Илья Тырданов пишет: Я не могу считать себя честным и благородным. У меня есть задача, миссия. И мне плевать на людей. На тех людей, что не со мной. Я обыкновенно иду по головам и бросаю в топку всех тупых. Главное — задача и работа, которую нужно выполнить. А на людишек — да понасрать на них. Аминь! 
Капец, потеря реальности! Великая идея, а убогие и нищие побоку, полное противоречие. Милость - вот наше знамя и то что скрыл Отец от мудрых и разумных...! Милость превозносится над судом, а чертёжная мудрость нервно курит если она без милости. Трое вас, трое нас......
Милость Божия или Благодать, она безусловна и она превозносится над судом.! Вспомните, как нас воздействуют церковные праздники? Купируется распад, все счастливы, те кто вошёл в радость Господина! А Премудрость для Богословов и то не для всех. Илья, конечно тебе спасибо, но получается Вавилон и Египет
Если я хочу божественного, но не Бога, то я получаю Вавилон, а если я отвергаю внешние ограничения - получаю Египет ( котлы с мясом)
Благодать действует поверх всех фильтров нашей разумности, и поэтому ребёнок или скудный умом может разуметь Бога.
На мой взгляд, главное слушать Святой Дух, а Он свидетельствует, что мир един, а Господь наше Солнце, весь суд Ему.