Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Сны

Сны 22 июль 2016 15:11 #161

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Хорошо хоть не укусила во сне!))
Не стоит принимать близко к сердцу, Ольга, настраивать себя на плохое. Подруга расказывала, что где-то полторы недели назад всю ночь от змей во сне отбивалась, но ничего плохого не произошло с того времени. Важно молиться каждый день, Господь все беды отведет. Молитва Честному Кресту защиту сильную дает. Я также читаю молитву Архистратигу Михаилу и правило старца Схиархимандрита Виталия, читаемое в опасности Храни Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сны 22 июль 2016 15:16 #162

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молитва Архистратигу Михаилу

Господи Боже великий царю безначальный, посли, Господи, архангела своего Михаила на помощь мнѣ грѣшному рабу своему (имярекъ). Избави мя, Господи, отъ врагъ моихъ видимыхъ и невидимыхъ, запрети всемъ врагомъ моимъ борющимся со мною, сотвори ихъ яко овца, сокруши ихъ яко прахъ предъ лицемъ вѣтра. Господи, Господи, великий Михаилѣ архангеле, первый княже и воевода небесныхъ силъ, херувимъ и серафимъ шестокрылатыхъ и всѣхъ ангелъ и архангелъ, чудный и страшный честный архангеле Михаиле, буди мне помощникъ рабу своему (имярекъ) въ бѣдахъ и в скорбехъ и въ печалехъ и въ пустыняхъ и в тесныхъ местехъ, на ратѣ и на рѣкахъ и на распутияхъ и отъ всякия прелести вражия избави мя. Господи, Господи великий Архангеле Михаиле, услыши гласъ грѣшнаго раба своего (имярекъ), молящагося к тебе и призывающаго на помощь мою имя твое пресвятое, ускори щедрый на помощь мою и услыши молитву мою. Великий архангеле Михаиле, победи вся противляющиеся мне силою Святаго Духа, молитвами Пречистыя Богородица и святыхъ святителей и исповедниковъ и безмездныхъ и святыхъ мученикъ и мученицъ. Архангеле Михаиле, помози мне грѣшному рабу своему (имярекъ) всегда и нынѣ и присно и во вѣки вѣкомъ. Аминь.

Архистратиг Михаил. Икона иконостаса Троицкой надвратной церкви, XVIII век. Киево-Печерская лавра.

Я каждый день читаю молитву Архистратигу Михаилу на древнерусском языке и только вчера обратила внимание, что в ней «и во вѣки вѣкомъ» написано! В современной русской версии исправлено конечно, поставлено во множественном числе «и во веки веков».

Здорово, что Илья разобрался в этих вещах! Так хорошо объяснил: «Есть два варианта формулы целостного века. Оба они вполне допустимы. И различаются лишь по ракурсу. В одном варианте мы смотрим на целостный век с точки зрения его становления в шесто-седьмой день. Это период Мессианского Царства, переходящий верхушкой в седьмо-восьмой день, где бытие перейдет в состояние вечного покоя, в век века. Поэтому, можно использовать обе формулировки:

6-7: во веки веком (становление целостного века)
7-8: во век веком (целостный век пребывающий в состоянии покоя)

Но лучше более концептуальную, забрасывающую якорь за предел конца света и страшного суда. Будем ориентироваться на восьмой день. Напомню, что целостный век -- это и есть энергия благодати, сила святости и преображения. Так же целостный век -- это Ветхий Днями, Христос, в состоянии собранного времени, или в состоянии брака Невесты с Женихом.

Благословенно царство, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во век веком. Аминь!»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 22 июль 2016 16:48 #163

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534884

Зоряна пишет: Хорошо хоть не укусила во сне!))
Не стоит принимать близко к сердцу, Ольга, настраивать себя на плохое. Подруга расказывала, что где-то полторы недели назад всю ночь от змей во сне отбивалась, но ничего плохого не произошло с того времени. Важно молиться каждый день, Господь все беды отведет. Молитва Честному Кресту защиту сильную дает. Я также читаю молитву Архистратигу Михаилу и правило старца Схиархимандрита Виталия, читаемое в опасности Храни Господь!

Я тебе уже несколько писем отправил. Проверь ящик, похоже, что он забился? :unsure:
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В

Сны 22 июль 2016 17:44 #164

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодарю, Зоряночка, за такую чудесную молитву. По прочтении даже легче стало. Храни нас всех Господь!

Сны 22 июль 2016 19:32 #165

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Я тебе уже несколько писем отправил. Проверь ящик, похоже, что он забился? :unsure:

Ящик почистила, спасибо, Илюша!
Пришло три твоих сообщения. Первое состоит из слога из двух букв. Второе из приветствия: «Привет, Зорянушка!» (и все, больше ничего нет. Ну разве что подпись из одной буквы и точка). А третье проверка связи :lol:
Но главное, что жив, здоров и работается тебе. Слава Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Сны 22 июль 2016 20:00 #166

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый вечер.
Не согласен про змей. Голубая и фиолетовая змея это духовное тело Мельхисидека.

Сны 22 июль 2016 20:11 #167

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Не согласен про змей. Голубая и фиолетовая змея это духовное тело Мельхисидека.

Нравится мне твое толкование, Олег! Если вдруг приснится фиолетовая и голубая змея не так страшно будет :lol:
Мельхиседеки приветствуются!
Илья новый ролик поставил. Ура!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Сны 22 июль 2016 20:30 #168

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ура! Хлебушек.

Сны 22 июль 2016 23:46 #169

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ольга пишет: Храни нас всех Господь! Сегодня увидела сон. Вижу, что на участке, где находится мой дом ведется ещё строительство. Семейная пара, которая в жизни так сказать мне не знакома, закладывает фундамент под строительство нового дома, а меня помочь попросили, помогаю так по мелочи- песок сею и с цементом мешаю. Тут меня окликает моя мама, сообщает, что ко мне приходили. Я захожу в дом и спрашиваю: "Кто?". И тут сзади меня распахивается дверь, я оборачиваюсь и вижу мужчину лет 40 с бородой и волосами по плечи, в руках у него книга зеленого цвета ( похожа на букварь моего сына :) ). Я всматриваюсь в его глаза и говорю: "Я вас узнала!" ( а сама, конечно, не бум-бум кто это) Мужчина кивнул и говорит: "Иди за мной". Заходим в незнакомую мне комнату, она вся в кафеле, как ванная. Стоит женщина и начинает что-то шипеть себе под нос. Далее она падает на пол и превращается в огромную змею ярко фиолетового цвета, вся переливается как в алмазах и уползает в открытую дверь. И в этот момент вползает такая же только голубого цвета. Я почувствовала от неё опасности больше, чем от первой. Обернулась, а мужчины то и след простыл. Бегу к маме и кричу, что надо что-то делать, иначе все погибнем. И тут мне мама сообщает, что тот самый мужчина послание мне на двери оставил. Выхожу и с наружной стороны двери вижу белым мелом слова написаны, а язык мне непонятен. Кричу: "Что делать?! Не понимаю ничего!" И вижу, что мел то лежит рядом. Беру его в руки и начинаю писать на двери: " Голубой змеи нет, она уползла". И сразу так легко стало. Я почувствовала, что написанное свершилось и угроза миновала. Проснулась. Лежу и вспомнила мел судьбы, как в известном фильме про Дозор ;)

Пока усваивается хлебушек про ипостась-личность хочется про змеючек поговорить. Интересный сон. Дело в том что мой духовник превращается в голубую кобру (духовно) в случае необходимости. В этот момент идет такая моща, как атомный реактор.

Сны 23 июль 2016 00:14 #170

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень интересно, Олег, хотя мне это и непонятно, так как я всегда считала, что змея- это образ отрицательный

Сны 23 июль 2016 12:01 #171

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ольга пишет: Очень интересно, Олег, хотя мне это и непонятно, так как я всегда считала, что змея- это образ отрицательный

Я сам до конца не понимаю, сердцем улывливаю, а умом не все. Может я и не прав, Илья объяснит, с высоты Сиона все видно.
Будте мудры как змеи...; и как вознесли змею в пустыне, так подобает быть вознесену Сыну Человеческому. Господь не всегда использовал отрицательные ассоциации со змеями.

Сны 23 июль 2016 12:31 #172

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Змея - это же образ Серафимов, недавно читала где-то у Ильи .. не помню....

Сны 23 июль 2016 12:45 #173

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Сны 23 июль 2016 13:20 #174

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна пишет: Змея - это же образ Серафимов, недавно читала где-то у Ильи .. не помню....

В основе любого образа лежит определенный тип духовной связи, который программирует наше сердце на соответствующий тип отношений с Богом. Если впитать в своё сознание ложное представление о Боге и человеке, то народ сам себя загоняет в подземелье Матрицы. Далее, сидят там целое столетие, мучаются, и при этом удивляются: «Как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам?»

Технология на самом деле весьма примитивная. Самой первой духовной структурой, первой ангельской силой, сотворенной Богом, является луч. Символом луча является змея. Поэтому Серафимы, являющиеся высшими ангельскими силами, часто сравниваются со змеями. Змея — это живой духовный луч.

В основе человеческого сердца также находится луч серафимской структуры, и он является, собственно, носителем энергетики божественной любви. Вот из чего состоит сердцевина человеческой души. В естественном состоянии данный луч человеческого сердца направлен от земли к небу, к Престолу Бога. И когда вся соборная церковь возносит свои сердца на небо, то получается восходящий поток Херувимской песни, на котором, как на копьях как бы восседает Царь Славы. В таком порядке бытие народа собирается в целое, объединяется с Богом, и страна начинает процветать, жить благополучно.

Если изначальную структуру сердца человеческого перевернуть, то все восходящие копья посыпятся на головы невежественного народа, и жизнь превратится в полный кошмар. Аналогичные потрясения переживали иудеи, когда перестали слушаться Моисея во время исхода из Египта. Именно тогда с неба на них обрушился дождь из ядовитых змей. Для спасения Господь повелел Моисею вознести на жезл медного змия, и все, кто собрался к данному символу, тот спасся.

Данная ветхозаветная история является очень поучительной для нашего времени. Мы сейчас находимся в аналогичном состоянии. Русский народ находился целое столетие под непрекращающимся, фактически, дождем из ядовитых змей. Только по минимальным подсчетам от искусственного переворачивания сердца, у нас погибло 110 миллионов.

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:13-15).

Речь здесь идет не о поклонении зеленому змию, а о разворачивании первоначальной структуры сердца от земли к небу, в естественное положение. Именно с этого и начинается практическая стадия воскресения Святой Руси. Если ложно представить систему духовных связей между человеком, Богом и мирозданием, то сознание переворачивается, и всё катится кувырком. "Сначало исход, потом покаяние", Илья Тырданов

# Логическая цепочка — Илья Тырданов Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 12.04.2016 08:28
1. Моисей — освобождение от власти Египта (матрица НМП, дождь из ядовитых змей) через медного змея.
2. Северная ветвь Дана: Ирландия — Британия — Великий Новгород
3. «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:14-15).
4. Дана может победить только Дан.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 23 июль 2016 13:45 #175

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Здравствуйте милые и добрые соборяне!!!Бог с нами.А мне вот такой сон снился.Ощущения высоты и блаженства!Илья что можете сказать об этом.Там только масштаб был огромным.Красота неземная!А внутренний голос говорил-Ну вот посмотри,видишь?И состояния покоя какого на земле нет.Вот так всё и было.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Сны 23 июль 2016 13:55 #176

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Зорюшка! Исчерпывающая инфа.
Во Славу Божию!

Сны 23 июль 2016 14:04 #177

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я так рада, вы такие молодцы, ребята! Как хорошо, что Господь нас здесь собрал!
У меня в последнее время новые ощущения появились, не во сне, а наяву. Вроде как воздух намного плотнее становится и вижу множество мелких песчинок, как снег спускается на землю. Окружающий мир каким-то другим кажется, вроде ничего не изменилось, но как-то по другому выглядит. Должно быть какие-то изменения происходят на уровне мироздания :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сны 23 июль 2016 14:17 #178

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка и Илья, дорогие наши первопроходцы!
Слава Господу, что он позволил нам быть рядом с вами!
Люблю вас и всех соборян!

Сны 24 июль 2016 06:25 #179

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте!

Кому интересно, посмотрите видео "У черты вечности" 4\8
О реке времени

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Сны 24 июль 2016 07:13 #180

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
18.07.16г
светло-серое, очень отчетливое видение, полусон.
Пасмурное небо, серые кучевые облака с просветами.
Две асфальтированные широкие дороги, левая обрывается не доходя до облаков,
а правая, в виде куска дороги, находится дальше,висит в пространстве и уходит в небо по наклонной.
Между дорогами что-то непонятное, провалы, и в центре три строения.
Одно как высотный дом, другое поменьше, а третье - как обломок упавший.
По левой дороге идут люди в светло-серых одинаковых одеяниях с капюшонами.
В руках у каждого факел, не мерцающий белый огонь. Несут с верой, трепетно.
Молчат, но чувствуется глубокое единение. Их догоняют опоздавшие, оживленно
разговаривают, такие же светло-серые одежды и факелы ...
Я смотрю сквозь тусклое окно как они удаляются.

Время создания страницы: 0.206 секунд
Работает на Kunena форум