Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 26 дек 2023 11:19 #141

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533938
5-11-22 — это к начальному имени Бога.
12-24 — это к конечному имени Бога.
Два эти имени образуют сущность ЖЖ, ибо берут проект с двух сторон, захватывают его целиком, как бы за руки-ноги.
Остальные интерпретации с семерками относятся к энергии жизни. Они прописывают содержание, конкретику программируемых событий, то, что находится внутри созданного периметра.
Это навскидку...
О большем, Марина, не спрашивай меня, ибо я упоролся с сантехникой amaze5
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 26 дек 2023 11:21 #142

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Думаю, что здесь речь идет о собирании себя в целое ( кроме женщин и детей). 4 фазы луны собирается в солнце. Научение управлять Конницей из 7 духов, построение внутреннего Храма. ( было 7 хлебов, - стало 7 коробов) 7х7=49
50 и 100, - соединение внутреннего и внешнего, земли и неба.

Евангелие дня 26 дек 2023 11:22 #143

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64301

Илья Тырданов пишет: 5-11-22 — это к начальному имени Бога.
Два эти имени образуют сущность ЖЖ, ибо берут проект с двух сторон, захватывают его целиком, как бы за руки-ноги.
Остальные интерпретации с семерками относятся к энергии жизни. Они прописывают содержание, конкретику программируемых событий, то, что находится внутри созданного периметра.
Это навскидку...
О большем, Марина, не спрашивай меня, ибо я упоролся с сантехникой :joy:

:pray: :boom: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 26 дек 2023 11:28 #144

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Илья Тырданов пишет: 5-11-22 — это к начальному имени Бога.
Это навскидку...
О большем, Марина, не спрашивай меня, ибо я упоролся с сантехникой amaze5

Ладно, больше не буду.:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 26 дек 2023 11:58 #145

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61491

Олег Крым пишет: 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Какая разница между живым (земная жизнь) и воскресшим? Таких, как Лазарь или дочь Иаира? И с самим воскресшим безгрешным Христом (до Вознесения и после)? Тело воскресшего. Оно остаётся тленным и снова стремится к распаду? Или в изменившемся мире, где небо и земля соединятся, всё будет по-другому? Но тогда видимо для всех тел? Душа воскресшего. Все ли воскресшие станут святыми или греховность сохранится в них? И ещё вопрос... Если воскреснут те, кто не знаком с Новым Заветом, а жил при Ветхом, то что с ними? Или они не могут воскреснуть?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 26 дек 2023 12:02 #146

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
Илья Тырданов пишет:
5-11-22 — это к начальному имени Бога.
Это навскидку...

Елена Мельник пишет:
Думаю, что здесь речь идет о собирании себя в целое ( кроме женщин и детей). 4 фазы луны собирается в солнце. Научение управлять Конницей из 7 духов, построение внутреннего Храма. ( было 7 хлебов, - стало 7 коробов) 7х7=49
50 и 100, - соединение внутреннего и внешнего, земли и неба.

:1: :1: :boom: :boom: :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 26 дек 2023 12:10 #147

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769

Инга пишет:

Олег Крым пишет: 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Какая разница между живым (земная жизнь) и воскресшим? Таких, как Лазарь или дочь Иаира? И с самим воскресшим безгрешным Христом (до Вознесения и после)? Тело воскресшего. Оно остаётся тленным и снова стремится к распаду? Или в изменившемся мире, где небо и земля соединятся, всё будет по-другому? Но тогда видимо для всех тел? Душа воскресшего. Все ли воскресшие станут святыми или греховность сохранится в них? И ещё вопрос... Если воскреснут те, кто не знаком с Новым Заветом, а жил при Ветхом, то что с ними? Или они не могут воскреснуть?

Fleur-de-lis
Так же 2 воскресения: njasha_01 njasha_01 Думается ,что
первое для тех ,кто Строил -Богу помогал (в любые времена), и чтоб в ТЦ достроить могли до конца Целостно..
второе - для тех кто отлынивал (в любые времена) и ...Бог -Судия навстречу...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 26 дек 2023 12:26 #148

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Тело- Храм души. Господь до воскресения имел тело ветхого Адама, после воскресения- тело Адама Нового.
Кто достроил свой Храм, тот воскреснет в теле Адама Нового. Тела святых живущих, изменнятся во мгновение. Мы не знаем, кого Господь воскресит в воскресение Первое, Юрий Кузьмин получил откровение, что очень большое количество людей будет.
Мне кажется, что Суд святых - это по сути дело святых, воскресших в телах совершенных, стать в ипостастные отношения с недостроившими храм, проповедью и ходатайством помогать им это сделать.
Те ж.е кто не захотят принять Господа, те будут судимы по Воскресении Втором, самим Господом, как и особые грешники, которые воскреснут только тогда.
Так увиделось.

Евангелие дня 26 дек 2023 12:46 #149

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
А "ЖЖ" как расшифровывается? 129327
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Евангелие дня 26 дек 2023 13:05 #150

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Жезл Железный

Евангелие дня 26 дек 2023 13:20 #151

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
:smail141: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Евангелие дня 26 дек 2023 13:23 #152

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О большем, Марина, не спрашивай меня, ибо я упоролся с сантехникой amaze5[/quote]

Ответ Ездре! :joy: :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 27 дек 2023 09:34 #153

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81841
Православный календарь, 27 декабря

К Евреям 10:1-18

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",

9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евангелие дня 27 дек 2023 09:35 #154

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 8:30-34

30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евангелие дня 27 дек 2023 10:20 #155

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 109 читать:
Псало́м Дави́ду

1 Рече́ Госпо́дь Го́сподеви моему́: седи́ одесну́ю Мене́, до́ндеже положу́ враги́ Твоя́ подно́жие ног Твои́х. 2 Жезл си́лы по́слет ти Госпо́дь от Сио́на, и госпо́дствуй посреде́ враго́в Твои́х. 3 С Тобо́ю нача́ло в день си́лы Твоея́, во све́тлостех святы́х Твои́х, из чре́ва пре́жде денни́цы роди́х Тя. 4 Кля́тся Госпо́дь и не раска́ется: Ты иере́й во век, по чи́ну Мелхиседе́кову. 5 Госпо́дь одесну́ю Тебе́ сокруши́л есть в день гне́ва Своего́ цари́. 6 Су́дит во язы́цех, испо́лнит паде́ния, сокруши́т главы́ на земли́ мно́гих. 7 От пото́ка на пути́ пие́т, сего́ ра́ди вознесе́т главу́.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 27 дек 2023 10:27 #156

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В этом псалме хорошо показано собирание начал и концов в Жезле.
С тобою начало в день силы твоей, далее суд и гнев агнца, раскрытие замыслов Вавилона ( сокрушение глав) и концы - от потока на пути пьёт, обретает целостность и возносит Богу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 27 дек 2023 10:50 #157

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: В этом псалме хорошо показано собирание начал и концов в Жезле.
С тобою начало в день силы твоей, далее суд и гнев агнца, раскрытие замыслов Вавилона ( сокрушение глав) и концы - от потока на пути пьёт, обретает целостность и возносит Богу.

Спасибо, Олег! Да, ЖЖ собирается из Иосифа и Иуды в Ефрема. Сегодня было весёлое полнолуние и по часам и минутам три тройки. Время собирается в конечный объём для мелхиседеков. Псалом указывает на это. Заглянул в своё переложение

Пс.109 «Ко Господу был моему глагол»

Ко Господу был моему глагол
от Господа: «Со Мною одеснУю
Меня сиди, доколь Твоих врагов
к подножью ног Твоих не положу Я»
С высот Сиона дАрует Тебе
Он силы жезл – господствуй над врагами!
Твое могущество во славы Твоей день
Ты явишь во святых Твоих сиянье.
«Из чрева Моего Ты до веков рожден,
до утренней зари, до Сотворенья».
«Вовек по чину Мною утвержден
МелхиседЕка, как Первосвященник».
Низверг в день гнева Своего царей
Господь перед десницею Твоею;
земли судить народы будет всей,
телами павших землю Он устелит.
И будет Он врагов Своих крушить,
их головы, и будет из потока
Он на пути Своем его вод пить,
тем вознося чело Свое высОко.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 27 дек 2023 15:17 #158

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евреям :10)

Именно отсюда Приходит Спасение всему Человеку Целиком
Образом служений ЖЖ.
Слава !

Евангелие дня 27 дек 2023 15:30 #159

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евреям :10)

Именно отсюда Приходит Спасение всему Человеку Целиком
Образом служений ЖЖ.
Слава !

:1: :kissing_hea :heart: :pray: :pray: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Евангелие дня 28 дек 2023 01:09 #160

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

О служении Евхаристии с пастухами Звезды Вифлеема Рождением
эпохи Царей от Востока поклонением в Духе .

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум