Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Взаимоотношения в Соборе-Общине

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 авг 2018 21:45 #321

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Максим пишет: Саша, я ни в коем случае не обвиняю ни тебя, ни кого-то другого. Если кто-то неправильно понял меня, то прошу меня простить за неумение ясно выражаться. Я никого не сужу и не обличаю. Это у меня самокопание, я описал своё внутреннее состояние и мысли. Тоже не у кого совета испросить, приходится всё через грабли... Храни всех Господь!obnimashki-1

Не переживай, Максим, все нормально, спаси Господи, что высказываешься.
Мысли пришли такие. Во Славу Пресвятой Троицы!!!
Если рассмотреть процессы познания Премудрости и возрастания в Любви, то они как бы и отдельные и всегда вместе, потому что благодать - это Любовь.
Но вот если попробовать разделить (условно).
Можно ли познавать Премудрость без возрастания в Любви? Можно и таких примеров много, даже в Библии об этом говориться. Масоны тоже возрастают в Премудрости, выворачивают все на свой лад и управляют (пока) Мирозданием.
Можно ли возрастать в Любви, не познавая Премудрости? Можно, есть же святые, которые стали праведниками и блаженными. Они стали святыми потому что соблюдали заповеди и блаженства, жили Святым Евангелием.
Заповеди делятся на две группы: те, через которые проявляется Любовь к Господу и те, через которые проявляется Любовь к ближним. Блаженства - это лестница в Небо, это как раз и есть путь борьбы со страстями. Преодолеваешь какую-то страсть, страсть отходит, на ее месте появляется добродетель - поднимаешься по ступеньке. Заповеди блаженства выстроены в определенном порядке, их нельзя поменять местами, они являются цепочкой. Приобретая нищету духа обретаем плач о своих грехах, плачем и понимаем, что нужно меняться и становимся кроткими, становимся кроткими и жаждем узнать "а как же на самом деле нужно поступать" и тянемся с жаждой изучать Премудрость и познаем Господа, познаем Господа и понимаем, что должны миловать ближних, потому что ближние очень несчастны, они еще не понимают, что происходит в их жизни.
Блаженны милостивые - те, которые любят всех и сострадают им, жалеют. Любовь ко всем проявляется в этот момент, наполняет сердце и сердце становится чистым, зрит Господа, чистота и любовь изливаются во вне, человек становится миротворцем и примиряет окружающий мир с Господом, проповедует и тд.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 авг 2018 21:48 #322

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ксения пишет: Я тоже раньше слушала Масленникова. На мой взгляд, это из оперы покаяние ради покаяния. Эдакий православный психоанализ. Помните у Ильи был такой ролик Сначала исход, потом покаяние. Большинство даже и не знают о чем они должны каяться и что есть грех...

Спаси Господи, Ксения, тоже это заметила в его лекциях.
Смотрю его лекции и выбираю информацию. У него большая практическая часть в борьбе со страстями, но нет познания материалов Проекта Бога.
А нам не хватает практических знаний в аскетике.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 авг 2018 21:53 #323

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вадим пишет: В системе где все пропитано грехом трудно искоренять греховные страсти. Получается так что себя нужно понуждать на всё доброе, мысли, поступки, слова. И просить помощи у Исуса Христа и Пресвятой Богородицы.

Согласна, Вадим, тоже сегодня думала, что мы просто пропитаны грехом, что все понятия перевернуты, с детства нам внушали: "ну, где же твоя гордость!", со всех сторон прививали то, что человек может полагаться только на свои силы и прочее. Все диаметрально противоположное. Теперь все нужно в себе самом поставить на нужное место. Помогай нам, Господи, проведи нас прямым путем!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 авг 2018 22:01 #324

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Попова пишет: Да, соборушки, тоже недавно посетила такая мысль о духовном наставнике. И эти грабли никуда и не уходят, все о них спотыкаюсь. Буквально на днях столкнулась с проявлением тщеславия. Да, вот сейчас подумала, что - то меня в последнее время часто хвалят. Раньше слова доброго не дождешься. Значит не научилась еще до конца с этой стастью бороться! Саша, согласна с тобой я тоже ,как-бы со стороны наблюдаю, что происходит со мной в зависимости от того, как я поступаю и делаю соответствующие выводы. Всем нам помощи Божией!

Галина, попроси Господа стать твои Духовником. Процесс сложный и болезненный, но с другой стороны, когда тебя обличает напрямую Господь, то это во многом превосходит обличения людей, щадяще и с Любовью. Помогай тебе, Господи!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 авг 2018 22:04 #325

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Саша. obnimashki-1

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 авг 2018 22:11 #326

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим пишет: Спаси Господи, Саша. obnimashki-1

Во Славу Пресвятой Троицы!!! Да, наполнятся наши сердца Любовью и пусть Любовь вернется к Господу!!!
obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 авг 2018 22:21 #327

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Саша, хорошо сказано. :-) arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 17 нояб 2018 15:27 #328

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В голове очень много мыслей и опять хочется вернуться в эту тему.

Очень понравилась статья Александра Ткаченко о том что такое эгоизм и как полюбить самого себя.

fomaru.livejournal.com/7157.html?utm_sou...=weekend_11_17&media

Очень верно подмечено о том в каком фантомном мире мы живем, о том что наше представление о самих себя, как внешних, так и внутренних не соответствует тому, что есть в реальном мире.

"Причем настолько страшные и неоспоримые, что твоя собственная психика отказывается впускать их в твое же сознание. Но опыт как религиозной, так и психологической практики показывает, что это действительно так, что человек не знает свою душу куда в большей степени, чем свое тело. И точно так же, как в случае с телом, не осознавая даже, а чувствуя в себе эту скрытую ненормальность, наш ум создает еще один ложный образ — теперь уже собственной души. В этом фантоме всё в общем-то прекрасно: он добр, честен, рассудителен, смел, великодушен, целеустремлен — перечислять его достоинства можно очень долго. И лишь один недостаток портит эту замечательную картину: на самом деле все эти душевные качества принадлежат не нам, а двойнику, созданному нашим воображением. Чтобы «прорваться» сквозь этот призрачный образ к себе-настоящему, человеку необходимо очень серьезное усилие, на которое отваживается далеко не каждый.
...
Ненаписанная книжка

Эдгар Аллан По однажды дал рецепт создания гениального литературного произведения. Смысл его сводился к следующему: нужно написать маленькую книгу; заглавие ее должно быть простым — три ясных слова: «Мое обнаженное сердце». Но эта маленькая книга должна быть верна своему заглавию.

Казалось бы — чего уж проще? Бери и делай так, как сказал мастер. И будет тебе в твоей литературной жизни счастье, почет и мировое признание.
Но почему-то со времен открытия этой простой тайны литературного успеха ни один из писателей (включая самого открывателя метода) так ею и не воспользовался. Не появилось в мировой культуре книги «Мое обнаженное сердце», никто не взялся за ее написание. Должно быть, Эдгар По прекрасно понимал, что «миссия невыполнима». Как и любой серьезный писатель, он заглядывал в глубины своего сердца. И то, что он там увидал, возможно, и вызвало к жизни этот исполненный горькой иронии рецепт.

Впрочем, гораздо яснее обо всем этом сказал другой великий писатель — Федор Михайлович Достоевский:
«Если б только могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтобы каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтобы не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, — то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться».

Оттого-то и не написана до сих пор маленькая книжка «Мое обнаженное сердце», что описывать этот смрад на бумаге было бы верхом нелепости и цинизма. Тому, кто увидел свою душу такой, как она есть, не до книжек уже, не до славы и успеха. Но это удел лишь тех немногих, кто, как Гамлет, «…повернул глаза зрачками в душу, а там — повсюду пятна черноты». Большинство же из нас боятся увидеть свою душу настолько, что предпочитают вообще туда не заглядывать. Для нас это непозволительная роскошь. Мы довольствуемся лишь утешительным для ума и сердца созерцанием своего великолепного фиктивного «я», которое сами же себе и придумали."
....
Как полюбить себя
В христианстве вопрос об эгоизме со всей очевидностью поставлен в словах заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Тут предполагается некая последовательность: сначала человек учится любить себя, и лишь потом по этому образцу — ближнего. Но что же это значит — любить себя по-христиански? И как это сделать современному человеку, который заблудился в зеркальных лабиринтах собственных двойников, пузырей и фантомов и не понимает уже, когда он действительно любит себя, а когда — надувает очередной «пузырь»?

У Церкви есть на это вполне конкретный ответ. Смысл его в том, что заповеди Евангелия — это не что иное, как описание нормы нашей человечности. А евангельский образ Христа — эталон этой нормы, мерило всех наших мыслей, слов, поступков. И когда мы отклоняемся в своем поведении от этого образа, мы поступаем вопреки собственной природе, мучаем ее, причиняем самим себе страдания. Поэтому любовь к себе — это прежде всего соблюдение заповедей, уподобляющих нас Христу. Вот как пишет об этом святитель Игнатий (Брянчанинов):

«…Если ты не гневаешься и не памятозлобствуешь — любишь себя. Если не клянешься и не лжешь — любишь себя. Если не обижаешь, не похищаешь, не мстишь; если долготерпелив к ближнему твоему, кроток и незлобив — ты любишь себя. Если благословляешь клянущих тебя, творишь добро ненавидящим тебя, молишься за причиняющих тебе напасти и воздвигающих на тебя гонение, то любишь себя; ты — сын Небесного Отца, который Своим солнцем сияет на злых и благих, Который посылает дожди Свои и праведным и неправедным. Если приносишь Богу тщательные и теплые молитвы из сердца сокрушенного и смиренного, то любишь себя. …Если ты до того милостив, что соболезнуешь всем немощам и недостаткам ближнего твоего и отрицаешься от осуждения и уничижения твоего ближнего, то ты любишь себя».
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 17 нояб 2018 22:09 #329

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во Славу Пресвятой Троицы!

Видела сон перед последним открытием сайта.
Во сне были 2 комнаты, в одной из них сидели соборяне за круглым столом, во второй просто стоял стол на нем было 2 тренажера. Один большой состоял из кирпичиков с живыми картинками и энергиями, по конструкции напоминал рисунок на заборе, а второй был маленький. Этот маленький состоял из небольшой дорожки, очень узкой (как будто ходишь по бревну), в середине пути было препятствие, боксерская перчатка с размаха била по человеку, который проходил тренажер.
Один раз прошла, перчатка меня сбила и с бревна упала, во второй раз шла по тренажеру почувствовала опять сильный удар. Пошла в третий раз и уже оказалось не больно, стала еще и еще проходить тренажер и перчатка вообще перестала задевать меня и путь стал совсем простым.

Мне кажется, что этим сном Господь хочет показать нам то, что происходит в нашем соборе.
Уже многие замечали, что соборная жизнь движется по какой-то волновой траектории. Есть взлеты, падения и затишье. Так вот эти падения нужно расценивать как испытания для нас, закалка духа, тренажер для нас.
Всякое в семье бывает, родные могут и ругаться и радоваться. Вот и нас Господь проверяет, сможем ли мы быть вместе в лучшее и в худшее время. (И заметьте, после большого падения всегда идет еще больший по
Помню все самые большие потрясение в соборе и отмечаю в самой себе изменения в плане реакции на происходящее и длительность выхода из стресса. Честное слово, последний раз, каким бы трудным он ни показался, но его преодолеть было проще, опыт предыдущих раз помог.
Хочу сказать следующее: Мы можем научиться преодолевать соборные падения с минимальными потерями, а может быть и без них. И Господь нам это и хочет сказать.

Что мне помогло? В голове нужно держать свою основную цель - идти в след за Господом.
Как понять, что человек хороший, если против человека выдвинуто много негатива?
- можно попросить у Господа открыть правду об этом человеке
- можно, и нужно попытаться оправдать этого человека в своих мыслях.

В статье Александра Ткаченко очень было хорошо описано о том, как мы видим самих себя.
В большинстве случаев мы имеем неправильное представление о нас самих, как о внешнем нашем я, так и о внутреннем. Нам свойственно идеализировать себя и ближних.
Если ближние в чем-то ошибаются, то нас это может повергнуть в шок, и вызвать любой негатив.
Просто в такой момент нужно постараться вспомнить, что Господь всегда в первую очередь смотрит на наше внутреннее я, в наше сердце. Нужно постараться вспомнить все хорошее, что было сделано тем человеком.
Попытаться представить себя на месте того человека (поставить себя в те же условия и обстоятельства).

Обязательно вспомнить о том, что сами не можем знать и видеть глубины нашего собственного падения.

Также мы не может знать заранее будет ли спасен кто либо из нас. Такое решение принимает только Господь и происходит это уже после нашей смерти, поэтому у каждого человека есть шанс прийти к Господу.

Хочу обратиться ко всем ушедшим. Ребята, возвращайтесь!!!
Помогай нам всем Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Елена К, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 нояб 2018 11:05 #330

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178

Александра Аксой пишет: Хочу обратиться ко всем ушедшим. Ребята, возвращайтесь!!!

Поддерживаю, Саша!. Возвращайтесь, восставайте и оживляйтесь! До сегодняшнего дня, на наших соборников-подзаборников в душе оставалась некая досада за предательство. Представлялось, что если даже вернуться, то от холодка и подозрительности в душе, по отношению к ним, не скоро избавлюсь. А вот сегодня на утренней молитве накрыло волной всепрощения, и любви, и жалости к ним. Видно волна Новых знаний, открывшихся Илье, так соборно всех накрывает. Представилось, как бы я страдала, и терзалась, и унывала, окажись на их месте. Врагу не пожелаешь. Это, как летел во Свете, и вдруг выстрел, бяк и размазан по земле. И самое ужасное, что дуло наводил лукавый, а на курок то сам жал. Но, какой Милостивый у нас Господь! Он все может и готов исправить, и простить, и приумножить. Потому Любовь оставляем, а жалость по ветру. Всего лишь шаг к Нему, а Он уже давно тут с распростертым и руками ! Летим дальше! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 нояб 2018 11:29 #331

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Валентина М. пишет:

Александра Аксой пишет: Хочу обратиться ко всем ушедшим. Ребята, возвращайтесь!!!

Поддерживаю, Саша!. Возвращайтесь, восставайте и оживляйтесь! До сегодняшнего дня, на наших соборников-подзаборников в душе оставалась некая досада за предательство. Представлялось, что если даже вернуться, то от холодка и подозрительности в душе, по отношению к ним, не скоро избавлюсь. А вот сегодня на утренней молитве накрыло волной всепрощения, и любви, и жалости к ним. Видно волна Новых знаний, открывшихся Илье, так соборно всех накрывает. Представилось, как бы я страдала, и терзалась, и унывала, окажись на их месте. Врагу не пожелаешь. Это, как летел во Свете, и вдруг выстрел, бяк и размазан по земле. И самое ужасное, что дуло наводил лукавый, а на курок то сам жал. Но, какой Милостивый у нас Господь! Он все может и готов исправить, и простить, и приумножить. Потому Любовь оставляем, а жалость по ветру. Всего лишь шаг к Нему, а Он уже давно тут с распростертым и руками ! Летим дальше! obnimashki-1

Если человек говорит что любит ,но относится к тебе как к говну, то он либо НЕАДЕКВАТ , либо все же любит!...
Только любит кого то другого!:sob:

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 нояб 2018 12:00 #332

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178

Александр Светлый пишет: ....Если человек говорит что любит ,но относится к тебе как к говну, то он либо НЕАДЕКВАТ , либо все же любит!...Только любит кого то другого!:sob:

Саш, мой пост не о г-человеках! Ибо, пока этот неадекват к тебе как к г... относится, он не есть Человек, он есть как раз именно это самое вещество, и в эту (свою) субстанцию тебя же и облекает. Чем богаты, так сказать! Фу, запашок, пошел, не будем о прахе. Я о желающих (хотя бы) Воскреснуть, о скорбящих о своем кверх-ногами. К ним то и Любовь, а прочее по ветру и жалость к ним следом! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 нояб 2018 17:54 #333

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет:

Во Славу Божью!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум