С Праздником святых апостолов Петра и Павла всех соборян!
В День Петра и Павла заканчивается Петров пост. В народе было принято в этот праздник умываться из трех ключей, встречать восход и щедро потчевать бедных.
Маленькая церквушка святых апостолов Петра и Павла в Греции.
Я случайно попала на нее в прошлом году, когда искала церковь пророка Илии. В этот день я ее так и не нашла. А через несколько дней, один знакомый грек подвозил нас домой, сказал что другой дорогой поедет. Какое же было мое удивление, когда он подвез нас к церкви пророка Илии, котору я в прошлый раз не нашла! Я ему рассказала, что не смогла найти церковь и он решил сделать мне сюрприз! Чудны дела твои, Господи! Кстати, фамилия у грека Христодулакис :)
Нашла первый свой комментарий, с которым пришла к Илье на предыдущее место обитания. Это было 31 июля 2015г. Скоро исполнится год, как Господь привел меня в Проект Бога. Кажется, что всю жизнь здесь нахожусь. Слава Всемилостивому Богу!
Здравствуйте, Илья!
Хочу поделиться с вами информацией. Воспринимаю это как поддержку свыше Вам лично и проекту возрождения Святой Руси.
Я случайно попала на Ваш сайт в конце июня. Немного погодя, мне опять же случайно, представилась возможность присоединиться к друзьям на отдыхе в Греции. Оказалось, что деревня, где они проживают, называется Илия (Elia), в честь пророка (находится в 90 км от Афона). Узнала, что существует церквушка Илии в горах, а также Апостолов Петра и Павла. Вторую церковь нашли сразу, а первую искали довольно долго, пока путь не оказался перекрыт. Восприняли это как знак, не пускает Господь, и вернулись. Когда спустя несколько дней, знакомый сделал для нас сюрприз, подвез к той самой церквушке !
Зашли помолиться, свечу поставить. Вам фотографии прилагаю, так как подумалось мне о Вашем труде праведном в этот момент. Все у вас получится с Божьей помощью, от Бога ваши начинания. Случайностей не бывает, все происходит по промыслу Божьему.
Спасибо Вам Илья, Бог в помощь!
Церковь пророка Илии