ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (модульной, с открытым кодом) РОК-РИТМ МИСТЕРИИ ЦАРСТВА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ РУСИ
1ПРЕОБРАЖЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ ( или смена парадигмы цивилизации)
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (модульной, с открытым кодом) РОК-РИТМ МИСТЕРИИ ЦАРСТВА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ РУСИ
Начинаю публикацию Основной части рок-ритм мистерии Царства ТР (Тысячелетней Руси)
Вообще-то надо бы дать что-то типа "театральной программки" для понимания сути, но этому мешает принцип "модульности". Вместо этого я помещу фрагмент беседы со слушательницей моих файлов. Итак.
Татьяна
Спасибо за музыку!!! Очень интересный альбом, мне очень понравилось, уникальное исполнение, не каждый человек сможет так спеть!!! Не смогла почему-то прослушать 1 и 8 треки? Остальные звучат хорошо и качественно!!! Спасибо!!!
Прослушала все мелодии: еще не откралась 17,24 и 25. Музыка очень позитивная - слушаю и делаю ремонт в доме (крашу шкаф кухонный), очень вдохновляет. На улице льёт дождь, а дома хорошо, тепло!!! Спасибо!!!
АВТОР
ДА!!! Именно так, Танюша! Всё это и было задумано в расчёте на "целевую аудиторию" (простите за термин).
Т.е., когда я задумался, а какой аудитории я это предназначаю, то в памяти встали театры для элиты, стадионы для молодёжи, "авторадио" для водителей от копеек до бугати, домохозяйки, готовящие борщ, дачники, охотники за грибами. Так что ПОНЕВОЛЕ я пришёл к идее "модульности". Разумеется, была сентиментальная идейка бродить от веси к веси с гитарой (аналогом гуслей). Помните отрока (забыл имя) с чудесным голосом, это его идейка. Реальность жёстче. Но и в то же время удивительнее. Ну так вот, "модульность" предполагает пересборку фрагментов концерта (песен), в зависимости от аудитории и её вкусов. Неизменным остаётся идейно-эстетическая направленность. Ну, и открытый код предполагает свой видеоряд. Я, например, абсолютный в этом деле лох, а вот Илья владеет чутьём на визуальное сопровождение. Ха, так к нему не подкатишься. Да сейчас и не к месту, сейчас Илья постится и я ему искренне сочувствую.
Ну так вот, неожиданное завершение беседы с вчерашним бастионцем, и очень прияное.
XoneP · 39 минут назад
@sandrTYRDAN, я был несправедлив к Вам. Это действительно человеческое творчество. Как "технологии" Шишкина, когда он на пленэр (не люблю это слово) брал с собой фотографа (а потом и сам фотографировал). Делал набросок в цвете, а потом использовал черно-белую фотографию как источник мелких деталей.
Сегодня хорошее начало дня. Еще в одном человеке ошибся. Думал, что он очередной религиозный фанатик, а он оказался разумным человеком.
1
Ответить
sandrTYRDAN · 21 минуту назад
@XoneP, УРА!!! Я обрёл не просто понимающего эстета, но БРАТА!!!
Ответить
Ну вот вам конкретный пример, на какую же вещь отозалось сердце бастионца Хопера. Я ведь для того и меняю стили песен, чтобы найти наживку индивидуально, как мне Сонька моя нашёптывает

. Здесь чувствуется эстет с развитым чувством достоинства.
bastyon.com/post?s=a3e173bd6728eabbe0676..…
.
bastyon.com/index?v=4282f7972038aacf7390...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
2 РУССКАЯ СОФИЯ (версия)
Основная тема - "софийность" русской ментальности, неразрывно связанная со спасающей Красотой и антирелигиозной Премудростью, оболганной как католиками так и еретиками-синодалами РПЦ.
Специально для Хопера сбрасываю ссылку с живым вокалом М.Гусева, неплохая, кстати, версия.
www.next-portal.ru/composition/73947/
bastyon.com/post?s=069e2383ee9c428abaeab...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
3 СТИХИРА-БЛЮ
Основная тема - постановка вопросов для атеизированного сознания в основном интеллигенции с пафосом эпикурейских представлений. Потому выбрано несколько "бардовское" стилевое оформление для любителей Визбора и Окуджавы.
bastyon.com/index?v=c584df80ee707815fea4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
4 СИБИРУСЫ. ОРХОНСКАЯ ПЛИТА
Центральная тема всей РМЦ - тема русской жертвенности в славословии ЛОГОСУ.
Здесь требуется целая статья, но в силу обстоятельств, ограничусь лишь несколькими пассажами.
Первое - Русский народо-язык - это не просто один из этносов, НЕТ!!! Это центральный языковой иафетическо-арийский энергетический поток, имеющий в основе гимнопение, начиная с Ригведы.
Второе - русское жертвенное гимнословие - это центральный характерный признак русской ментальности, когда СТИХ ПОЭТА-ЖРЕЦА (начиная с хотара и кончая бояном-бардом) является основным агентом воздействия на реальность.
Третье - изменение понятия жертвенности от ритуальности, когда происходит возлияние Хаомы (Сомы) над жертвенным огнём с пением гимна к пониманию Космической Жертвы Агнца Христа.
Четвёртое - осознание русскими себя как гимнословными отроками, жертвующими собою за Любовь.
bastyon.com/index?v=9413e81edf9e59bd30ec...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
5 РУССКИЙ ИСХОД
Основная тема - Исход из Матрицы мира, т.е. именно то, что требовал когда-то Моисей от рабствующих в Египте евреев. Но нынешняя особенность состоит в том, что уже Сам Господь требует Исхода из нынешней извращённой версии цивилизации. Что значит Исход? Бежать в леса? На другую планету? В другую галактику? Сколько их таких лжепророков с дипломами и без.
Исход - это Метанойа, что, в переводе с греческого означает поворот на 180 градусов к Богу. И не только ментальный, но и эмоционально-сердечный.
Музыкальное оформление СЛУЧАЙНО сделал СУНО, но потом я осмыслил, что кельтско-ирландский стиль не случаен. И даже не потому что я люблю степ ирландских девчонок и шотландскую волынку, и что моя любимица - Эния. Нет, я вспомнил, что большую роль в христианизации Руси сыграли именно ИРЛАНДСКИЕ монахи. Об этом, увы, знают лишь Кузьмин да узкие специалисты. А ирландцы, к вашему сведению, были Православными до прихода агрессоров латинян августинцев-бенедектинцев-францисканцев. Так что нужен видеоряд с ирландским степом
bastyon.com/index?v=173aef1b47c2885f956c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
6 СКИФОЧКА (Казачья раздольная)
Основная тема - возвращение скифов-пахарей и скифов степных к центральному руслу русской ментальности к русскому иафетическому потоку православного (несинодального) гимнословия, где русский, православный и просто христианин это одно и то же, по апостолу Павлу.
Здесь нужно отметить мой эксперимент с русским взрывным, рассекающим звуком р-р-р. Но это уже момент позии, когда я соглашаюсь с Маринушкой Цв., что ритм доминирует над логосом.
Специально для брата Хопера помещаю ЖИВУЮ вокальную версию (мне лично нравится) Серёжи Лукочуса из Норвегии. Спасибо ему.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/23…
bastyon.com/index?v=566ca801599d9027ef41...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
7 ОПОВЕДЬ АНДРЕЯ
Основная тема - основана на Валаамской летописи. Во вступлении и в конце я рисую исторический, так сказать, пейзаж Оглашения Руси и в центре помещаю реальное событие - путешествие Андрея Первозванного. С конкретными названиями племён.
bastyon.com/index?v=18435233de9b0a584d23...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
8 ВОСКРЕШАЮЩАЯ РУСЬ (марш Девы)
Основная идея - попытка создания русского православного гимна с казачьей окраской и намёком на историческое противостояние хазарам (в т.числе в их современной версии)
bastyon.com/index?v=c6123e2d7e4edd8fadc0...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
9 ОЗОРНЯНОЧКА ( русская "с выходом")
Основная тема - противостояние ханжеству и лицемерию современной правящей элиты с намерением Исхода из Системы. А это требует риска и русского "озорства", некоего шага в неизвестность а не привычного течения по проложенному "каменщиками" руслу, по их воровским понятиям, с их ряжеными попами и прикормленными медиа.
bastyon.com/index?v=0529a8cad0a9560f93f4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H