Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Стихи

Стихи 12 авг 2024 14:37 #1481

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619
Привет дорогой Илья! Давненько смотрю все Твои ролики, и ты знаешь, всегда задумывался над словами про целостное знание Бога, то есть о целомудрии. Честно говоря, понимал это явление поверхностно, но только сегодня, как-то меня озарило, или может быть пришло откровение и я понял это сердцем, наверное до глубины души. Я понял, что Господь всех любит так сильно, что никто в мире и даже все вместе взятые так не могут, что мелкие грешки, как ты говоришь: «пил, курил, ругался и т.п, «не имеют никакого значения - это все мелочевка, над которой зацикливается подавляющее большинство, к сожалению. Гораздо хуже вранье, лукавство и тупость. Когда-то я написал стихотворение, и пересылаю его Тебе, только не суди строго, если твоя воля, то можешь опубликовать его на своем форуме «Премудрость Царства». Если будет желание, то ответь, а если нет, то я Тебя понимаю -- слишком занят. Главное Любовь, желаю всего самого наилучшего. Привет из Червоной Руси, города Львова, надеюсь, что когда-нибудь встретимся (если на то Божья воля).
P.S. Все, о чем Ты говоришь -- истина. Аминь и Богу Слава!

В пучине вод суеты житейской,
У края пропасти стоя
Спросил поэт у матери Вселенной:
— Скажи родная, кто же Я?

Ответа дожидался долго,
Уж не надеясь, наконец,
Он голос совести услышал кроткий:
— Мой сын, обыкновенный Ты гордец.

— Гордец? Гордец, и в том я каюсь,
Кандалы страсти жить мне не дают
В надежде робкой, дух алкает
Найти конечный свой приют.

— Твой дух не создан для уюта,
Он есть огонь в тиши ночной,
Часы, секунды, дни, минуты
Им не владеют, о сын мой.

Там, где нет времени, пространства,
Где тления неведом лик,
Там, где ключи Христова Царства,
И Троического Света блик.

Там Истина и Правда в чистом виде,
Без примеси раздора, лжи,
Лишь кроток и смирен там внидет...
Что думаешь, мой сын, скажи?

— Войти туда я архинедостоин,
Грехи довлеют, духом слаб,
Изнежен я комфортом и покоем,
Чревоугодия извечный раб.

— Не бойся, отрок, Бог с Тобою,
В молитве проведи свой век,
Постом святым и праведной борьбою,
Убит да будет ветхий человек.

Твори дела любви самозабвенной,
Блаженным, нищим духом стань,
Ты душу сделай золотом бесценным
Начни с врагом невидимую брань.

Копи богатства в Царствии Небесном,
Наступит час, и призовёт Отец,
Он скажет: «Сын мой, получи награду —
Блаженства вечного венец!»

Орест Сухович.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Стихи 12 авг 2024 14:50 #1482

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Христос, Орест, прекрасный стих!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Стихи 12 авг 2024 15:28 #1483

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61547
Твой дух не создан для уюта

:1:

Хорошие стихи! Орест, спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 12 авг 2024 16:12 #1484

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос , Орест !

Пошли нам Боже
Утешение
Талантом этих стихотворных строк
Преодолеть
Житейские невзгоды
Познанием
Надежды на Спасение человека !

Crossed Fing
:heart:

Стихи 12 авг 2024 16:45 #1485

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69756
Орест ,благодарность за стихотворение! Здорово !
:1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 12 авг 2024 17:43 #1486

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84581
А нам тут изо всех утюгов втирают, что Западная Украина рассадник фашистов, националистов и т.д. Да этого там хватает, но и добрые ищущих Бога люди тоже есть, это очень радует.
Спаси Христос, Орест! Стихотворение просто огонь, душа отзывается! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Стихи 12 авг 2024 18:33 #1487

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93078
Поэтому добрых нужно защитить и избавить от бандеровского ига и гонений на адекватных братьев украинцев
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 12 авг 2024 23:06 #1488

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82195
Оресту поклон,, во первых за исповедание и любовь к П.Б., а стихотворение - разговор с Богом, не иначе, молитвенное созерцание. Спаси Христос , Братское сердце! Ничего нет важней проповеди Христовой!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Стихи 12 авг 2024 23:14 #1489

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619
Я еще не умер, а уже стихи пишут :joy:
Посвящается Илье Тырданову

В преддверии событий важных,
Когда рассеется невежды мгла
Помчится, как шальной зеленый поезд
По старому маршруту Львов-Москва.

Увидимся тогда, мой брат с Тобою
Пройдут как дождь всех распрей дни
И вспомним мы погибших с горькою тоскою,
И скажем: «Боже, мир храни».

Тогда уж не поднимет брат на брата,
Свой меч булатный кладенец,
И рассуждениям земным, что были у Пилата,
Придет логический конец.

В Твоей квартире небольшой, но столь уютной,
С друзьями чай мы будем пить,
И вместе все, с любовью обоюдной,
Мы долго не устанем говорить.

Не скажешь мне: «хохол», и я «москаль» не вспомню,
Про Троицу наш будет диалог,
О том, как мы Софию потеряли,
Но знаешь, допустил так Бог.

Пророческим да будет стих мой,
Развязка скоро — точно знаю я,
Падут от Света двери преисподней.
До встречи, дорогой мой брат Илья!

P.S. Писал: Орест; диктовал: Ангел, ну а кто же еще...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 12 авг 2024 23:26 #1490

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну а что, очень дерзновенно, духовный слух, новый ракурс!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Стихи 12 авг 2024 23:26 #1491

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр Пушкин

Арион

Нас было много на челне;
Иные парус напрягали,
Другие дружно упирали
В глубь мощны веслы. В тишине
На руль склонясь, наш кормщик умный
В молчанье правил грузный челн;
А я — беспечной веры полн, —
Пловцам я пел… Вдруг лоно волн
Измял с налету вихорь шумный…
Погиб и кормщик и пловец! —
Лишь я, таинственный певец,
На берег выброшен грозою,
Я гимны прежние пою
И ризу влажную мою
Сушу на солнце под скалою.
1827 г.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 12 авг 2024 23:27 #1492

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61547
Первым вектор на встречу обозначил Ангел стихосложения! njasha_01

Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 12 авг 2024 23:59 #1493

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александру поклон за свободу в творчестве, слышу лебединые нотки, они так или иначе звучат во всех христианских душах, с радостными оттенками, потому, что желаем облечься в нетление нашего Господа Исуса Христа.
Откровение 22:11

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Этими стиахами, да утешится дух наш, братия!:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 13 авг 2024 00:33 #1494

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера, уже позавчера, в воскресный день, на молитве и после, видимо Бог дал почувствовать Себя! Как свидетельствовать о Боге, чтобы не оскорбить Создателя? Только будучи сам в Духе! Мы недавно просили Огня и во снах гасли свечи, и вот вам, нате. На молитве целостное состояние, всё смыслы ясны и звонки, я читал Ектинью, такая наполненность, не ел потом целый день, не хотелось, я понял для чего постятся, чтобы быть во Свете и созерцать любое явление, обличать тоньчайшим Духом. Дух Утешитель, воскресает память и всюду, куда устремится луч сознания, будучи в духе с сердечным участием и туман невежества сдувает, торжествуе Правда. Слава Богу за всё!

Евангелие от Иоанна, 16 глава

ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА. НЕНАВИСТЬ МИРА К СВИДЕТЕЛЯМ ХРИСТА

2 <Сказал Господь Своим ученикам:> Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

ПРИШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идёшь?»

6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью* исполнилось сердце ваше.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

9 о грехе, что не веруют в Меня;

10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

11 о суде же, что князь мира сего осуждён.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Стихи 13 авг 2024 07:36 #1495

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Да сохранит Господь Ореста и всех тайных (пока не явленных нам) соборян! :pray: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 13 авг 2024 15:53 #1496

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 6734
Ореста я помню еще с начала возникновения собора, он писал комментарии всегда на ютубе, потом и по моими роликами писал, не забывал, хороший парень, дай Бог спасения и пусть Господь сохранит в этой братоубийственной войне.

Понятно, что элита, захватившая власть и управление сама под управлением самого князя мира сего.
А у него планы дальновидные, все под жестким контролем.
Через нужных людей он расставляет фигурки на своей шахматной доске.
В каждм государстве есть свое антигосударство, через которое можно манипулировать.
У Китая это Тайвань, в Палестине Израиль, а в России эту роль он отвел Украине.
Хотя идеологическую работу с населением проводят везде.
Но через государства тригеры можно совершать самые кровавые жертвоприношения, самые братоубийственные войны, внушив одним людям одно, другим другое.
Вот тебе и враги, вот тебе и повод к мести и войне...
Морок....

Нам пора есть духовный хлеб, а мы живем ветхим, делимся на укров и москалей, партии и юрисдикции, полный швах.
А сатане это и нужно, разделяй и властвуй
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Стихи 14 авг 2024 12:32 #1497

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862

Андрей Скимен пишет: А нам тут изо всех утюгов втирают, что Западная Украина рассадник фашистов, националистов и т.д. Да этого там хватает, но и добрые ищущих Бога люди тоже есть, это очень радует.
Спаси Христос, Орест! Стихотворение просто огонь, душа отзывается! njasha_01

:1:
njasha_01 :heart: njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 14 авг 2024 13:00 #1498

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
а что же эти мирные украинцы простых людей то убивают? может не такие уж они и мирные
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Стихи 14 авг 2024 13:27 #1499

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
Сами себя и друг друга и весь живот наш- Христу Богу предадим
:heart: Fleur-de-lis :heart:
....Любовь не ищет своего ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Стихи 14 авг 2024 13:31 #1500

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
бандитов никакой любовью не проймёшь, особенно идейных, особенно накачанных ненавестью и злобой, и обеспеченных оружием. наивно это.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум