Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 01:10 #11581

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Возникла потребность исследовать ещё раз семантику и смысл слова грех. Один из тех вопросов, к которым время от времени возвращаюсь, полностью удовлетворяющего ответа пока не получил. Просто перечислять различные действия и ставить напротив ярлычки или крестики, отмечая таким образом греховность представляется непродуктивным. Вот использовать образ Квазимодо, предложенный Ильёй зимой, представляется более соответствующим времени. "Надо стараться хотя бы перестать быть Квазимодо".
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 01:18 #11582

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
мне всегда думалось что все в итоге вернуться и Собор Со берётся в целое.Я за то чтобы рвзбанить.И есче тоже почувствовала волну нежности ко всем соборянам и особенно когда Иоаннушку в молитве за болящих произносилась тут так накатило усилилось желание утешить поддержать но все это не то хотелось очень просить Бога уберечь её от малейших переживаний.ну и за весь Собор конечно хотелось очень просить милости Божией.

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 04:21 #11583

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84633
Доброе утро, Соборяне!!!
Божьего Благословения всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Погода сегодня обещает быть хорошей, с утра туман густой, температура +8.
Слава Богу за все!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 05:09 #11584

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Добрый день Соборяне и Соборянушки!
Всех люблю и обнимаю крепко- крепко!
Господи , спаси и сохрани Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 06:09 #11585

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Доброго:-) утра, соборушки, всем спокойного, мирного, теплого дня, у нас тоже солнушкоnjasha_01 С Богом!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 07:31 #11586

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347

Виктор.П пишет: Возникла потребность исследовать ещё раз семантику и смысл слова грех. Один из тех вопросов, к которым время от времени возвращаюсь, полностью удовлетворяющего ответа пока не получил. Просто перечислять различные действия и ставить напротив ярлычки или крестики, отмечая таким образом греховность представляется непродуктивным. Вот использовать образ Квазимодо, предложенный Ильёй зимой, представляется более соответствующим времени. "Надо стараться хотя бы перестать быть Квазимодо".

Виктор, согласна! Одно и то же дело иногда является грехом (ну, например, нарушение поста), и не является (когда ради поста не отвергаешь любовь внецерковных людей, кушаешь, что подадут, чтобы не обидеть немощных в вере) .

Мне кажется, что греховным является любое дело, слово, помышление с разорванными свято троичческими связями. Ни к Богу нет ни обращения ни. благодарности, (разрыв связи с вершиной треугольника), ни любовного, жертвенного отношения к людям ( разрыв связи с горизонтальным правым углом треугольника).
Безыпостасное существование, житьё "сам по себе", неслужение,
не отдавание себя никому.

Многие думают, что безгрешны, потому что "не курю, не пью, никого не убивал, не воровал." На исповеди перечисляют грехи из списков. А
два вектора к Богу и к людям от них так и не идёт. Вот и грех.
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 07:39 #11587

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Доброе утро , родной Собор! Всех люблю ! С Богом!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 08:05 #11588

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Доброе утро, дорогой Собор! Всем доброго здравия и плодотворного дня во славу Божию!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 08:30 #11589

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Спаси Христос, ребята!! Соглашусь с Марией о грехе...когда нет в жизни места Богу..сам всегда думал что грешу, когда забываю о воле Бога...зла как сотворенного волей Бога явления нет..это неправильно использованная энергия жизни Бога..Он подает жизнь всему живому а человек со свободной волей благо направляет во вред т.е. не по замыслу Отца а своему...потому и гордыня и своеволие и безбожие и богоборство...все поступки и слова должны быть с учётом замысла Господа о творении..так как-то..
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:07 #11590

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Где-то читала,что Деница стал отходить от Бога,когда перестал Славить Господа.Возвращать Славу к Господу.И потихоньку возомнил о себе.
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39, см. также Марк. 12:30,31). А далее в Евангелие от Матфея Иисус продолжил: «На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:40), а в Евангелие от Марка: «Иной большей сих заповеди нет» (Марк. 12:31).

Если будем держаться хоть мыслею этих законов,а еще лучше деланием ,то остальное Господь восполнит.Мне так кажется.
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:11 #11591

• Виктор
  • Виктор  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте! Дорогие Соборушки!
Доброе утро!
Божиего Благословения на день грядущий!
Храни Господь! Всех нас!
Простите за отсутствие
Крепко обнимаю!
njasha_01

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:16 #11592

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Мир Собору!
Аминь, брат Виктор! С возвращением! captain
С Богом и к Богу!
njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:18 #11593

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе уотро Дорогие Соборяне!Мира и любви нашему Собору и Благословения Божия всем нам.

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:28 #11594

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Доброе утро, родные! Христос посреди нас! Всех поздравляем с Праздником Собора Святых славных и всехвальных Двенадцати Апостолов!!! Мир Собору Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:30 #11595

• Виктор
  • Виктор  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Л. пишет: Мир Собору!
Аминь, брат Виктор! С возвращением! captain
С Богом и к Богу!
njasha_01

Спаси Христос! Дорогой Брат!
Храни Господь!
njasha_01

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:38 #11596

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Присоединяюсь, с Праздником Собора Святых славных и всехвальных Двенадцати Апостолов!

Ис.52:7 "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"

Рим.10:15 "И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:38 #11597

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Виктор ! Слава Богу!!! Очень рада!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 09:42 #11598

• Виктор
  • Виктор  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина М пишет: Виктор ! Слава Богу!!! Очень рада!

Спаси Христос! Дорогая Сестричка!
Храни Господь!
njasha_01

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 10:03 #11599

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Ура !!! Виктор вернулся ! Слава Богу!
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 июль 2017 10:13 #11600

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Слава Богу ! njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум