла её на руки,муж на тот момент немного прибаливал и жалко было его нагружать.Поднимались лесом,спускались горой.На гору шли с ветерком,лесной прохладой и под щебетанье-ободренье птиц.Шли бодро,не ползли.Отставать от группы не хотелось задерживать людей.Были моменты когда думала-рухну.Но неизвестно как приходили силы и двигались дальше.Дошли до небольшой полянки,сделали привал.До вершины оставалось немного.Муж забрал дочку,а мне в помощники дал мужчину-младшего сынулю,Михаила.Младший весь путь прошел сам.Как сказала гид весь наш путь составил около ! 4 км.Так мы добрались до вершины.Открылась красота природы того места!Можете себе представить,я одна из всех была обута в сапоги(вспомнился твой сон Зорянушка) и в длинной юбке.Вот такая блин,туристка :whistle: Но...спуск оказался тоже далеко не простым,камни убегали из под ног.Где то даже сползши,села на коленку.Сапоги подводили,скользили.В конце концов благополучно,без жертв спустились.Слава Богу!
Когда узнала,прочитав о братьях Ильи,что они в ушли в вечность,сердце сжалось в тревоге за Илью.Помоги Господи Илье,подай силы и крепости и Благослови труды его во Славу Твою!Семью его убереги от посягательств лукавого.Родителям его подаждь доброго здравия!Собору нашему возрастания в духе!Чтобы народ видел Истину И Путь.И знал,как Благ Господь!Иоанна,Константина,Иулию помяни Господи во Царствии Твоем!Аминь!

Житие-бытие Собора 03 июнь 2016 11:16 #137

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси, Господь, Светлана! Спасибо, что поделилась с нами!

Наташе было открыто значение сапог во сне – благовествование. Будем благовествовать! То, что мы видим во сне имеет символическое значение. Когда говорится об епископе, это не означает, что речь идет о конкретном человеке. Во сне, мы идем за епископом в черном монашеском облачении. Мы следуем за Христом. При разделении, будут пастыри и верующие, которые пойдут за Богом, другие будут цепляться за земные почести и блага. Посему, присутствие конкретного епископа в моем сне совершенно не обозначает, что Бог благословляет проводимую им экуменическую деятельность (совместная литургия с католиками проводилась именно в этот период). Бог нам велит обличать беззакония и совершенно не беспокоиться о человеческом мнении. Если священство показывает свое недовольство, это не должно нас огорчать. Мы исполняем волю Божию, синодалы нам не указ. Если не хотят слышать волю Божию, то испытают на себе Его гнев.

Корсунский – указание на Корсунь (Херсонес). Впоследствии Семен выставил информацию, что в тот же день (я видела это в тонком утреннем сне в Великую Субботу), благодатный огонь сначало привезли в Херсонес, в Свято-Владимирский собор, и только потом во Владимирский Собор в Киев (сегодня этот собор находится в руках филаретовцев). Князь Владимир сначала сам крестился в Херсонесе, а потом крестил Святую Русь в Киеве. Здесь указывается на возрождение Святой Руси. Народ вернется к вере, к истокам. Ради этого стоит жить, терпеть лишения, мерзопакостные выходки злопыхателей, осуждения и беспочвенные обвинения.

Присоединяюсь к твоим теплым словам, адресованным Илье и собору нашему.

Помоги Господи Илье,подай силы и крепости и Благослови труды его во Славу Твою! Семью его убереги от посягательств лукавого. Родителям его подаждь доброго здравия! Собору нашему возрастания в духе! Чтобы народ видел Истину И Путь. И знал,как Благ Господь! Иоанна, Константина, Иулию помяни Господи во Царствии Твоем! Аминь!

Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 июнь 2016 13:13 #138

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Здравия, желаю, дорогие Соборяне, хочу поделиться и прославить Господа Бога нашего и Матерь Божию!:)
Несколько недель лил дождь, темные тучи, молнии, гром, через день sms от МЧС о штормовом предупреждении. Позавчера сидим в доме с сыночком на улице потемнело, всё к грозе приготовилось. Пошел ливень...гром... сынок говорит: "Эх, пропадет клубника", обняла его, говорю давай Богородицу попросим и давай читать. Ливень стих, но дождь моросил, сынуля пошел на улицу к собаке, слышу, а он "Богородице, Дево радуйся..." на весь двор поет. Спустя время забегает и так с восторгом кричит: "Мама, мама"- Боженька дождь прекратил!!!" Так по сегодня мы с солнышком, небом голубейшим с белыми облачками и с варениками с клубникой!!! Во Славу Божию!!! Всех Люблю! Выше прочла о настроении :) пусть оно охватит весь Собор! ;) а Илье сил Богатырских! :cheer:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 июнь 2016 14:00 #139

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу, Евгения, какой умничка сыночек :) !

Житие-бытие Собора 03 июнь 2016 17:04 #140

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тортик-безе Павлова :)

Илюшке тяжко сегодня. Подаждь, Господи, здоровья, сил и крепости Илие и всем соборянам! Пресвятая Владычице Богородице, возьми наш собор под свой святой Омофор!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Н., Ирина Ю., Ольга Р., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Время создания страницы: 0.267 секунд
Работает на Kunena форум