Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вопрос Мантия

Мантия 17 апр 2024 21:37 #21

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Илья Тырданов пишет: Нужно, как у Игоря, простая и легкая, как римский меч. И самое главное — чтоб не было схожести с фелонью. Идея мантии — боевой плащ, а не пафосный наряд господ солидных и учителей народных... Clown Face

Поняла. Сделала так потому что Николай сказал, что надо чтобы через голову одевалась, без застёжки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мантия 17 апр 2024 21:37 #22

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Верхняя плечевая часть в два слоя идет и остальное в сборочку к ней вшивается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мантия 17 апр 2024 21:51 #23

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Что бы снять мерку нужно чтобы подопытный обернулся в простыню и пальцами взял места спереди где он хочет иметь разрез. У меня ткань сходится очень плотно спереди и чтобы вынуть руки нужно как штору откидывать, я бы сделал пошире и ипетрахиль лучше видно.
как он возьмет пальцами снимет и метром эту ширину смерив запишет, и нужно прибавить на сборочку чтобы она волнами шла.
У меня по низу получается 250см. У Ильи ширина плеч как у меня у нас вроде 52 размер. Только рост разный.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мантия 17 апр 2024 22:18 #24

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я помню что она мерки брала, плечи мерила, для верхней части.
И еще сборки спереди и по спине нет там где нашивки в ряд.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мантия 17 апр 2024 22:35 #25

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мантия 28 апр 2024 21:27 #26

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533977
Вот оно как называется и как делается! Самая примитивная выкройка, то что надо!
www.yandex.ru/images/search?from=tabbar&...BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мантия 29 апр 2024 01:06 #27

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
Илья пишет:
Вот оно как называется и как делается! Самая примитивная выкройка, то что надо!
www.yandex.ru/images/search?from=tabbar&...BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мантия 29 апр 2024 12:10 #28

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Зашел в ателье узнать из спортивного интереса, сколько стоит пошив средневековой плаща-накидки. На удивление женщина оказалась в курсе темы. 4000 р. За такие деньги можно швейную машинку купить и самому всё сделать ))
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Междусобойчик 01 мая 2024 06:32 #29

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, тема " Мантия " закрыта для сообщений. Будет ли удобно в мантии на основе выкройки " полусолнце " служить , не будет ли она мешать рукам и свободе их действий ? Я делала на 1/4 и это мало для ширины, при увеличении ширины страдает длина и на горловине приходится присборивать. Мне этот вариант не очень нравится, только что по расходу экономно. Я конечно делала из того что имела в своих запасах, поэтому так делала, но если нужно полусолнце, то расход ткани при длине 1,50 судя по раскладке 3,30. Но вот парадокс нашего городка - в одном из магазинов купила на первый вариант, по типу фелони и там остались остатки ткани 0,6 и 0,7м. В другом купила остаток на такую как у Игоря , но он 2,40 . Если из него шить , можно сделать только по первому виду , что на картине , т.е с укороченным передом, но со стороны спины чуть покороче чем 1,50
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Междусобойчик 01 мая 2024 07:02 #30

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
чудеса, писала в междусобойчик, а сообщение попало в " Мантию"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Междусобойчик 01 мая 2024 07:04 #31

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Марина, тему разблокировал, что-то форум чудит. Удобно ли будет в полусолнце? — без понятия, никогда не облачлся даже в четвертинку солнца ) Если как на картинке, то похоже, что будет норм.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мантия 02 мая 2024 03:10 #32

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Еще вот такое есть облачение. Не знаю, как называется. Может и фелонь, но без горба. Идея данного облачения в том, что священник облачается в мироздание. Целиком в Небо, поэтому закрыт и спереди по пояс. И наполовину в землю, оставляя место для дробления времени (возможности шагать).

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мантия 02 мая 2024 08:47 #33

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81852
Здорово, как когда-то Ноев ковчег был скрыт в водах на половину...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мантия 02 мая 2024 17:12 #34

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
m.ok.ru/group/54347367120984/topic/15356...871896?st.dmod=LAYER

Здесь пишут, что изначально фелонь была целым кругом, т.е. не четверть, и даже не половина, а целое солнце. Ну и изначально это был именно плащ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Ника у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мантия 02 мая 2024 17:46 #35

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Еще вот такое есть облачение. Не знаю, как называется. Может и фелонь, но без горба. Идея данного облачения в том, что священник облачается в мироздание. Целиком в Небо, поэтому закрыт и спереди по пояс. И наполовину в землю, оставляя место для дробления времени (возможности шагать).

да, вот ту что я тебе фото скидывала похожа, но я длину спереди срезала, чтобы рукам не мешала, можно было оставить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мантия 02 мая 2024 17:54 #36

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Правильно, лучше срезать, руки должны иметь свободный ход, чтоб риза не мешала одним движением добраться до портупеи :lol:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мантия 02 мая 2024 19:59 #37

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Так просто взять военную форму и разрисовать соответствующей символикой?
Спасибо сказали: Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум