Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 30 янв 2024 21:24 #281

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81841
Исправил Галина, спаси Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 31 янв 2024 09:28 #282

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послание Иакова
Иак.1:1-18

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, – радоваться.
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Да хвалится брат униженный высотою своею,
а богатый – унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Евангелие от Марка

Мк.10:11-16
10:11

Он сказал кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 01 фев 2024 08:52 #283

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послание Иакова
Иак.1:19-27

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
ибо гнев человека не творит правды Божией.
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Евангелие от Марка
Мк.10:17-27

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благой! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: [Зач. 46.] как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 02 фев 2024 07:34 #284

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Апостола Павла послание к евреям
Лит. – Прп.: Евр.13:17–21 (зач. 335).

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Евангелие от Луки
Лк.6:17–23 (зач. 24).

И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 02 фев 2024 20:34 #285

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Первое послание к Коринфянам 4:3

Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Евангелие дня 02 фев 2024 20:54 #286

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64303
Да, это точно, Лариса. Нельзя лишь на даре веры успокаиваться. Надо клянчить у Отца Небесного и другой дар.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 02 фев 2024 21:50 #287

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр, хорошие стихи!
Самый тяжёлый дар - дар любви, а если и имеет человек его, то очень жалящий в самое сердце.

Евангелие дня 03 фев 2024 10:02 #288

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послание ко евреем, зачало 330
Бра́тие, святи́и вси ве́рою победи́ша ца́рствия, соде́яша пра́вду, получи́ша обетова́ния, загради́ша уста́ львов, угаси́ша си́лу о́гненную, избего́ша о́стрея меча́, возмого́ша от не́мощи, бы́ша кре́пцы во бране́х, обрати́ша в бе́гство полки́ чужи́х. Прия́ша жены́ от воскресе́ния ме́ртвыя своя́; ини́и же избие́ни бы́ша, не прие́мше избавле́ния, да лу́чшее воскресе́ние улуча́т; друзи́и же руга́нием и ра́нами искуше́ние прия́ша, еще́ же и уз, и темни́ц. Ка́мением побие́ни бы́ша, претре́ни бы́ша, искуше́ни бы́ша, уби́йством меча́ умро́ша, проидо́ша в ми́лотех, и в ко́зиях ко́жах, лише́ни, скорбя́ще, озло́блени. И́хже не бе досто́ин весь мир, в пусты́нях скита́ющеся, и в гора́х, и в верте́пах, и в про́пастех земны́х. И си́и вси послу́шествовани бы́вше ве́рою, не прия́ша обетова́ния, Бо́гу лу́чшее что о нас предзре́вшу, да не без нас соверше́нство прии́мут. Те́мже у́бо и мы, толи́к иму́ще облежа́щь нас о́блак свиде́телей, го́рдость вся́ку отло́жше, и удо́бь обстоя́тельный грех, терпе́нием да тече́м на предлежа́щий нам по́двиг, взира́юще на нача́льника ве́ры и соверши́теля Иису́са.

Евангелие от Луки, зачало 64
Рече́ Госпо́дь: всяк, и́же а́ще испове́сть Мя пред челове́ки, и Сын Челове́ческий испове́сть его́ пред А́нгелы Бо́жиими, а отверги́йся Мене́ пред челове́ки отве́ржен бу́дет пред А́нгелы Бо́жиими. И всяк и́же рече́т сло́во на Сы́на Челове́ческаго, оста́вится ему́, а на Свята́го Ду́ха ху́лившему не оста́вится. Егда́ же приведу́т вы на собо́рища и вла́сти и влады́чества, не пецы́теся, ка́ко или́ что отвеща́ете, или́ что рече́те, Святы́й бо Дух научи́т вы в той час, я́же подоба́ет рещи́.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 03 фев 2024 20:44 #289

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Длинные волосы Св.Агнии ( ок.305) были ограждением Премудрости от современной действительности воскресеньем детей богатых правителей к жизни Будущей Эры Христа Воскресшего и с ними ок. 160 -
1600 христиан действием Креста Животворящего Агнца и Невесты Церкви Царей Солнечных Дня Шестого Филадельфии.

21 / 3 февраля Суббота
День Максима Исповедника ( 662 )

Рече́ Госпо́дь: всяк, и́же а́ще испове́сть Мя пред челове́ки, и Сын Челове́ческий испове́сть его́ пред А́нгелы Бо́жиими.

Евангелие дня 03 фев 2024 22:58 #290

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
disk.yandex.ru/i/-adpgBcT5h9-ig

La Santa Agnes en la prisión
Canvas, oil. 202 × 152 cm

Jose de Rivera ( 1641)
Dresden( Dressed)

Евангелие дня 04 фев 2024 09:45 #291

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Тимофею 1:15-17 (Лит.)

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во век века. Аминь.

От Луки 18:35-43 (Лит.)

35 Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,

36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?

37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.

38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.

40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:

41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.

42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.

43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 04 фев 2024 15:16 #292

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24129
Сейчас несколько раз приснилось предложение из книги (книга как будто "Проект Бога"): При общем отступлении, бунте [против Бога], говорят о покоянии [исихазме], а хинином [лекарством] будет являться творчество [совместное делание с Богом, через предложение].
В квадратных скобках отметил смыслы которые приходили на ум при чтении этого предложения. Раза три показывалось для чтения.

Слово хинин я не знал
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евангелие дня 04 фев 2024 15:38 #293

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
вообще-то хинин это горькое лекарство от малярийной лихорадки, может это намёк на излюбленное средство Боженьки прописывать перед тем как одарить дарами пендюли. Это в Его стиле.1f923 :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евангелие дня 04 фев 2024 15:46 #294

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533941
Откуда в Карелии лихорадка западного Нила? (с) Smiling Face
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Евангелие дня 04 фев 2024 16:20 #295

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Откуда в Карелии лихорадка западного Нила? (с) Smiling Face

символьно тропическая лихорадка - тропики- тропос - Св. Дух в российской локации.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 05 фев 2024 08:33 #296

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Ефесянам 1:22-2:3

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Глава 2

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие

От Марка 10:46-52

46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.

47 Услышав, что это Исус Назорей, он начал кричать и говорить: Исус, Сын Давидов! помилуй меня.

48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.

49 Исус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Исусу.

51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.

52 Исус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Исусом по дороге.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 05 фев 2024 09:12 #297

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В коне́ц, Идифу́му, пе́снь Дави́ду, 38.

2 Ре́х: сохраню́ пути́ моя́, е́же не согреша́ти ми́ языко́м мои́м: положи́х усто́м мои́м храни́ло, внегда́ воста́ти гре́шному пре́до мно́ю. 3Онеме́х и смири́хся, и умолча́х от бла́г, и боле́знь моя́ обнови́ся. 4Согре́яся се́рдце мое́ во мне́, и в поуче́нии мое́м разгори́тся о́гнь. Глаго́лах язы́ком мои́м: 5скажи́ ми́, Го́споди, кончи́ну мою́ и число́ дне́й мои́х, ко́е е́сть́ Да разуме́ю, что́ лиша́юся а́з́ 6Се́ пя́ди положи́л еси́ дни́ моя́, и соста́в мо́й я́ко ничто́же пре́д Тобо́ю, оба́че вся́ческая суета́ вся́к челове́к живы́й. 7У́бо о́бразом хо́дит челове́к, оба́че всу́е мяте́тся: сокро́вищствует, и не ве́сть, кому́ собере́т я́. 8И ны́не кто́ терпе́ние мое́, не Госпо́дь ли́ и соста́в мо́й от Тебе́ е́сть. 9От все́х беззако́ний мои́х изба́ви мя́, поноше́ние безу́мному да́л мя́ еси́. 10Онеме́х и не отверзо́х у́ст мои́х, я́ко Ты́ сотвори́л еси́. 11Отста́ви от Мене́ ра́ны Твоя́: от кре́пости бо руки́ Твоея́ а́з исчезо́х. 12Во обличе́ниих о беззако́нии наказа́л еси́ челове́ка и иста́ял еси́, я́ко паучи́ну, ду́шу eго́: оба́че всу́е вся́к челове́к. 13Услы́ши моли́тву мою́, Го́споди, и моле́ние мое́ вну́ши, сле́з мои́х не премолчи́: я́ко пресе́льник а́з е́смь у тебе́ и пришле́ц, я́коже вси́ отцы́ мои́. 14Осла́би ми́, да почи́ю, пре́жде да́же не отъи́ду, и ктому́ не бу́ду.

1В коне́ц, псало́м Дави́ду, 39.

2 Терпя́, потерпе́х Го́спода, и вня́т ми́, и услы́ша моли́тву мою́. 3И возведе́ мя́ от ро́ва страсте́й, и от бре́ния ти́ны, и поста́ви на ка́мени но́зе мои́, и испра́ви стопы́ моя́, 4и вложи́ во уста́ моя́ пе́снь но́ву, пе́ние Бо́гу на́шему. У́зрят мно́зи и убоя́тся, и упова́ют на Го́спода. 5Блаже́н му́ж, eму́же е́сть и́мя Госпо́дне упова́ние eго́, и не призре́ в суеты́ и неистовле́ния ло́жная. 6Мно́га сотвори́л еси́ Ты́, Го́споди, Бо́же мо́й, чудеса́ Твоя́ и помышле́нием Твои́м не́сть кто́ уподо́бится Тебе́: возвести́х и глаго́лах, умно́жишася па́че числа́. 7Же́ртвы и приноше́ния не восхоте́л еси́, те́ло же сверши́л ми́ еси́, всесожже́ний и о гресе́ не взыска́л еси́. 8Тогда́ ре́х: се́ прииду́, в глави́зне кни́жне пи́сано е́сть о мне́: 9е́же сотвори́ти во́лю Твою́, Бо́же мо́й, восхоте́х, и зако́н Тво́й посреде́ чре́ва моего́. 10Благовести́х пра́вду в це́ркви вели́цей, се́ устна́м мои́м не возбраню́: Го́споди, Ты́ разуме́л еси́. 11Пра́вду Твою́ не скры́х в се́рдце мое́м, и́стину Твою́ и спасе́ние Твое́ ре́х, не скры́х ми́лость Твою́ и и́стину Твою́ от со́нма мно́га. 12Ты́ же, Го́споди, не удали́ щедро́т Твои́х от Мене́: ми́лость Твоя́ и и́стина Твоя́ вы́ну да засту́пите мя́. 13Я́ко одержа́ша мя́ зла́я, и́мже не́сть числа́, постиго́ша мя́ беззако́ния моя́, и не возмого́х зре́ти, умно́жишася па́че вла́с главы́ моея́, и се́рдце мое́ оста́ви мя́. 14Благоволи́, Го́споди, изба́вити мя́: Го́споди, во е́же помощи́ ми́ вонми́. 15Да постыдя́тся и посра́мятся вку́пе и́щущии ду́шу мою́ изъя́ти ю́, да возвратя́тся вспя́ть и постыдя́тся хотя́щии ми́ зла́я. 16Да прии́мут а́бие сту́д сво́й глаго́лющии ми́: бла́гоже, бла́гоже. 17Да возра́дуются и возвеселя́тся о Тебе́ вси́ и́щущии Тебе́, Го́споди, и да реку́т вы́ну: да возвели́чится Госпо́дь, лю́бящии спасе́ние Твое́. 18А́з же ни́щ е́смь и убо́г, Госпо́дь попече́тся о мне́. Помо́щник мо́й и защи́титель мо́й еси́ Ты́, Бо́же мо́й, не закосни́.

Сла́ва:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 05 фев 2024 09:17 #298

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПС.38 «Сказал себе я: «Сберегу свой путь…»

Сказал себе я: "Сберегу свой путь,
когда грешить не буду языком я",
и положил, уста свои замкнуть,
доколе грешник будет предо мною.
И онемел я, и смирился я,
уже во мне умолкло и благое,
и снова обступила скорбь меня,
но вот согрелось сердце теплотою
и разгорелся в разуме огонь,
изрек язык мой: "Господи, скажи мне
тот день, когда я в Твой вселюсь покой,
и сколько дней моей осталось жизни?"
Как пядью Ты число измерил дней,
и естество мое – ничто перед Тобою,
как, впрочем, суетно и все что в жизни сей,
и всяк живущий человек с душою.
Подобно призраку мелькает человек,
кружится всуе, гонится за чем-то,
богатства копит, словно бы навек,
кому они, не ведая при этом.
И оттого, надежда кто моя?
Кто кроме Господа? Твой и состав мой.
Все естество.
Избави Ты меня
от беззаконий всех моих, лукавства!
На поношение безумному предАл
меня Ты, Боже, и – как онемел я,
и уст моих в ответ не отверзал,
по воле ведь Твоей он это делал.
Руки Твоей удары отведи
Ты от меня, я изнемог от ран их –
так всякого лукавые пути
Ты обличаешь, Боже, непрестанно.
И тонкой, словно паутины нить,
жизнь человеческую, Господи, Ты сделал.
Да, впрочем, что об этом говорить –
всяк суетен здесь облеченный в тело.
Услышь молитву мою, Господи, вонмИ!
Слезам моим не отвечай молчаньем!
Я странник на путях Твоей земли
и, как отцы мои, пришелец в ней случайный.
Помилуй, Господи, да обрету покой
ещё при жизни этой я земной!

* * *
ПС. 39 «На Господа надеялся в терпенье»

На Господа надеялся в терпенье
и внял Он мне, услышал Он мольбы –
из топи вывел, пропасти мучений,
на камне утвердил мои стопы.
И путь мне указал, в уста вложил мне
песнь новую Ему, да Божий страх
для многих стал бы их опорой жизни,
и упованье на Него – в сердцах.
Блажен тот муж кто в имени Господнем
имеет упование свое,
кто суете не следует безплодной
и презирает тщет небытие.
Чудес Ты сотворил немало, Боже,
и замыслам Твоим подобных нет.
И всем я возвещал, кто слышать может,
число их не исчислит белый свет.
Не захотел Ты жертв и приношений,
хоть я Тобой и в тело облечен,
не требовал Ты их за прегрешенья.
И я сказал себе: "Есть, Боже, Твой закон,
который в сердца середину Ты вложил мне,
и обо мне я Твою волю сотворю".
Так в церкви возвестил я правду Жизни
и впредь о том устам не возбраню.
Не скрыл Твоей в моем я сердце правды,
поведал истину Твою, спасенья путь
в великой церкви, в сонме нелукавых.
Всегда щитом Ты истины мне будь!
Всегда со мной пусть будет Твоя милость!
Да не лишишь щедрот Твоих иметь!
Безчисленные беды навалились –
настигла беззаконий моих сеть!
И паче влас главы уже число их,
и сердце замерло во мне, померкнул взор.
Избави меня, Господи, от злобных!
Да пусть самих постигнет их позор,
глаголющих "добро тебе, добро же".
Услыши, Господи, на помощь поспеши!
Да пусть возрадуются о Тебе, мой Боже,
те, для которых Ты – спасенья щит!
Да постыдятся ищущие душу,
и злопыхатели да обратятся вспять!
Да не умолкнут к Господу идущих
глаголы их, чтоб Спаса величать!

И пусть убог я, пусть я духом беден,
но обо мне Господь печется сам.
Приди же, Господи, на помощь мне,
не медли!
ЗащИтителем будь,
Спасеньем нам!

С Л А В А
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 05 фев 2024 13:28 #299

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 05 фев 2024 15:25 #300

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
Fleur-de-lis
:pray:
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Время создания страницы: 0.223 секунд
Работает на Kunena форум