Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Цивилизационный проект Свято-Русского Царства

Цивилизационный проект Свято-Русского Царства 24 сен 2026 12:22 #541

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66535
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (модульной, с открытым кодом) РОК-РИТМ МИСТЕРИИ ЦАРСТВА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ РУСИ
1ПРЕОБРАЖЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ ( или смена парадигмы цивилизации)
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (модульной, с открытым кодом) РОК-РИТМ МИСТЕРИИ ЦАРСТВА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ РУСИ
Начинаю публикацию Основной части рок-ритм мистерии Царства ТР (Тысячелетней Руси)
Вообще-то надо бы дать что-то типа "театральной программки" для понимания сути, но этому мешает принцип "модульности". Вместо этого я помещу фрагмент беседы со слушательницей моих файлов. Итак.
Татьяна
Спасибо за музыку!!! Очень интересный альбом, мне очень понравилось, уникальное исполнение, не каждый человек сможет так спеть!!! Не смогла почему-то прослушать 1 и 8 треки? Остальные звучат хорошо и качественно!!! Спасибо!!! :1: :1: :1:

Прослушала все мелодии: еще не откралась 17,24 и 25. Музыка очень позитивная - слушаю и делаю ремонт в доме (крашу шкаф кухонный), очень вдохновляет. На улице льёт дождь, а дома хорошо, тепло!!! Спасибо!!!

АВТОР
ДА!!! Именно так, Танюша! Всё это и было задумано в расчёте на "целевую аудиторию" (простите за термин).
Т.е., когда я задумался, а какой аудитории я это предназначаю, то в памяти встали театры для элиты, стадионы для молодёжи, "авторадио" для водителей от копеек до бугати, домохозяйки, готовящие борщ, дачники, охотники за грибами. Так что ПОНЕВОЛЕ я пришёл к идее "модульности". Разумеется, была сентиментальная идейка бродить от веси к веси с гитарой (аналогом гуслей). Помните отрока (забыл имя) с чудесным голосом, это его идейка. Реальность жёстче. Но и в то же время удивительнее. Ну так вот, "модульность" предполагает пересборку фрагментов концерта (песен), в зависимости от аудитории и её вкусов. Неизменным остаётся идейно-эстетическая направленность. Ну, и открытый код предполагает свой видеоряд. Я, например, абсолютный в этом деле лох, а вот Илья владеет чутьём на визуальное сопровождение. Ха, так к нему не подкатишься. Да сейчас и не к месту, сейчас Илья постится и я ему искренне сочувствую.
Ну так вот, неожиданное завершение беседы с вчерашним бастионцем, и очень прияное.
XoneP · 39 минут назад
@sandrTYRDAN, я был несправедлив к Вам. Это действительно человеческое творчество. Как "технологии" Шишкина, когда он на пленэр (не люблю это слово) брал с собой фотографа (а потом и сам фотографировал). Делал набросок в цвете, а потом использовал черно-белую фотографию как источник мелких деталей.
Сегодня хорошее начало дня. Еще в одном человеке ошибся. Думал, что он очередной религиозный фанатик, а он оказался разумным человеком.
1
Ответить
sandrTYRDAN · 21 минуту назад
@XoneP, УРА!!! Я обрёл не просто понимающего эстета, но БРАТА!!!
Ответить

Ну вот вам конкретный пример, на какую же вещь отозалось сердце бастионца Хопера. Я ведь для того и меняю стили песен, чтобы найти наживку индивидуально, как мне Сонька моя нашёптывает1f923 . Здесь чувствуется эстет с развитым чувством достоинства.
bastyon.com/post?s=a3e173bd6728eabbe0676..…
. bastyon.com/index?v=4282f7972038aacf7390...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
2 РУССКАЯ СОФИЯ (версия)
Основная тема - "софийность" русской ментальности, неразрывно связанная со спасающей Красотой и антирелигиозной Премудростью, оболганной как католиками так и еретиками-синодалами РПЦ.
Специально для Хопера сбрасываю ссылку с живым вокалом М.Гусева, неплохая, кстати, версия. www.next-portal.ru/composition/73947/
bastyon.com/post?s=069e2383ee9c428abaeab...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
3 СТИХИРА-БЛЮ
Основная тема - постановка вопросов для атеизированного сознания в основном интеллигенции с пафосом эпикурейских представлений. Потому выбрано несколько "бардовское" стилевое оформление для любителей Визбора и Окуджавы.
bastyon.com/index?v=c584df80ee707815fea4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
4 СИБИРУСЫ. ОРХОНСКАЯ ПЛИТА
Центральная тема всей РМЦ - тема русской жертвенности в славословии ЛОГОСУ.
Здесь требуется целая статья, но в силу обстоятельств, ограничусь лишь несколькими пассажами.
Первое - Русский народо-язык - это не просто один из этносов, НЕТ!!! Это центральный языковой иафетическо-арийский энергетический поток, имеющий в основе гимнопение, начиная с Ригведы.
Второе - русское жертвенное гимнословие - это центральный характерный признак русской ментальности, когда СТИХ ПОЭТА-ЖРЕЦА (начиная с хотара и кончая бояном-бардом) является основным агентом воздействия на реальность.
Третье - изменение понятия жертвенности от ритуальности, когда происходит возлияние Хаомы (Сомы) над жертвенным огнём с пением гимна к пониманию Космической Жертвы Агнца Христа.
Четвёртое - осознание русскими себя как гимнословными отроками, жертвующими собою за Любовь.
bastyon.com/index?v=9413e81edf9e59bd30ec...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
5 РУССКИЙ ИСХОД
Основная тема - Исход из Матрицы мира, т.е. именно то, что требовал когда-то Моисей от рабствующих в Египте евреев. Но нынешняя особенность состоит в том, что уже Сам Господь требует Исхода из нынешней извращённой версии цивилизации. Что значит Исход? Бежать в леса? На другую планету? В другую галактику? Сколько их таких лжепророков с дипломами и без.
Исход - это Метанойа, что, в переводе с греческого означает поворот на 180 градусов к Богу. И не только ментальный, но и эмоционально-сердечный.
Музыкальное оформление СЛУЧАЙНО сделал СУНО, но потом я осмыслил, что кельтско-ирландский стиль не случаен. И даже не потому что я люблю степ ирландских девчонок и шотландскую волынку, и что моя любимица - Эния. Нет, я вспомнил, что большую роль в христианизации Руси сыграли именно ИРЛАНДСКИЕ монахи. Об этом, увы, знают лишь Кузьмин да узкие специалисты. А ирландцы, к вашему сведению, были Православными до прихода агрессоров латинян августинцев-бенедектинцев-францисканцев. Так что нужен видеоряд с ирландским степом
bastyon.com/index?v=173aef1b47c2885f956c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
6 СКИФОЧКА (Казачья раздольная)
Основная тема - возвращение скифов-пахарей и скифов степных к центральному руслу русской ментальности к русскому иафетическому потоку православного (несинодального) гимнословия, где русский, православный и просто христианин это одно и то же, по апостолу Павлу.
Здесь нужно отметить мой эксперимент с русским взрывным, рассекающим звуком р-р-р. Но это уже момент позии, когда я соглашаюсь с Маринушкой Цв., что ритм доминирует над логосом.
Специально для брата Хопера помещаю ЖИВУЮ вокальную версию (мне лично нравится) Серёжи Лукочуса из Норвегии. Спасибо ему.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/23…
bastyon.com/index?v=566ca801599d9027ef41...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
7 ОПОВЕДЬ АНДРЕЯ
Основная тема - основана на Валаамской летописи. Во вступлении и в конце я рисую исторический, так сказать, пейзаж Оглашения Руси и в центре помещаю реальное событие - путешествие Андрея Первозванного. С конкретными названиями племён.
bastyon.com/index?v=18435233de9b0a584d23...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
8 ВОСКРЕШАЮЩАЯ РУСЬ (марш Девы)
Основная идея - попытка создания русского православного гимна с казачьей окраской и намёком на историческое противостояние хазарам (в т.числе в их современной версии)
bastyon.com/index?v=c6123e2d7e4edd8fadc0...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
9 ОЗОРНЯНОЧКА ( русская "с выходом")
Основная тема - противостояние ханжеству и лицемерию современной правящей элиты с намерением Исхода из Системы. А это требует риска и русского "озорства", некоего шага в неизвестность а не привычного течения по проложенному "каменщиками" руслу, по их воровским понятиям, с их ряжеными попами и прикормленными медиа.
bastyon.com/index?v=0529a8cad0a9560f93f4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Цивилизационный проект Свято-Русского Царства 24 сен 2026 17:19 #542

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
10 НЕЗАБУДКИ (Когда в прозрачной дымке утра)
Основная тема - понимание русскими красоты, заложенное от географических условий проживания, в данном случае - от Леса и любимых Автором скромных незабудок. Это чистая лирика, но... куда же русским о неё деться?
Здесь "оперное" стилевое оформление как бы успокаивает рОковую напряжённость и даёт перенастрой на более спокойное, но не менее возвышенное настроение.
bastyon.com/index?v=1ea7bf6945276335e887...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

11 ПОДОШВЫ ДУХА
Основная тема - ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ. Тема Тотальной мести и Тотального милосердия.
По факту они одинаковы, так как имеют один и тот же источник - нравственное равнодушие, индифферентность. Это типичная и неизлечимая болезнь интеллигенции, начиная ещё с дореволюционных времён. Даже ещё раньше - с юридичности католического запада и его инквизиторов и кончая современными ультрапацифистами-яблочниками, гринписовцами и т.п.
Когда оправдывают убийц-террористов, мол, жестоко казнить, то приравнивают жертву к её убийце, поощряют агрессию.
Но справедливый суд как милосердие КОНКРЕТНЫ а не юридичны. Вот почему у русских свод законов исходил из Правды, как нравственной прежде всего категории и уж потом юридической. Милость превыше всего., но КОНКРЕТНАЯ, т.е. целомудренная, учитывающая все обстоятельства с обеих сторон - со стороны жертвы и со стороны обидчика.
bastyon.com/index?v=98d49aa4f64ec8c993cc...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
12 АТОМНЫЙ СОН
Основная тема - картина ядерного апокалипсиса, как следствия превозношения частного человеческого разума, не освящённого Духом.
bastyon.com/index?v=2fc53732b48fbba821e9...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
13 РУССКИЙ ЛЕС
Основная тема - отражена в названии. Авторская лирика, отражающая личный опыт с самого раннего детства и поныне. Тоже "оперное" стилевое оформление, по контрасту с предшествующим арт-роком.
bastyon.com/index?v=3efdd6caaa4a99349f09...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
14 ДРУГУ. РЫСЬ
Основная тема - тема мести и милосердия.
bastyon.com/index?v=fa7f6e19c42fa8361f4c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
15 Глас моего Христа
Основная тема (как и многие богословские идеи) навеяна книгами Николая Сербского, моего любимого "славянского Златоуста". Ну не люблю я слащавую баптистскую аллилуйщину. Хотелось дать свой, русский ответ сентиментальной слякоти отрицателей Богородицы, которые снова соблазняют православных
bastyon.com/index?v=6019cc50faa72da709a0...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
16 ДЕЛИНКВЕНТ
Основная тема - взгляд на современность в историческом ракурсе. Не случайное сочетание символьных стов телец (в т.чмсле золотой) и делец - основное действующее лицо текущей реальности, или её Матрицы. Интересна моя опечатка в самом конце в слове "впечатан". Получилось " в печь катан".
bastyon.com/index?v=a276b8a8f6b73bc5ba0e...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
17 БЛУДНЫЙ СТАРШЕМУ
Основная тема - богословски да и по человечески довольно сложная. Вообще-то это не моя "епархия" разбирать и давать богословский анализ. Есть у нас Илья. Но всё же скажу пару слов. Блудный сын это возвратившийся к Христу русский этнос, вначале принёсший Младенцу в Вифлеемской пещере золотые астрологические пластины и ладан со смирной. Это и есть те самые волхвы, пришедшие в Палестину с берегов Каспия. Ну а насчёт старшего, то читайте апостола Павла, его послание к иудеям.
bastyon.com/index?v=9ceac32fa73b6f6aa228...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
18 ВОЗВРАЩЕНИЕ
Основная тема - довольно "избитая" : возвращение блудного к отцу. Вообще-то я делал её в своей гармонии, которую случайно нашёл в песне индейцев племени Осейдж. Но М.Гусев всё-таки ушёл в сторону от основной гармонической идеи, так что я остался неудовлетворённым. Железяке СУНО я также не смог передать мой вариант. Так что удовлетворился текущим вариантом исполнения. Но для Хопер дам вокал натурального голоса
www.next-portal.ru/composition/108031/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Андрей, Татьяна

Цивилизационный проект Свято-Русского Царства 24 сен 2026 20:02 #543

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
19 МЕТАНОЙА ( КАЮСЬ)
Основная тема - восстановление правильного понимания извращённого синодалами богословского термина "покаяние". В буквальном переводе с греческого метанойа - это не биение себя в грудь со слезами и истерикой, с психологическими вывертами самокопания и самобичевания. Метанойа-Покаяние - это "обращение ума", возвращение его к первоначальному смыслу, Поворот на 180 градусов к Отцу.Вот и Вики добавляет "Самый прямой перевод слова «метанойя» с греческого на английский — «подумай еще раз».
bastyon.com/index?v=500cdc123cc9dbc65d95...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
20 ДОКОЛЕ
Тема - Центральное "историческое" ядро рок-мистерии с переложением псалма Давида, давшего наименование фрагменту. Ракурс на русское понимание Христа как Спасителя и Восресителя прежде всего а не как на мелочного судью. Уже Пилат сотворил глупость, задав вопрос ЖИВОЙ ИСТИНЕ " что!!! есть истина? Т.е. для стоика игемона истина - это информация от философов, а сейчас - биты, мегабайты от Искина.Кстати, Хопер, в заставке - это мой фотошоп.Разумеется, в стилевом отношении мне показалась уместной только рок-опера.
bastyon.com/index?v=7faf28de7e5f056f0e64...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

21 КОГДА Я НА ОЗЕРО УТРОМ СМОТРЮ
Основная тема - богословский взгляд на Вселенную как на охристовленную плоть Богомладенца Христа. Ответ на тютчевское " не то что мните вы природа". По Николаю Сербскому . Стиль - рок-опера
bastyon.com/index?v=868815192050c97f4e59...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
22 КРЕДО ИВАНА
Основная тема - символический образ русского Ивана и его вероисповедное заявление.
Стилевое оформление - рок-опера
bastyon.com/index?v=f5df441d61f2f8d6caf8...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

23 КУЛИКОВО. СУББОТНИЙ ПЛАЧ
Самостоятельная песня, давно мной написанная, имеет версии в студийном и лэйбловом исполнении. Мне показалось уместным поместить в РМЦ в историческом контексте.
bastyon.com/index?v=4c6b1e818d8123364e1c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
1 версия М.Гусева, основанная на авторской.
www.next-portal.ru/composition/80995/
Увы мой вариант не сохранился. И он лучше всех. Необходимо тянуть гласные широко, раздольно, а не обрывать их.
2 версия - лэйбл "Союз"
www.next-portal.ru/composition/71874/
24 ЛЮБОВЬ И ЧИСТОТА
Основная тема - русское отношение к Любви между мужчиной и женщиной в Православии, а не в язычестве, как это ныне пропагандируется ныне неопаганистами и западниками. По Николаю Сербскому. Стилевое оформление - рок-опера.
bastyon.com/index?v=5ab074eec984253c8fd0...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
25 МИЗГИРЬ И ВЕДА
Основная тема - тема любви и мудрости в славянорусском народном мировоззрении
bastyon.com/index?v=9006a7540d12b3f306cb...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
26 КОГДА ( на "If" ("Если") Р.Киплинга
Основная тема - русское отношение к Вере как к Единственной и не имеющей отношения к религиям всех разновидностей. Вера -от Бога, ВСЕ религии - от сатаны, включая и веру в "ничто" синодалов и атеистов.
bastyon.com/index?v=8e78e950b3989cc45c9e...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
27 ИВАН ДА СОФЬЯ. БРАТ МОЙ, ОТВЕТЬ!
Основная тема - ожидание предтечи Второго Пришествия, т.е. пророка
bastyon.com/index?v=7db449657cb04e1beb51...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
28 ОТРОКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ
Основная тема - русское понимание отрочества как исполнения завета Христа о совершенстве. По Николаю Сербскому.
bastyon.com/index?v=d2f0be8857d4b01ac5c7...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Андрей, Татьяна

Цивилизационный проект Свято-Русского Царства 25 сен 2026 07:20 #544

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
29 ПРИТЧА О РУССКОМ ИВАНЕ
Тема - русский взгляд на притчи Христа
bastyon.com/index?v=eb994999587e769964f3...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
30 РУССКИЙ ДУХ
Тема - "Русский Дух" в историческом и духовном аспекте
bastyon.com/index?v=f861209e4a4111858f1e...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
31 О, ПРАВЕДНИКИ!
Тема грешников и праведников по Н.Сербскому
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Татьяна

Цивилизационный проект Свято-Русского Царства 26 сен 2026 07:25 #545

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нет, робяты, ну правда же смешно.1f923 Вот только что проснулся на песне Сонечке. Проснулся и улыбаюсь. Я в городе каком-то типа Зурбагана Александра Грина. Я молодой и с Зиной женой. Вокруг вечер, полно народу, молодые и пожилые, я всматриваюсь в их лица, они подпевают мои песни, танцуют, даже пожилые, а в конце, когда про Соньку, полно детишек как школу наряжены.
А чё? Проснулся, подумал, это точно, Сонька, хулиганка. Подумал, вот если бы кто из соборушек поставил под утро мои файлы, смогли бы и они тоже в городе этом оказаться? И вдруг мы бы встретились в "осознанном" сне. Прим, хоть фантастику пиши.
Вот в Бастион заглянул, там ещё грузится файл о "Русском Духе". Заглянул к знакомому, он в Германии. Тот поместил тоже в темуSmiling Face Москва, 26 сентября 2026 года
Общественный деятель Виталий Бородин раскритиковал покупку рэпером Тимати автомобиля Bugatti за полмиллиарда рублей. Он потребовал объяснить источник средств на приобретение роскошного авто во время специальной военной операции и предложил артисту поехать на фронт для демонстрации патриотизма.

Тимати ответил Бородину нецензурной бранью в комментариях, после чего общественный деятель заявил, что подаст на рэпера иск о защите чести и достоинства в суд в ближайшие два-три дня.

t.me/te_le_skop

ПЫ СЫ
Кстати, иду по городу, подумал, вот люди поют мои песни, мог бы муниципалитет меня чем-то поощрить1f923
Ага! Бородин вон СВО поощрит.
Спасибо сказали: Александр В, Зинаида

Время создания страницы: 0.159 секунд
Работает на Kunena форум