Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Четыре времени суток

Четыре времени суток 03 сен 2021 16:50 #2

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Может на четыре интервала? Больше пока ничего в голову не пришло.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Четыре времени суток 03 сен 2021 16:50 #3

• Маша
  • Маша  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3278

Илья Тырданов пишет: Год дробится на 4 сезона; месяц дробится на 4 недели; сутки дробятся на 4… чего четыре? Как одним словом обозначить вечер, ночь, утро и день?

Раньше назывались “стражи”. Оно?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 16:54 #4

• Маша
  • Маша  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 16:58 #5

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
В русском языке это словосочетание «время суток», одним словом обозначения не знаю...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:00 #6

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Маша пишет: Раньше назывались “стражи”. Оно?

:1:

Вау, как красиво! И сразу связь со священными текстами!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:05 #7

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
1 День.
2 Полдень
3 Ночь
4 Полночь
Как то так думается .Thinking Fac obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:17 #8

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Четверть
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:28 #9

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Чекушка laugh2 arrow1
Утренняя, дневная, вечерняя и ночная 1f923
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:46 #10

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сутки делятся на 4 состояния (стадии)?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:47 #11

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Илья Тырданов пишет: Чекушка laugh2 arrow1
Утренняя, дневная, вечерняя и ночная 1f923

А как же - ранняя amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:51 #12

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Фазы, периода?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:52 #13

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Thinking Fac Сей- чассс... "нынче"?" Ныне"?... "Четвертные"???1f923 smile7 :sarcastic:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 17:56 #14

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Фазы, периода?

Фаза-«появление») — период, ступень, этап в развитии какого-либо явления... А "день-ночь- утро- вечер" они mind2 -являются.. тогда походит mind1 :woohoo: .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 18:00 #15

• Маша
  • Маша  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Сутки делятся на 4 состояния (стадии)?

Стадии
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 18:02 #16

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Правильно! Сутки делятся на четыре стадии опьянения :wine_glass: :pig_nose: :pig: :hankey:
pilulkin-1 pilulkin-2 :sarcastic:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 18:04 #17

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: ...сутки дробятся на 4… чего четыре?

На четыре поры?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 18:04 #18

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:joy: Стадии . потому что одно вытекает из другого :hourglass_f :wine_glass: :hourglass_f :wine_glass:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 18:07 #19

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга пишет:

Илья Тырданов пишет: ...сутки дробятся на 4… чего четыре?

На четыре поры?

:1: " Шей - да пори- не будет ПОРЫ"!
ночная пора
пора утреняя
дневная пора
пора вечерняя :yahoo: !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 18:10 #20

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ой ... confused1 а еще есть зимняя пора и летняяconfused1 :smile7
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Четыре времени суток 03 сен 2021 18:12 #21

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Мне думается из всех предложенных вариантов более всего подходит слово "период". На всякий случай посмотрела этимологию слова "интервал", т.к. официально сутки делятся всё-таки на 4 временных интервала. Оказалось это слово в Петровскую эпоху было заимствовано из немецкого и по-русски звучит как "промежуток".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.213 секунд
Работает на Kunena форум